Макс
Макс
Head of Logistics PM
07.06.2023

Как мобильное приложение для склада может усилить бизнес

Макс
Макс
Head of Logistics PM
07.06.2023
07.06.2023
5364
5 минут
7

Учет товаров на складе является задачей, которая требует строгой отчетности и полного контроля. Современные технологии значительно упрощают ведение учета и облегчают работу сотрудников. Для компании это возможность снизить вероятность ошибок, уменьшить расходы и оптимизировать деятельность компании. Создание приложения для склада поможет упростить ведение бизнеса и повышает его эффективность.

Приложение для склада

Мобильное приложение для склада выполняет ряд важных задач, среди которых: организация и учет товаров на складе, ускорение процесса приема товара, улучшение контроля остатков, автоматизация заполнения документации. Также помогает отслеживать изменения на складе, автоматизирует действия сотрудников, улучшает коммуникацию внутри компании. Благодаря приложению легко синхронизировать склад и магазин.

Создание приложения для склада является необходимым шагом для улучшения бизнеса и оптимизации работы. Само приложение стоит недешево, но в итоге, оно помогает значительно сэкономить в дальнейшем.

Кому нужно приложение для склада

Мобильное приложение для склада актуально для любого предприятия, где есть помещение для хранения товара/продукции. В частности, в нем нуждаются:

  • Логистические компании. Приложение позволяет отслеживать прибытие и отгрузку грузов, размещать продукцию на складе, быстро узнавать, что и где находится. Кроме того, он контролирует запасы и автоматизирует инвентаризацию.
  • Розничные магазины. Мобильное приложение для складского учета позволяет отслеживать уровень запасов, своевременно предупреждать о необходимости их пополнения. Также он упрощает поиск и сбор заказа, облегчает доставку.
  • Промышленные компании. Мобильное приложение позволяет эффективно управлять сырьем и деталями для комплектования, отслеживать состояние готовой продукции, планировать ее отгрузку.
  • Дистрибьюторы и оптовые компании. Приложение для склада позволяет управлять большим объемом товаров, отслеживать перемещение груза между складами, оптимизировать процессы сортировки и упаковки. Также приложение предупреждает о критическом минимуме запасов товара и необходимости пополнения.
  • Операторы складов. Приложение для учета товара на складе позволяет им эффективно им управлять, отслеживать наличие свободных мест, контролировать срок хранения продуктов и т.д.

Преимущества мобильного приложения для склада

преимущества мобильного приложения для склада

Мобильное приложение для склада актуально для супермаркетов, небольших магазинов, интернет магазинов, абсолютно любой сферы, где осуществляются продажи, и есть склад продукции. Преимущества оно имеет следующие:

  • уменьшается вероятность ошибок и неточностей;
  • полная видимость реальных остатков;
  • автоматизация работы сотрудников склада;
  • упрощение приема и выгрузки товаров;
  • упрощение отчетностей;
  • уменьшение бумажной нагрузки и ускорение процесса заполнения документов;
  • статистика и полный контроль работы склада;
  • увеличение темпа работы, обслуживания клиентов.

Это лишь незначительная часть преимуществ, которые дает мобильное приложение. По сути, происходит автоматизация ведения учета, что позволяет значительно лучше работать.

Основные функции приложения для учета товаров

Функционал приложения может быть самым разным, в зависимости от потребностей бизнеса. Создание приложения для склада начинается с оценки задач и постановления целей. Тем не менее, в большинстве случаев реализовывается ряд основных функций:

  • инструменты внесения товара в базу с необходимыми параметрами;
  • функции быстрого поиска, включая фильтры;
  • добавление, редактирование карточки товара, изменение данных;
  • импорт и экспорт базы;
  • статистика и аналитика;
  • напоминания и уведомления;
  • инструменты визуализации товара;
  • сканер кода или NFC метки;
  • ведение отчетностей, сводок, документации;
  • инструменты автоматизации документации, сметы, накладные, и прочие документы с функцией автозаполнения.

На самом деле, в мобильное приложение для склада можно добавить практически любой инструмент, который только может понадобиться бизнесу. Мы детально анализируем потребности и задачи, чтобы сделать приложение наиболее эффективным и функциональным.

Рекомендуем почитать
Проектирование мобильного приложения

Проектирование помогает разобраться, что разрабатывать, зачем, как и сколько. Благодаря ответам на все вопросы, существенно сокращаются риски и облегчается организация работ.

Подробнее

Примеры приложений для склада

Существует большое количество приложений для склада, которые хорошо реализованы и показали свою эффективность. Вот примеры некоторых из них:

  • «ЕКАМ». Сервис, который позволяет автоматизировать работу склада. Ведет учет, контролирует остатки, есть инструменты продажи, подробная отчетность, контроль движения средств. Может интегрироваться с бухгалтерскими приложениями, множество аналитических функций.
  • МойСклад. Популярное приложение среди малого и среднего бизнеса. Подходит для оптовой и розничной торговли, есть инструменты создания базы клиентов, формирования воронки продаж, понятный дизайн и интерфейс.
  • LiteBox. Это облачный сервис, помогающий управлять закупками и продажами, есть инструменты складского учета, аналитика, набор шаблонных документов, инструменты маркетинга. Мощный сервис для малого бизнеса.

Наиболее эффективными считаются приложения, разработанные специально для бизнеса. Создание приложения для склада позволяет реализовать любые инструменты и внедрить функции, которые недоступны другим. А главное, будут выполняться поставленные задачи.

Мобильное приложение для склада: как мы это делаем

мобильное приложение для склада: как мы это делаем

В компании Wezom мы занимаемся разработкой приложений для учета товаров, продаж и контроля всех бизнес процессов работы склада. Благодаря выработанному годами подходу, мы создаем качественные мобильные приложения за короткое время. Наша задача – оценить вашу сферу бизнеса, понять сильные стороны, изучить конкурентов и сделать уникальный продукт, который будет приносить пользу и прибыль. Создание приложения для склада проходит в несколько этапов.

Этапы разработки

Этапы разработки мобильного приложения для складов в компании Wezom такие:

  1. Аналитика. Сначала мы изучаем сферу вашей деятельности, конкурентов, целевую аудиторию, разбираемся в особенностях бизнеса, изучаем потребности и тенденции рынка. Все данные собирают аналитики, и на их основе мы формируем задачи для разработчиков.
  2. Проектирование. Далее специалисты разрабатывают прототип. Это позволяет увидеть конечный результат, внести коррективы и создать удобное приятное приложение, чтобы любой пользователь мог разобраться в нем.
  3. Дизайн. После утверждения прототипа дизайнер рисует все элементы, подбирает цвета, формы, создает уникальный стиль.
  4. Разработка. Как только дизайн утвержден, он передается разработчикам, и программисты реализуют его в рабочее приложение. Подбирается оптимальный стек технологий и пишется код.
  5. Тестирование и запуск. После разработки проводится тестирование, как только оно подтверждается успехом, мы помогаем запустить приложение в работу. Выгружаем на платформы, обучаем сотрудников пользоваться интерфейсом, оказываем гарантийную техническую поддержку.

Каждый этап обсуждается и утверждается, мы создаем подробные отчеты, всю работу вы можете контролировать и отслеживать результаты.

Сколько стоит приложение для склада

Стоимость разработки приложения для склада зависит от разных факторов, в частности:

  • Функционал. Чем больше функций будет содержать мобильное приложение для склада, тем дороже его разработка. Среди обязательных – управление запасами, отслеживание поставок, генерация отчетов, интеграция со штрих-кодами.
  • Платформа. Создавать нативные приложения под каждую ОС – самый дорогой вариант, но иногда обойтись без него невозможно. Более экономная возможность – создание кроссплатформенного приложения.
  • Дизайн. Создание эстетичного, но интуитивно понятного интерфейса требует времени и высокой квалификации. Оно будет стоить дороже, но дает самые лучшие результаты.
  • Интеграция с другими инструментами. Платить нужно за подключение каждого сервиса. Среди основных – системы учета, электронной коммерции, управление заказами.
  • Стоимость услуг разработчика. Если нужно качественное мобильное приложение для складского учета, обратитесь к профессиональной команде с соответствующим опытом. Как показывает практика, это самый надеждый и безопасный способ вложить деньги в разработку.

Если вы хотите подробнее узнать, сколько будет стоить ваше приложение для склада, наш менеджер может обсудить с вами подробности проекта и дать оценку.

Вывод

Создание приложения для склада является большим шагом для бизнеса и приносит огромную пользу. Это возможность упростить работу сотрудников, автоматизировать действия, уменьшить вероятность ошибок, ускорить обслуживание клиентов. Приложение является мощным инструментом для контроля и управления бизнесом и значительно расширяет возможности. Позвоните нам или приходите в офис, чтобы узнать подробнее и получить консультацию.

FAQ

Для кого актуальна разработка мобильного приложения для учёта товаров?

Мобильное приложение для склада подходит магазинам, супермаркетам, точкам продажи техники, оборудования и компаниям, которые продают любые товары. Если у вас есть склад продукции, то приложение для вас актуально.

Какие функции у мобильного приложения для склада?

Учет товара, внесение новых продуктов, редактирование и оформление, сканирование кодов, отчетности и бухгалтерские документы, шаблонная документация с возможностью автоматизации заполнения полей. Ведение статистики, контроль остатков, подбор товара, быстрый поиск. Любые инструменты, которые нужны компании, легко реализовать в приложении.

Сколько стоит разработка mobile app для склада?

Стоимость зависит от множества факторов, включая количество функций. Чем их больше, тем разработка обойдется дороже и будет дольше по времени. Стоимость всегда рассчитывается индивидуально, в зависимости от потребностей компании. Для более детального расчёта предлагаем приехать на консультацию в компанию Wezom.

Как вам статья?
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(7)
М
Мария
14.02.2021
Приложение для ведения склада – это наше спасение! Оно полностью изменило работу, и в лучшую сторону. Теперь у нас полный контроль над всеми запасами. Мы легко отслеживаем любое перемещение товаров, быстро находим груз. Количество потерь снизилось к нулю! Интерфейс интуитивно понятный, функционал широкий, а интеграция с другими системами экономит массу времени и сил. Рекомендую всем, кто хочет оптимизировать работу склада!
И
Иван
23.07.2021
С приложением для учета склада, которое нам разработали в WEZOM, мы реально стали эффективнее управлять запасами. Отчеты о движении товаров, уровне запасов и статусе заказов – все это в режиме онлайн. Мы теперь можем принимать взвешенные решения, предотвращать проблемы, связанные с нехваткой товаров или их избытком. Большой плюс – настройка приложения под наши специфические требования. Превосходное приложение, которое действительно упрощает работу! Советую!
С
Светлана
05.11.2021
Наша компания долго искала разработчика, который сделала бы нам надежное и мощное приложение для управления складом, и мы нашли его! Приложение для учета склада от WEZOM полностью отвечает нашим запросам, делает работу эффективной и организованной. Мы можем легко отслеживать товары, управлять поставками, отгрузками, создавать детальные отчеты. Служба поддержки всегда на связи и отвечает на все вопросы. Мы довольны и приложением, и разработчиком!
Т
Таня
26.01.2022
А мой шеф заказал приложение у какого-то фрилансера, получился кошмар! В базе данных постоянно вылетают ошибки, поэтому сложно контролировать уровень запасов на складе, а функция отслеживания поставок неуправляемая. Интерфейс запутанный, сложно разобраться, как пользоваться программой. Теперь непонятно, как его улучшить, потому что фрилансер просто исчез!
К
Катерина
01.07.2022
Мы заказали для склада простое приложение с базовыми функциями. С одной стороны, теперь можем легко отслеживать наличие товаров, создавать заказы, отчеты. С другой, оказалось, что мы зря отказались от нескольких важных функций, напр., от автоматического уведомления о необходимости пополнить запасы. Хорошо, что разработчик предусмотрел возможность масштабирования, будем дорабатывать.
С
Степан
06.11.2022
Очень важно, прежде чем принять проект, тщательно его протестировать. Наше приложение, например, оказалось сыровато. Оно хорошо отслеживает перемещение товаров, контролирует уровень запасов и т.д. Но иногда возникают технические сбои, такие как задержка в обновлении данных. Хорошо, что разработчик предоставил гарантийное обслуживание, сейчас дорабатывает.
В
Валентина
21.01.2023
А мы недавно провели модернизацию, и теперь приложением довольны все! Новые функции и улучшение интерфейса сделали его удобней и эффективней. Теперь мы можем легко отслеживать, получать и выдавать товары, база данных обновляется мгновенно. Разработчики также исправили проблемы, связанные с производительностью и стабильностью приложения. Теперь никаких глюков и сбоев!
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.