Как выбрать TMS для компании с автопарком в 100+ грузовиков

Евгений
Евгений
CBDO
29.09.2023
29.09.2023
5.0
1148
9 минут
0

Обслуживание структуры различных отделов имеет важное значение для компаний с автопарком из более чем сотни грузовиков. Системы управления транспортом (TMS), координирующие эти отделы, обеспечивают возможность организовать их эффективно. Иначе эффективное управление операциями и достижение качественных результатов становится непростой задачей. В конце концов, финансовый успех зависит от должной организации.

Большинство распространенных TMS систем не предлагают небольшим компаниям помощь в организации работы разных подразделений, а без нее вы будете беспомощны в процессе подсчета вашей прибыли. Настройка одного модуля обойдется вам в условные 500 долларов, но не поможет добиться финансовых успехов.

Какие решения для транспортных компаний на 100+ грузовиков наиболее распространены?

На рынке Северной Америки есть два основных софтверных решения, которые могут закрыть потребности в отношении небольших компаний: Protransport и McLeod.

1. Protransport предлагает вам возможность объединить операции вашего автопарка на одной платформе. Среди его главных преимуществ доступность, возможности интеграции и централизации данных. Protransport обещает максимизировать эффективность и минимизировать затраты вашего бизнеса.

2. McLeod – второе большое популярное решение, которое присутствует на рынке с 1985 года. Предлагаемые McLeod инструменты поддерживают широкую интеграцию с широким спектром различных логистических продуктов.

Поставщики обоих решений присутствуют на рынке давно, их продукты пользуются достаточно высокой популярностью среди бизнеса. Но если вы представляете компанию с автопарком на 100+ грузовиков, то при использовании софта Protransport или McLeod можете столкнуться с определенными проблемами:

  • Решения не современны, они не адаптированы под актуальные реалии бизнеса, так что вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы настроить их;

  • Функционал этих систем сложен и детализирован, вам понадобится время на глубокий анализ их возможностей;

  • Определенная часть этого функционала не пригодится вам в вашей работе;

  • Весь функционал Protransport и McLeod не отличается гибкостью;

  • Софт требует установки, поэтому процесс его эксплуатации не будет быстрым и простым;

  • Чтобы использовать софт правильно, вам нужно будет подробно изучить его функции.

Рекомендуем почитать
Создание TMS-системы

TMS-система позволяет получать данные о каждой машине в реальном времени и анализировать их эффективность, автоматизировать ручную работу, упростить обработку заказов и не только.

Подробнее

Кроме того, устаревший дизайн этих решений может представлять проблему. Вы не можете успешно вести бизнес, если вам приходится постоянно мириться с программами, не закрывающими ваши потребности.

Готовые решения для автотранспортных компаний не так уж доступны, ведь даже у небольших бизнесов есть собственные нюансы и уникальные особенности. Если вы разрабатываете свой собственный софт, это будет не просто выгодно, но и закроет все ваши требования в пределах индивидуального подхода.

Какие основные модули нужны небольшим компаниям?

Обычно небольшим компаниям необходимы следующие возможности:

  1. Диспетчерский модуль;

  2. Модуль безопасности;

  3. Бухгалтерский модуль.

Диспетчерский модуль отвечает за организацию работы диспетчеров и коммуникацию между диспетчерами и водителями. Модуль безопасности содержит всю важную документацию, а бухгалтерский модуль прорабатывает все, что касается ваших доходов и расходов.

Эти три модуля помогают управлять самыми важными процессами в вашей компании. Имея доступ к четкой документации, вы можете получить полную картину вашей рабочей деятельности. И каждый из модулей можно реализовать десятком разных способов.

Как работают модули?

Диспетчерский модуль в основном касается менеджмента работы с водителями, контроля трейлеров, работы с брокерами и поиска новых перевозок. Коммуникация между водителями и диспетчерами чрезвычайно важна для надлежащей организации, поскольку диспетчеру нужно понимать, что делает водитель и является ли он эффективным. Мониторинг работы водителей должен производиться постоянно и в реальном времени.

Модуль безопасности помогает компании взять под контроль область документации и соблюдение юридических требований. Этот модуль также включает работу юриста и флип-менеджера, с ним легко можно мониторить точность внесенной информации и управлять гаражом. Также можно использовать такие дополнительные функции, как документация оборудования, решение юридических вопросов, мониторинг оборудования и ведение учета персонала.

Работа модуля бухгалтерского учета вращается вокруг доходности, расходов и счетов. Вы можете определить рентабельность грузовика, рассчитать все расходы и доходы от перевозок, а также вести учет всех расходов.

Возможное решение

Решение, которое мы предлагаем – это индивидуальный подход к вашей компании. Прежде всего, необходим аудит процессов вашего бизнеса. Затем процессы будут диджитализироваться, индивидуальная платформа управления перевозками будет создана под ваши потребности. Это не простая задача, она требует времени, энергии и ресурсов. Но кастомная TMS с модулями для разных подразделений компании изменит правила игры для вашего бизнеса и послужит вам лучше, чем дорогостоящие аналоги.

Поскольку компании с автопарком в 100+ машин не нуждаются в готовом сложном софте, вы получите именно то, чего ищете, без избыточных затрат. Такой инструмент позволит вам наладить работу вашего бизнеса и сосредоточиться на ваших собственных целях, без необходимости часами изучать возможности и особенности использования готового софта.

Это современное, простое и универсальное решение позволяет владельцам транспортных компаний получать прибыль и повышать производительность без ущерба качеству работы.

Рекомендуем почитать
Какие преимушества дает индивидуальный софт?

Инвестировать в собственные технологии гораздо выгоднее, чем в чужие продукты. Только индивидуальное решение сможет удовлетворить все уникальные потребности вашего бизнеса.

Узнайте больше о разработке ПО

Главные преимущества индивидуальной разработки

Предлагаемое решение имеет ряд преимуществ. Назовем главные из них:

  • гибкость;

  • организация работы разных подразделений компании;

  • современный пользовательский интерфейс;

  • интеграция с Samsara.

Эти возможности позволят вам использовать продукт легко, без затрат дополнительных ресурсов. Современный интерфейс поможет вам получить лучший пользовательский опыт, а соответствующая организация работы подразделений компании станет ключом к успеху.

Вывод

Компании разных масштабов нуждаются в решениях для транспортного менеджмента, чтобы наладить свои рабочие процессы. В транспортном секторе "цифровой помощник" необходим для продуктивной работы.

Для компаний с автопарком в 100+ грузовиков индивидуальная платформа может быть ключевым бизнес-решением. Ведь подстройка готового софта под собственные нужды может стоить дороже, и к тому же не полностью закрывать ваши потребности. Поэтому самым важным является поиск продукта, который отвечает вашим целям.

Индивидуальное решение TMS может стать прибыльной долгосрочной инвестицией, которая предоставит максимальные преимущества вашему бизнесу!

Евгений
Про автора
Евгений
CBDO
Опыт работы 9 лет
Эксперт по IT-продуктам, помогает потенциальным клиентам WEZOM подобрать оптимальные платформы и технологии для решения задач бизнеса.
Больше статей от автора
Как вам статья?
5.0
Проголосовало: 1
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.