Денис
Денис
Head of Back-end developer
20.08.2021

CRM система для оптовой торговли

Денис
Денис
Head of Back-end developer
20.08.2021
20.08.2021
4094
9 минут
0

Оптовая торговля имеет свои «правила игры». Рынок сбыта не большой, товарный ассортимент, как правило, стабильный, а клиенты – одни и те же. Длительность сделок также увеличена по сравнению с розничной торговлей. Ведение учета каждого клиента, быстрое обслуживание, четкая структура сделок и персональный подход позволяют компании удерживать клиента и продолжать с ним работу. CRM система для оптовой торговли – это инструмент, позволяющий проводить сделки быстро, правильно и эффективно.

Чем выгодны CRM для оптовой торговли?

Оптовая торговля связана с объединением многих бизнес-процессов. Работа склада, офиса, прием товара, хранение груза, перевозка, логистика. CRM для оптовой торговли позволяет объединить все отделы и управлять ими в единой системе. Так менеджер в режиме реального времени знает остаток на складе, при погрузке сотрудники знают, где находится товар, отдел логистики разрабатывает маршрут и оптимизирует его, а менеджер и клиент знают, на каком этапе находится доставка товара.

Автоматизация оптовой торговли – главное свойство CRM. Рутинные процессы сводятся к минимуму, единая база позволяет быстро работать с клиентами, предоставлять своевременную информацию и контролировать каждый процесс. Вероятность ошибок снижается, а скорость работы значительно повышается.

Основные функции CRM

CRM для оптовых продаж может обладать разнообразным набором функций, начиная от учета клиентов, заканчивая сбором данных и маркетинговых инструментов для составления стратегий. Индивидуальные решения позволяют настроить систему под требования бизнеса и сделать ее уникальной. Но есть обязательный набор функций, которые необходимо внедрять в СРМ для оптовой продажи:

Управление корпоративными продажами

Инструменты, позволяющие управлять корпоративными клиентами, налаживать с ними взаимосвязь и контролировать работу на каждом этапе. Менеджеру легче работать с разными партнерами, особенно, если компания предоставляет индивидуальные условия и персональные цены. Так менеджер не запутается, и вероятность совершить ошибки сводится к минимуму.

Управление продуктами компании

Несмотря на то, что ассортимент предприятия может быть однообразен, менеджер всегда должен контролировать количество товара на складе, понимать реальную картину заказов, оперативно сообщать об изменении цен. Инструменты в CRM для оптовой торговли позволяют работать с продуктами комфортно и не переживать, что заказы будут некорректно обработаны.

Управление бизнес-процессами

Многие задачи можно автоматизировать и снять нагрузку с сотрудников. Компания, занимающаяся оптом, имеет ряд бизнес-процессов. Наши разработчики изучают их и подбирают инструменты, которые помогают управлять рабочими процессами и оперативно реагировать на любые изменения. Бизнес становится диджитализированным и полностью контролируемым.

Управление проектами

Один менеджер не может вести сразу несколько клиентов параллельно. Есть вероятность совершения ошибок, алгоритмы сотрудничества нарушаются и работа усложняется. Но если проектом легко управлять, все находится под контролем. Это одна из основных задач CRM для оптовых продаж.

Рекомендуем почитать
Создаем CRM-система для бизнеса с гарантией

Ваша CRM-система не подведет вас. Мы гарантируем качество наших продуктов, учим ваших сотрудников, оказываем пострелизную поддержку.

Обсудить проект

Управление рабочим временем

Система позволяет отслеживать эффективность каждого сотрудника, объединять отделы, наблюдать за результатами и правильно ставить задачу. В итоге, время на рутину снижается, эффективность повышается, а рабочее время становится грамотно спланированным. Исключается вероятность пропустить встречу, сделать звонок клиенту или заказать у производителя товар. CRM система для оптовой торговли напомнит о каждом действии.

Мобильность

Возможность работать как с компьютера, так и с мобильного телефона «отвязывает» сотрудника от рабочего кресла. Он всегда сможет провести переговоры с клиентом, оформить заказ, быстро получить информацию о наличии или подать заявку на доставку товара на склад. Мобильность – одно из главных преимуществ СРМ для оптовой продажи.

Автоматизация документооборота

Заполнение документов может занимать до 50% всего времени работы с клиентом. Заполняя их вручную, всегда есть вероятность допустить ошибку. Автоматизация работы с документами позволяет уменьшить вероятность ошибок и значительно ускорить этот процесс. Типовые бланки легко загружаются в систему, передача накладных, расчетных бумаг, транспортных документов осуществляется в цифровом виде. Работать с документооборотом становится гораздо легче.

Аналитика

Инструменты аналитики позволяют оценить реальную картину продаж, понимать эффективность работы как отделов, так и отдельно взятых сотрудников. Но главное – прогнозировать дальнейшие изменения, проводить рекламные кампании более эффективно, снижать расходы на рекламу и расширять возможности компании.

Возможности CRM для оптовых предприятий

CRM система для оптовой торговли открывает большие возможности. Внедрение уникальных инструментов позволяет решать практически любые задачи. Важно определить, что именно нужно компании. Этим занимаются наши специалисты, и в дальнейшем разрабатывают индивидуальный продукт под бизнес. Вот несколько примеров возможностей, которые открываются перед компанией, занимающейся оптовой торговлей:

  • сохранение данных о поставках, отчетности, возможность архивировать информацию и хранить продолжительное время;
  • интеграция с любыми сервисами, бухгалтерией, логистикой;
  • распределение заказов по менеджерам, уменьшение нагрузки на сотрудников;
  • контроль работы со складом;
  • эффективная работа с клиентами;
  • внедрение новых технологий, роботизация, цифровизация предприятия.

Это лишь незначительная часть того, что дает CRM для оптовой торговли. Но главное преимущество – решение конкретных задач и создание единой системы управления бизнесом.

CRM система для оптовых продаж от Wezom

Компания Wezom предлагает услуги разработки СРМ для оптовой продажи. Наши специалисты изучают ваш бизнес, особенности, проблемы, задачи, структуру. На основе собранных данных формируется план диджитализации. Дальше специалисты разрабатывают инструменты, которые внедряются на предприятие, и CRM начинает работать. Почему Wezom? Вот несколько причин:

  • мы индивидуально подбираем команду специалистов, в зависимости от сложности задач;
  • детально изучаем, что именно нужно для вашего бизнеса и предлагаем уникальные решения, позволяющие опередить конкурентов;
  • дизайнеры уделяют особое внимание интерфейсу, чтобы он был понятным и доступным для каждого сотрудника;
  • программисты могут реализовать любой инструмент, который необходим вашему бизнесу;
  • мы обучаем ваших сотрудников пользоваться CRM для оптовой торговли, говорим о нюансах и особенностях работы с системой;
  • оказываем техническую поддержку, следим за тем, чтобы все работало идеально;
  • думаем за будущее компании и предлагаем способы масштабирования и расширения возможностей системы;
  • уделяем пристальное внимание системе безопасности данных.
Позвоните нам, или приезжайте в офис, чтобы обсудить детали. Внедрение CRM для оптовых продаж не происходит быстро. Нужно тщательно подойти к задаче, потому что наша цель – не просто сделать диджитал инструмент, а создать систему управления бизнесом. Давайте вместе улучшим ваши оптовые продажи при помощи цифровизации.
Как вам статья?
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.