click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)

Как добавить сайт в поисковые системы

3876

Итак, у вас появился и заработал собственный сайт. Удобный, функциональный, интуитивный и во всем лучше конкурентов. Осталось всего ничего — дождаться, пока поисковые системы проиндексируют его страницы, и он попадет в результаты поисковой выдачи. Но готовы ли вы ждать 4—8 недель? А вот это уже отдельный вопрос. Иногда индексация действительно может затянуться до нескольких месяцев.

Кстати, у нас есть исчерпывающая статья по теме индексации: Что такое индексация сайта — как ее проверить и улучшить индексацию в поисковиках

Чтобы не терять времени зря, вы можете добавить сайт в индекс вручную, и уже спустя пару дней получить результат. И это, вопреки убеждениям многих, вовсе не сложно. Сейчас мы расскажем, как добавить сайт в поисковые системы, почему это нужно делать и какими способами помочь поисковикам «увидеть» ваш новый ресурс или отдельные его страницы. Мы в Wezom добавляем сайты и отдельные URL в поисковики вручную, и всем рекомендуем делать так же.

Зачем регистрироваться в поисковиках

Зачем регистрироваться в поисковиках?

Зарегистрировать ресурс — значит, поставить его в очередь на индексирование. Так вы запускаете бесплатные механизмы увеличения трафика. Пока сайт не зарегистрирован, в интернете о нем не узнают. Пользователи могут переходить только по прямым ссылкам, но этого мало для быстрого увеличения трафика. Намного больше людей придет на сайт из поиска. Вот для этого и рекомендуется добавлять его самостоятельно.

Не хотите озадачиваться — просто дождитесь индексации поисковыми системами. Это дешево и сердито, но неэффективно.

Добавить сайт в поисковики = выполнить важный этап оптимизации и ускорить его продвижение.

Что требуется перед регистрацией ресурса?

Добавлением в поиск можно заняться на любой стадии разработки сайта. Но больше пользы и наплыва посетителей будет, когда ресурс подогнан под алгоритмы и требования поисковых роботов.

Следовательно, предварительно сделайте следующее:

  1. Разместите полезный оптимизированный контент. Соберите СЯ, напишите интересные релевантные тексты, добавьте в них ключевики. Если контент оптимизировать до регистрации, не придется долго ждать индексации внесенных изменений.
  2. Проверьте ссылки. Битые линки мешают поисковикам выполнять индексацию.
  3. Пропишите теги к картинкам.
  4. Проработайте интерфейс. Сделайте его понятным и удобным для пользователей.
  5. Настройте файл robots.txt. Удостоверьтесь, что скрыли контент, который не требуется индексировать.

Когда вы убедились, что ресурс готов увидеть свет, можно приступать к его регистрации.

Добавление сайта в поисковики

У каждой поисковой системы свои способы. И если вы изучили, как добавить сайт в «Гугл», это еще не значит, что схема будет такой же для Bing или Yahoo. Поэтому далее мы рассмотрим варианты добавления сайтов и страниц во все популярные поисковые системы. Но хотим также обратить внимание, что данные способы добавления веб-сайта в поисковые системы периодически меняются. Мы стараемся актуализировать информацию по мере обновлений, но все же рекомендуем дополнительно изучать рекомендации самих поисковиков.

Важно! Перед тем как добавлять свой сайт в поисковые системы, убедитесь, что он действительно готов к индексации. Не должно быть пустых страниц или дублей, контент — уникальный, ссылки — рабочие. И так далее. В противном случае, отправив сайт на индексацию, вы рискуете своими же руками загнать его под фильтры поисковых систем. Поэтому торопиться не стоит!

Как добавить сайт в Google

До 2018 года можно было добавлять URL-адреса в Google через Google Search Console. Но сейчас этот метод не работает в полной мере. Но как добавить сайт на индексацию в Google в таком случае? Единственный эффективный способ сделать это — отправить карту сайта (sitemap).

Как правило, карту вашего сайта можно найти по адресам:

Как добавить сайт в Google - карта сайта

Теперь нужно добавить sitemap в Google Search Console, выбрав пункт «Карты сайта» в меню слева. В поле Add a new sitemap вставьте URL карты сайта и нажмите «Отправить».

Добавить sitemap в Google Search Console

Как добавить ресурс в Bing и Yahoo

Если вы хотите охватить максимум поисковиков и привлекать трафик еще активнее, добавить сайт в Google, недостаточно. Особенно если планируете работать и на европейский рынок.

Но как быстро добавить сайт в поисковые системы Bing и Yahoo? Ничего сложного!

Для начала зарегистрируйтесь в сервисе Bing Webmaster Tools. Главное его преимущество — он работает и с Bing, и с Yahoo. Далее нужно выполнить всего два шага:

  1. Прописать все запрашиваемые данные.
  2. Разместить проверочный файл в коде сайта и нажать «Готово».

После этого обычно уже в течение двух дней сайт будет добавлен в поисковики Bing и Yahoo.

Как добавить ресурс в Bing и Yahoo

Как проверить видимость сайта?

Итак, вы разобрались, как добавить сайт в поисковую систему Google. Осталось понять, прошел ли он индексацию или пока что находится в очереди. Это тоже несложно.

Для проверки индексации в Google есть два метода:

  1. Ввод поискового запроса с приставкой site: прямо в строке браузера. Например: site:my-site.ua — для проверки всего сайта и site:my-site.ua/main-page/ — для проверки определенной страницы. В результатах поиска можно увидеть количество проиндексированных страниц. Но этот показатель не всегда точный.

    Ввод поискового запроса с приставкой site

  1. Использование инструмента Search Console и отчета «Покрытие». Нужно перейти во вкладку «Страницы без ошибок», выбрать один из списков под этой вкладкой, после чего вы увидите проиндексированные URL-адреса.

Использование инструмента Search Console

Вывод

Регистрировать ресурс вручную необязательно, но эта процедура ускорит индексацию и позволит пользователям находить вас быстрее в поисковых системах. Особых сложностей с добавлением сайта нет. Вы вполне можете справиться сами, однако помощь опытного SEO-мастера не помешает.

Доверьте свой ресурс грамотному специалисту и начните получать прибыль как можно быстрее.

У вас остались вопросы?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

4.6667/5
Полезность
Проголосовали 3
Как вам статья?
Давайте обсудим Ваш проект
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
Возможно
Бренд и бизнес должны развиваться одновременно.
Галина Назарова
Галина Назарова
При выборе соцсети для продвижения бизнеса необходимо понимать, на какой рынок ориентирован ваш товар. Если…
Галина Назарова
Галина Назарова
CRM для мебельной компании позволяет улучшить взаимоотношение с клиентом, оптимизировать работу и наладить рабочие процессы,…
Wezom
Wezom
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
Хотите получать 
интересные статьи?