click fraud detection
click fraud detection
Blog Case

Что влияет на стоимость продвижения и цены раскрутки сайта в 2020 году

BLOG
CASE
2694
0/ 5stars
0/5

Почему цена на продвижение сайта так сильно отличается, и какую выбрать? Наверное, каждый владелец сайта неоднократно задавался подобным вопросом. Но найти однозначный ответ не так просто, ведь обычному пользователю требуется приложить немало усилий, чтобы разобраться в хитросплетениях цены на SEO.

продвижение сайта цена

Сообщить точную стоимость услуг по продвижению сайта возможно только после детальной аналитики самого ресурса и конкурентности ниши. Но мы объясним вам, каким образом происходит начисление оплаты за продвижение.

Указанные цены не являются минимальными для всех исполнителей, возможно, вы найдете дешевле. Но низким ценам часто сопутствует низкое качество, так что остерегайтесь обмана.

Тарифы на SEO продвижение (цена 2020)

На продвижение сайта, цена определяется после тщательного анализа сайта и ниши, потому что только так можно учесть индивидуальные особенности проекта. Перечень тарифов, который мы составили – это примерная стоимость для основных типов продвижения, которая основана на опыте работы с предыдущими проектами.

  • Продвижение молодого сайта – от 400$. Это список работ с учетом молодого возраста сайта. Позволяют ускорить выход из «песочницы» и добиться первого постоянного трафика из поиска в минимальные сроки.
  • Комплексное продвижение – от 550$. Включает полный список работ, которые прямо или косвенно влияют на позиции сайта. Кроме того, одна из задач комплексного продвижения – улучшить конверсию сайта и поведенческие факторы, что позволяет в несколько раз повысить рентабельность SEO.
  • Продвижение по трафику – от 0.1$ за привлеченного посетителя. Это тип продвижения, при котором клиент оплачивает рост трафика на сайт, обеспеченный оптимизаторами.
  • Продвижение по позициям – от 1$ за запрос. Формат работы, при котором клиент оплачивает рост позиций определенных запросов.

Мы еще вернемся к перечисленным методам продвижения, чтобы подробнее объяснить, чем именно они отличаются, и какими преимуществами и недостатками обладают.

Как формируется стоимость раскрутки сайта

Цена на продвижение сайта формируется из оплаты работ специалистов и сопутствующих затрат. К первому пункту относится оплата услуг оптимизаторов, программистов, корректоров, контент-менеджеров, линкбилдеров и других специалистов, занимающихся доработками и раскруткой ресурса.

Стоимость seo услуг зависит от объема и сложности работ для каждого участника команды. С объемом все очевидно – чем больше задач, тем больше часов уходит на их выполнение. А почему же сложность влияет на стоимость продвижения? Все просто: чем сложнее задача, тем выше уровень квалификации специалиста, которому ее поручают. Следственно, выше стоимость одного часа работы.

С первым пунктом разобрались, теперь рассмотрим, что такое сопутствующие затраты в SEO. Это часть бюджета на продвижения, необходимая для оплаты размещения ссылок и услуг специалистов на аутсорсе: переводчиков, копирайтеров и т. д.

Размер сопутствующих затрат может сильно варьироваться в зависимости от тематики и конкурентности в нише. Например, средняя стоимость 1 тысячи символов текста у профессиональных авторов в медицинской или юридической тематике может в несколько раз превышать средние расценки услуг копирайтеров в других нишах.

То же самое касается размещения ссылок. У каждого сайта, готового размещать обратные ссылки на другие ресурсы, собственные тарифы. Чем выше конкуренция в нише, тем выше стоимость каждой ссылки. Можно также получить бесплатные бэклинки при помощи гостевых постов на публикаций на популярных информационных ресурсах, но в этом случае необходимы затраты на подготовку качественного контента, который будет полностью соответствовать требованиям редакции.

Рассмотрим основные факторы, которые определяют размер бюджета, необходимый для раскрутки сайта в поиске.

Возраст домена

продвижение сайта цена

Возраст играет важную роль при ранжировании поисковыми системами. Продвижение молодого сайта является более сложным. Недавно созданный ресурс, не имеющий ссылочной истории, должен сначала повысить доверие поисковиков. Продвигают его постепенно, начиная с НЧ-запросов. Такой вид работ требует больших трудозатрат и времени.

Техническое состояние сайта

раскрутка сайта цена

Технический уровень оптимизации и корректность работы функционала также влияет на затраты. Иногда создание сайта с нуля обойдется дешевле, нежели исправление текущих его погрешностей. Чистка низкокачественного ссылочного профиля, или добавление оптимизированного контента потребуют дополнительных затрат, но не являются критичными проблемами. А вот исправление технических недоработок, замена устаревшего дизайна, или добавление функциональных модулей могут стоить так же как и разработка сайта и требовать значительных потерь времени.

Количество конкурентов

раскрутка сайтов цена

При высокой конкуренции пробиться на высокие позиции по ВЧ-запросам будет дороже, и на продвижение понадобится гораздо больше времени. Но в наличии успешных конкурентов есть и свои плюсы, особенно на начальных этапах. Проанализировав их маркетинговые приемы, будет проще составить собственную стратегию развития, а в дальнейшем усовершенствовать ее.

Ссылочная масса

seo цена

В зависимости от срока действия, существуют два типа внешних ссылок: вечные и временные. Первые вы покупаете раз и навсегда. Но они не совсем вечны, так как будут существовать ровно до тех пор, пока существует сайт на котором размещены. Вечные ссылки стоят дороже и, приобретая их, лучше хотя бы поверхностно оценить жизнеспособность сайта, на котором они будут размещаться.

При покупке временных ссылок, вы заказываете их на определенный отрезок времени (месяц, год и т. д.), после чего они либо убираются, либо вы продлеваете сделку. В краткосрочной перспективе их стоимость гораздо ниже, но когда временные ссылки начнут удалять, ссылочный профиль сайта может сильно ухудшиться, что приведет к снижению позиций.

Наполнение сайта

стоимость продвижения сайта

Многие относятся к SEO-текстам исключительно как к инструменту для повышения ранжирования поисковиками. Они должны содержать необходимое количество ключевых слов и быть релевантными поисковому запросу. С такой задачей справится любой начинающий копирайтер. Но это далеко не главные критерии.

Хорошо написанный текст должен заинтересовать посетителя. Он предоставляет нужную информацию в удобной форме и вызывает желание оставить заявку. Контент создается не для поисковых ботов, а для пользователей. Он становится эффективным инструментом вашего бизнеса. Поэтому не стоит экономить на наполнении, и лучше пользоваться услугами опытных копирайтеров, или создавать его самостоятельно.

стоимость раскрутки сайта

Что входит в стоимость продвижения сайта

Рассмотрим основные работы, которые включает процесс поисковой оптимизации интернет-ресурса.

Техническая оптимизация

Ее выполняют оптимизаторы совместно с программистами. Это один из базовых этапов работ, который обеспечивает основу для эффективного дальнейшего продвижения.

В процессе технической оптимизации SEO-специалисты ищут все недоработки на сайте, которые мешают индексации страниц поисковыми ботами, отрицательно влияют на позиции или пользовательский опыт. На основе этого формируются задачи для программистов, и к работе приступают они.

Проработка ключевых слов и работа со структурой

Это один из наиболее объемных аспектов работ, которым занимаются исключительно SEO-специалисты. Суть проработки ключевых слов, в том, чтобы расширить семантическое ядро сайта и сгруппировать запросы в максимально релевантные группы. Таким образом можно увеличить число поисковых запросов, по которым ресурс отображается в результатах поиска.

Чем больше сайт, тем больше ключей он может содержать. Это влияет на время и стоимость работ, так как на изучение и проработку тысяч ключевых слов у оптимизатора может уйти несколько полных рабочих дней.

Создание контента

В создании текстового контента принимают участие оптимизаторы, которые составляют ТЗ на тексты, копирайтеры и контент-менеджеры, которые занимаются размещением, учитывая рекомендации поисковых систем.

На стоимость создания контента влияет уровень квалификации копирайтеров, сложность темы и объем необходимого текста. Например, если вам нужно просто наполнить страницу уникальным текстом и добавить туда ключи, такая работа будет стоить недорого. Но такой контент не слишком высоко ценится пользователями и поисковиками.

Чтобы создать информативный и полезный текст, необходимо найти автора, который является экспертом в вашей нише. Но и стоимость его услуг будет на порядок выше.

Размещение материалов на внешних площадках

Размещение контента на других сайтах – один из основных способов получить обратные ссылки. Цена таких публикаций зависит от внутренней политики сайта, где вы планируете публиковаться и стоимости услуг копирайтеров, которые занимаются написанием текстов.

Аналитика и доработки

Ежемесячно оптимизаторы проводят анализ эффективности раскрутки сайта: собирают данные о динамике изменений позиций, показателей трафика, поведенческих факторов и конверсии. Эту информацию клиент получает в форме отчета, но главная задача сбора данных – анализ и корректировка стратегии продвижения.

Этот этап как раз необходим, чтобы сократить расходы на продвижение в следующем месяце не снизив или повысив результативность.

Методы SEO продвижения

Существует несколько основных форматов продвижения, они отличаются подходами к начислению оплаты, и проводимыми работами. Рассмотрим их детальнее.

Комплексное продвижение

Наиболее масштабный вид работ, при котором оптимизаторы работают над максимальным расширением семантического ядра, повышением позиций, показателя поискового трафика, удобством сайта, коэффициентом конверсии и поведенческими факторами.

Преимущества:

  • наиболее рентабельный метод, так как ориентирован на рост продаж и заказов;
  • положительно влияет на имидж бренда;
  • позволяет повысить вовлеченность пользователей сайта и сформировать постоянную аудиторию;
  • приводит максимум заинтересованных посетителей на сайт.

Недостатки:

  • из-за больших трудозатрат выше стоимость;
  • срок выполнения работ, как правило, больше.

Помимо стандартных работ по оптимизации комплексное продвижение включает работу над юзабилити, маркетинговый анализ, редизайн и расширение функционала сайта. Кроме того, часто привлекаются специалисты по рекламе и SMM, чтобы обеспечить дополнительный трафик.

Продвижение по позициям

Еще актуальный, но немного устаревший, по мнению некоторых специалистов, способ. Продвижение группы ключевых запросов в ТОП позиций поисковой выдачи. Стоимость зависит от количества ключей и конкурентности среды. Минимальная цена – от 1$ за ключ.

цены на раскрутку сайта

Преимущества:

  • легко проверить на наличие результатов;
  • работает на имидж бренда;
  • оплата происходит за результат, что, впрочем, можно сказать обо всех перечисленных методах.

Недостатки:

  • нет гарантированных показателей продаж;
  • могут учитываться низкочастотные запросы, приводящие мало трафика;
  • исполнитель заинтересован исключительно в позициях запросов, и не отвечает за привлеченных пользователей.

Здесь все просто, ваши ключи в топе – подрядчик получает оплату. Это несложный в исполнении и эффективный, но не для всех, метод. Если ресурс уже пользуется успехом, и вы хотите выйти в лидеры среди поисковых запросов, то можете смело делать упор на занимаемые позиции.

Оплата за трафик

Цель продвижения – достичь определенного показателя трафика. То есть привлечь необходимое количество посетителей. Минимальная стоимость от 0.1$ за переход.

сколько стоит раскрутка сайта

Преимущества:

  • более прозрачная схема сотрудничества;
  • повышается спрос на ваши товары или услуги;
  • повышается доверия поисковых систем.

Недостатки:

  • посетитель еще не клиент, потому гарантировать высокую окупаемость можно только в комплексе с мерами повышения конверсии;
  • недобросовестные исполнители, в стремлении нагнать трафик, могут привлечь нецелевых посетителей.

Такой вид продвижения лучше всего подойдет молодым сайтам, для которых важна раскрутка и привлечение внимания ЦА.

Плата за конверсию

Наиболее прозрачный вид продвижения. Вы платите за количество целевых действий совершенных аудиторией. Есть три главных подвида:

  • продвижение с оплатой за звонки;
  • за заявки;
  • за полученного клиента.

Главная цель – привлечь как можно больше заявок на сайт. Цена от 2$ за лид.

раскрутка сайта цена

Преимущества:

  • платить приходится уже за готовых клиентов;
  • минимальный риск.

Недостатки:

  • высокая стоимость лидов;
  • возможен не для всех типов бизнеса;
  • наиболее сложный в прогнозировании.

За такую работу берутся только опытные специалисты, предварительно обсуждая, возможна ли услуга для заказчика. Процесс выполнения требует открытой информации о вашей ценовой политике, и учета принятых заявок или звонков.

Если вы предоставляете простой товар или услугу. Ваши цены известны клиенту заранее, и не нуждаются в предварительном расчете на этапе консультации. Обладаете простыми и понятными каналами лидогенерации. И готовы корректировать собственную ценовую политику соответственно с рекомендациями специалистов по продвижению. То такой тип отлично подойдет вашему бизнесу.

В заключение

Раскрутка сайта не менее важна, чем его создание. Ведь готовый ресурс, даже наивысшего качества, может работать и не приносить доход на протяжении многих лет. Продвижение непосредственно влияет на прибыльность бизнеса, при этом долгосрочно. Благодаря SEO сайт годами непрерывно получает потенциальных клиентов из поиска.

Это наиболее масштабный по количеству трафика и второй по окупаемости канал для привлечения клиентов в интернет-маркетинге (email-маркетинг первый по рентабельности, так как рассылка бесплатна, но чтобы получить электронную почту клиента, нужно сначала привлечь его на сайт). Поэтому, несмотря на высокую стоимость, SEO считается наиболее эффективным инструментом для продвижения бизнеса в интернете.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

0/5
Полезность
Проголосовали 0
Как вам статья?
Алексей Варламов
Алексей Варламов
копирайтер
Возможно
Мобильное приложение по доставке еды помогает сэкономить клиенту массу времени, ведь человек сможет ознакомиться с…
Wezom
Wezom
Приложения для знакомств – это возможность быстро познакомиться с человеком, узнать его интересы и понять,…
Wezom
Wezom
Своевременное обновление дизайна сайта – обязательный этап в его развитии. Все дело в том, что…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ