click fraud detection
click fraud detection
Blog Case

7 признаков лидогенерирующего сайта

BLOG
CASE
53
0
5/ 5stars
5/5

Признак 1. Лид-магнит

Можно просто разместить форму подписки на сайте, и в лучшем случае она будет давать один лид на сотню посетителей. А можно предложить посетителю что-то ценное взамен контактных данных и конверсия вырастет до 30-40%. Именно эту функцию и выполняет лид-магнит, предлагает выгоду взамен целевого действия.

В качестве лид-магнита может выступать скидка, бесплатная пробная версия продукта, ценный контент и т. д. Это своего рода дополнительная ступень перед покупкой основного продукта. Ее цель не просто собрать контактные данные, а заслужить доверие потребителя, создать прецедент – первый положительный опыт сотрудничества.

Часто лид-магнит является первым этапом воронки продаж – это сложная система взаимодействия с потребителем цель которой – выстроить доверительные отношения для продажи основного продукта.

Признак 2. Быстродействие

Никто не любит ждать, поэтому хороший сайт – быстрый сайт. При разработке об этом лучше помнить в первую очередь. С каждой лишней секундой потраченной на загрузку страницы вы теряете клиентов. Одна секунда на загрузку – отлично, две – тоже хорошо, три – не критично, но есть к чему стремиться, 4 и больше – поздравляю, ваши клиенты либо очень настойчивые и терпеливые люди, либо их нет.

О том, как ускорить собственный сайт вы можете прочесть здесь. Если коротко, то необходимо снизить затраты времени на обмен данными между сервером и браузером пользователя, для этого:

  • откажитесь от излишне «тяжелых» изображений и других элементов;
  • включите gzip-сжатие;
  • настройте кэширование данных;
  • оптимизируйте файлы JS и CSS;
  • при необходимости используйте отложенную загрузку.

Также важно географическое расположение сервера. Чем ближе он находится к целевым пользователям, тем меньше времени уходит на передачу данных.

Признак 3. Цепляющий оффер

Оффер – первое, что видит потенциальный клиент, часто его видят еще до того, как стать посетителем сайта (баннеры, сниппеты и т. д.). Оффер не конвертирует напрямую, но после его прочтения пользователь принимает решение: остаться и ознакомиться с контентом или уйти.

Поэтому важно одним предложением описать ключевую выгоду, заинтересовать и стимулировать узнать больше. Хороший оффер не рассказывает, чем вы занимаетесь. Он объясняет клиенту, какую выгоду тот получит. Под выгодой подразумевается не просто возможность сэкономить или получить качественный продукт. Нужно понимать, какой основной стимул для совершения заказа, какую потребность вы сможете закрыть.

Например, до эпохи смартфонов основная функция мобильного заключалась в том, чтобы поддерживать связь. Люди покупали не телефон, а средство связи, в этом была их цель. Слоган Connecting People компании Nokia идеально передавал всю ценность их товара.

Признак 4. Правильная подача информации

Сайт должен содержать всю информацию, которая может понадобиться пользователю, чтобы сделать заказ:

  • контакты;
  • детали сотрудничества;
  • гарантии;
  • преимущества продукта;
  • преимущества компании;
  • подробное описание компании;
  • часто задаваемые вопросы.

Контакты следует размещать в хедере и футере каждой страницы ресурса. Они всегда должны быть на видном месте.

Информация о компании также нужна, но ее важность не первостепенна для посетителя. Подробное описание компании лучше разместить на отдельной странице сайта и добавить в хедер ссылку на него. Если же у вас лендинг, то раздел «о себе» лучше поместить ближе к середине страницы. Таким образом, описание будет доступно в любой удобный момент и не станет загромождать основной контент.

Признак 5. Отзывы и кейсы клиентов

Пользователю нужны социальные доказательства, он хочет быть уверен в том, что его заказ выполнен корректно. Это особенно актуально для сайтов услуг и в нишах с дорогостоящими товарами. Если он видит положительный опыт других клиентов, работавших с вами, то доверие возрастает в разы.

Отзывы на сайте должны быть от настоящих людей, с именем и фото. Если вы ориентированы на работу с компаниями, то важно указать название компании клиента и его должность. Идеальный формат – видеоотзыв. Конечно, не все охотно пишут отзывы и снимают видео, часто нужна дополнительная мотивация, например, скидки или полезные доп. услуги бесплатно.

Еще один аргумент в пользу вашей компании – наличие кейсов. В первую очередь демонстрируйте примеры работ с наиболее известными клиентами и самые интересные проекты. Лучше один показать, как вы работаете и продемонстрировать результат, чем по 10 раз на каждой странице заявлять о собственном профессионализме и колоссальном опыте в сфере.

Признак 6. Mobile friendly

В 2019 году смартфон – самое популярное средство для выхода в интернет. Мобильные пользователи – это две трети населения мира, примерно 60% всех поисковых запросов в Google, 93% пользователей соцсетей и около 70% посетителей сайтов рунета. Если сайт не адаптирован под мобильные устройства, значит, он непригоден для работы с более чем половиной потенциальных клиентов.

Чтобы настроить ресурс для корректного отображения на мобильных устройствах, можно использовать адаптивную верстку или создать отдельную мобильную версию. Мы предпочитаем адаптив, так как он удобнее для администрирования и SEO-продвижения (подробнее можете прочесть здесь).

При просмотре с мобильного устройства сайт должен соответствовать следующим основным критериям:

  • отсутствие горизонтальной прокрутки;
  • крупный текст удобный для чтения с небольшого экрана;
  • отсутствие элементов Flash и Silverlight;
  • достаточное расстояние между гиперссылками, чтобы избежать случайного нажатия.

Детальнее об этом можно прочесть в статье «Как оптимизировать сайт под мобильные устройства».

Признак 7. Целевой трафик

Даже если сайт идеален с точки зрения UX, содержит отзывы от всемирно известных личностей или брендов, а офферы – просто вершина маркетингового искусства, он все равно не будет конвертировать, если на него переходят не целевые пользователи.

Поэтому важно грамотно настроить источники трафика. Чтобы понять, как именно следует настраивать таргетинг, по каким запросам запускать контекст и как привлекать клиентов из соцсетей, необходим анализ ЦА.

Составьте портрет потенциального клиента:

  • пол;
  • возраст;
  • географическое расположение;
  • семейное положение;
  • уровень дохода;
  • социальный статус.

Чем больше и точнее данных вы узнаете о клиенте, тем проще с ним будет работать. После этого определите, какие мотивы им движут при заказе у вас: основные цели, боли, потребности, какую ценность представляет ваш продукт?

Когда портрет полностью готов, можно приступать к настройке рекламы, а также других каналов трафика. Таргетируйте рекламные показы по интересам, местоположению и пр, рисуйте баннеры с учетом предпочтений клиентов, зная мотивы ЦА, будет проще писать УТП и призывы.

5/5
Проголосовало людей: 1
СОДЕРЖАНИЕ
СТАТЬИ
Признак 1. Лид-магнит
Признак 2. Быстродействие
Признак 3. Цепляющий оффер
Признак 4. Правильная подача информации
Признак 5. Отзывы и кейсы клиентов
Признак 6. Mobile friendly
Признак 7. Целевой трафик
Что такое семантическое ядро
Семантическое ядро (СЯ) – это список всех запросов, ответы на которые пользователь может получить на…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
7 признаков лидогенерирующего сайта
Можно просто разместить форму подписки на сайте, и в лучшем случае она будет давать один…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Продвижение сайтов на Prestashop
Prestashop – движок, разработанный специально для создания интернет-магазинов. Рассчитан на администраторов с небольшим опытом взаимодействия…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
А/B-тестирование на сайте
Синявский Антон
Синявский Антон
Автор
53
0
Алексей Варламов
Алексей
Варламов
копирайтер
most
Popular
самое лучшее на айтыжблог
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ 
СТАТЬИ
Про разработку данного сайта вы уже могли прочесть в одной из статей нашего блога. А здесь - кейс по его продвижению в поисковых системах.
Wezom
Wezom
Возможно
Пока популярность социальных сетей растет, у компаний есть уникальная возможность привлечь внимание новых пользователей к…
Екатерина Шведа
Екатерина Шведа
Внешние ссылки на ваш сайт могут как помочь подняться в поисковой выдаче, так и стать…
Наталья Семенютенко
Наталья Семенютенко
Современные технологии развиваются с невероятной скоростью, и виртуальный помощник уже не является чем-то нереальным. Чатботы…
Галина Назарова
Галина Назарова
Оставить комментарий
к статье
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
Уже подписались 227 человек
313
ПОПИСЧИКОВ
ЧИТАТЬ
4269
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ
10139
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ

Warning: include(/home/admin/web/wezom.com.ua/public_htmlphp-translations-script.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/admin/web/wezom.com.ua/public_html/Views/Widgets/ScriptsNew.php on line 8

Warning: include(/home/admin/web/wezom.com.ua/public_htmlphp-translations-script.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/admin/web/wezom.com.ua/public_html/Views/Widgets/ScriptsNew.php on line 8

Warning: include(): Failed opening '/home/admin/web/wezom.com.ua/public_htmlphp-translations-script.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php/php-5.6.30/share/pear') in /home/admin/web/wezom.com.ua/public_html/Views/Widgets/ScriptsNew.php on line 8