click fraud detection
click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)
Blog Case

Факторы ранжирования Youtube

BLOG
CASE
41
0
0/ 5stars
0/5

YouTube соблюдает строгую секретность во всём, что касается работы алгоритмов ранжирования, а секретность вполне логично приводит к появлению мифов и домыслов. Одни специалисты утверждают, что могущество тегов не знает пределов, другие ищут свои, уникальные способы работать с плейлистами, вариантов достаточно много. Попробуем понять, какие параметры действительно оказывают влияние на ранжирование видеороликов.

Название и описание видео

Описание ролика призвано рассказать зрителю о его содержании: быстро, ёмко, честно. Если вы добавите сюда релевантные ключевики, то наверняка сумеете повысить позиции своих роликов, вполне вероятно, что среднее время и количество просмотров тоже возрастут. Но как добиться таких результатов?

  1. Вы должны не просто вписать ключевые слова в описание, но и четко рассказать о том, о чем пойдёт речь в ролике. Бессмысленный, хаотичный набор ключей не обеспечит никаких результатов.
  2. Наиболее характерные, красноречивые слова должны быть в начале текста.

Те слова и словосочетания, которые, по вашему мнению, отражают содержание ролика наиболее удачно и точно, обязательно должны быть и в описании и в названии.

Проанализируйте самые популярные запросы из поиска, соответствующие вшей тематике, используя такие инструменты, как Google Trends и планировщик ключевых слов Google Рекламы.

Внимательно следите за тем, чтобы ключи соответствовали содержанию.

Комментарии под видео

Общение под видео четко указывает на тот факт, что ролик не оставил людей равнодушными. Чем больше живого общения – тем больше споров, а значит — продолжительность сессий значительно возрастёт. Это в интересах площадки, поэтому вас поощрят.

Активность комментирования заслуженно считается одним из наиболее значимых показателей интереса к каналу. Влияет ли это на ранжирование? Наш ответ утвердительный. Количество комментариев прямо пропорционально позиции видеоролика.

Не позволяйте себе игнорировать подписчиков и просто пользователей, прокомментировавших ваш ролик. Ставьте сердечки, а не обычные лайки, что четко даст понять автору комментария, что запись понравилась именно владельцу канала. Это стимулирует прокомментировавших чаще делиться мыслями под другими видео на канале, а остальных – приобщиться к обсуждениям.

Не игнорируйте комментарии пользователей, на которые будет уместно ответить, общайтесь, принимайте участие в обсуждении настолько часто, насколько это возможно.

Длина видео

Оптимизация видеороликов – это не более, чем масштабные попытки понять алгоритм и тем самым, добиться успеха в контексте отдельно взятого видео хостинга. Одним из аспектов является понимание того, какой контент нужен аудитории: длинный или короткий? Какой подход обеспечит наиболее оптимальные результаты?

Точно известно, что YouTube сортирует ролики по собственному алгоритму. Говоря простым языком, длина видеоролика является своеобразным сигналом ранжирования. Но почему платформа сделала выбор?

Ответ проще, чем кажется. Всё дело в том, что Ютуб заинтересован в удержании публики.

Ресурсы платформы достаточно велики, но и роль рядовых пользователей в её жизни, развитии, прибыльности также очень значительная. По сути, каждый канал — это маленькая социальная сеть. Но продолжительные видео полезны не только для самого YouTube, но и для рядовых пользователей. В длинное видео можно вместить больше информации, подробно и доступно рассказать о том, о чём за 1 минуту вряд ли расскажешь. Главное, чтобы ролики не были «водянистыми».

Если видео способно вдохновить, принести пользу, хотя бы заинтересовать, оценок и комментариев будет достаточно много. Рано или поздно аналитические механизмы YouTube заметят эту активность и наделят ваши ролики заслуженной лояльностью.

И все это – значимые параметры ранжирования видео. По любому из популярных запросов в собственном поиске Ютуба длительность видео будет не менее 3-х минут и это легко проверить.

Расшаривание в социальных сетях

YouTube не имеет ничего против распространения интересных роликов через социальные сети и даже поощряет подобные действия. О корреляции между ранжированием видео и количеством репостов известно давно, но многие об этом забывают. Помните о том, что данной площадке достоверно известно, кто из пользоателей расшаривает контент и какие платформы для этого используются.

Количество просмотров

Среди прочих особенностей счетчика просмотров на этой платформе хотелось бы отметить задержку, продолжительностью в несколько дней. YouTube категорически против накруток и время задержки уходит на то, чтобы убедиться в том, что просмотры не накручены.

Если YouTube выявит попытки искусственного увеличения трафика, то накрученные просмотры будут удалены.

Лайки пользователей

Данный сервис найдёт много способов для того, чтобы выразить свою лояльность контенту, который стимулирует юзеров к максимальной активности. Одним из наиболее значимых сигналов считаются лайки. Если это видео нравится, то его создателя нужно поощрить.

Попытайтесь вспомнить и оценить собственные предпочтения относительно видеоконтента. Тот материал, который не принёс пользы вряд ли получит от вас лайк, правда? И так рассуждает большинство посетителей соцсети.

Конкуренция среди каналов достаточно велика для того, но маленькое по своей значимости событие — лайк, может стать решающим аргументом в этой борьбе.

Количество подписчиков с одного видео

Объективной реакцией на контент высокого качества является подписка и это логично: если это видео оказалось качественным, то есть все основания полагать, что и дальнейший материал будет качественным. Если количество подписчиков идёт вверх, то контент ценится пользователями и привлекает их внимание.

Платформа не относится к этим показателям излишне серьёзно, потому что возможность накрутки всегда остается, а вот имеет ли смысл фальсифицировать цифры — сказать сложно, особенно с учетом той категоричности, которую демонстрирует Ютуб.

Просто представьте себе следующую ситуацию: на канале публикуются любительские, некачественные видео, порой даже без сюжета, а количество просмотров и подписчиков растет, появляются лайки и комментарии, их много. Возможно ли это? Отреагирует ли администрация сайта? Кажется, ответы на оба вопроса очевидны.

0/5
Проголосовало людей: 0
СОДЕРЖАНИЕ
СТАТЬИ
Название и описание видео
Комментарии под видео
Длина видео
Расшаривание в социальных сетях
Количество просмотров
Лайки пользователей
Количество подписчиков с одного видео
Пишем сигнальный сервер Tornado
Итак, это третья и последняя статья нашего цикла, где речь. В предыдущих двух мы рассматривали…
Дмитрий Жариков
Дмитрий Жариков
Кейс: Оптовые поставки товаров
Как мы сделали ребрендинг сайта известной компании TopChinaOpt, которая занимается оптовыми поставками и заказами продукции…
Полина Приходько
Полина Приходько
Как создать простое WebRTC-приложение
Мы продолжаем наш цикл статей о WebRTC, в прошлый раз мы говорили об использовании технологии…
Дмитрий Жариков
Дмитрий Жариков
Автор
41
0
Алексей Варламов
Алексей
Варламов
копирайтер
Возможно
Семантическое ядро (СЯ) – это список всех запросов, ответы на которые пользователь может получить на…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Как показывает опыт последних лет сайт нельзя полностью доверить системному администратору, ведь очень часто возникают…
Артем Лукив
Артем Лукив
Сторителлинг – действенный способ получить новых клиентов и подогревать интерес тех, с кем давно сотрудничаете.
Галина Назарова
Галина Назарова
Оставить комментарий
к статье
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
Уже подписались 232 человек
313
ПОПИСЧИКОВ
ЧИТАТЬ
4269
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ
10139
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ