click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)

Разработка приложения для криптовалют

741

С ростом популярности и распространения криптовалюты и связанных с ней операций, приложения, созданные для совершения этих самых операций, также заняли свое место на рынке. Их становится все больше и больше, и тем не менее еще нет ни одного совершенного решения, которое превзошло бы все остальные, а значит приложения для криптовалюты - это все еще перспективный рынок. Но важно учесть, что у этих приложений есть свои особенности и разные типы. Об этом и поговорим в нашей статье. 

Как создать приложение для операций с криптовалютой

Как создать приложение для операций с криптовалютой

Мобильные приложения для криптовалют, независимо от их типа, требуют высокого уровня безопасности и надежности, а потому их разработка - это большая ответственность. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться не просто к единичным специалистам, а к крупным компаниям с большим опытом, а главное - с целой командой разработки. Ведь в таких узкоспециализированных, но при этом обширных приложениях, один человек просто не может учесть все нюансы. Поэтому ваша задача - найти компанию-разработчика, которая займется вашим приложением для крипты. 

Также перед созданием вам необходимо определиться, под какую платформу вы хотите разрабатывать: будет ли это приложение для криптовалют под iOS или Android. Более того, важно определиться с множеством других параметров: назначение приложения, его целевая аудитория, тип (нативное, веб-приложение или гибридное) и так далее. 

И последнее, но не наименее важное, это продумать функционал приложения, а также требования к его работе и оформлению. Только с четким пониманием и видением будущего мобильного приложения для криптовалют можно обращаться к разработчикам и начинать процесс создания. 

На что обращать внимание в приложении для криптовалюты

Как мы уже обозначили, у приложений для покупки крипты есть свои особенности, которые отличают этот вид приложений и усложняют процесс его разработки. Если упустить какой-то нюанс, вы рискуете впустую потратить все усилия и ресурсы на разработку приложения, и в итоге не оправдать ожидания пользователей или, хуже того, понести убытки из-за неактуальных данных или платить штрафы из-за несоответствия законодательству. Давайте посмотрим, на что нужно обратить внимание, чтобы ваше приложение оказалось максимально успешным.

Данные в реальном времени

Данные в реальном времени

Актуальность данных чрезвычайно важна для криптовалютных приложений. Во-первых, изменения в стоимости валюты, как и курсы валют обновляются чуть ли не ежесекундно, и задержка в обновлении этой информации может привести к отклонению проведения операции, денежным потерям и другим неприятным ситуациям, которые вам, как собственнику приложения придется решать. Во-вторых, данные о проведении любых транзакций также должны обрабатываться практически моментально, чтобы не возникало спорных ситуаций, например, когда два пользователя практически одновременно купили один и тот же NFT. 

Чтобы избежать подобных рисков, необходимо наладить систему обмена данными, а также их обработки так, чтобы никаких задержек в процессе не возникало и информация в приложении всегда была в реальном времени. 

Доступность в вашем регионе

Криптовалюта все еще вызывает споры у множества экспертов, а потому так и не признана в некоторых странах. Чтобы убедиться, что ваше приложение будет легально, у него будет заинтересованная аудитория, а также вам не придется нести штрафы и убытки из-за местного законодательства, важно правильно определить регион для внедрения приложения для покупки и продажи криптовалют. Для этого рекомендуем тщательно изучить соответствующие законы всех тех стран, в которых вы планируете запускать свое приложение. Если там есть определенные ограничения, которые тем не менее возможно учесть, вам необходимо адаптировать под них ваше приложение, чтобы оно было максимально удобным и полезным для всех сегментов вашей целевой аудитории. 

Когда вы уверены, что создание криптовалютного приложения - это та задача, на которой сходятся ваши желания и ваши возможности, пришло время определиться с типом самого приложения. 

Тип мобильного приложения

У криптовалютных приложений также есть свои подвиды, которые позволяют выделить более узкий набор функционала для повышения эффективности приложения. В данной статье мы рассмотрим три типа мобильных приложений для криптовалюты: кошелек, платформу агрегирования статистики и приложение для торговли криптовалютой. У каждой из них свои цели и особенности, которые необходимо учитывать при разработке. Давайте разберем их подробнее. 

Криптовалютный кошелек

Криптовалютный кошелек

Криптовалютный кошелек чем-то напоминает обычные электронные кошельки, такие как Google Pay или Apple Pay. Это такое программное обеспечение, которое помогает поддерживать доступ ко всем счетам в криптовалюте в одном месте. В нем хранятся все необходимые пароли и данные, информация о  движении средств на счете и так далее. Такое приложение для крипты предоставляет пользователям возможность совершать любые транзакции и обмен валют. 

Очень важно соблюдать высокие стандарты безопасности, ведь в вашем приложении хранится доступ ко всему состоянию ваших пользователей. Все пароли должны быть надежно защищены, вход в приложение совершаться при помощи отпечатка пальца, идентификации по лицу или двухфакторной аутентификации - главное, чтобы шанс взлома сократился к нулю. А использование этих приложений должно быть максимально простым и понятным, интуитивный интерфейс обеспечит наилучший пользовательский опыт. 

Платформа агрегирования статистики

Еще один тип приложений для криптовалюты - это платформы агрегирования статистики. Этот тип приложений отличается тем, что в нем не совершаются никакие операции с валютой, но собирается информация в виде удобных статистических таблиц, графиков и диаграмм. При этом данные подтягиваются с различных бирж, и для пользователя важно не только знать, откуда именно взята та или иная информация, но и сортировать данные, получая их только с выбранного источника. Пользовательский опыт и дизайн интерфейса таких приложений - это их сердцевина. Очень важно, чтобы пользователям было удобно, а также визуально понятно все, что будет выведено им на экран. Чем понятнее и приятнее будет реализовано оформление статистических данных, тем больше шансов на успех такого приложения. Необходимо также предусмотреть все инструменты для анализа статистики, которые могут использовать ваши юзеры, а также продумать дополнительные возможности - такие, как лента новостей, уведомления с новостями или обновлениями, возможность писать статьи или обзоры. 

Приложение для торговли криптовалютой

Последний тип - приложения для торговли криптовалютой. В основном, данный тип представлен разными биржами (традиционными и децентрализованными), а также одноранговыми площадками. Актуальность данных для этого типа приложений чрезвычайно важна. А также важно привлечение большого количества пользователей, чтобы на бирже был постоянный оборот и пользователи не сомневались в ликвидности. Это может оказаться непростой и дорогой задачей, но иначе вы не сможете получить прибыль со своего продукта. 

Также важно предусмотреть возможность покупки и продажи максимального количества валют: эфиры, биткоины, лайткоины и так далее. Чем больше разных вариаций их сочетаний, тем больше выбор у пользователей, а значит и выше их удовлетворенность. Иначе вы можете потерять часть аудитории, желающую продать или купить ту валюту, которую не поддерживает ваше приложение. Но при этом также не упускать из внимания оборот, или, так называемую ликвидность, ведь если пользователь не сможет вовремя продать или купить криптовалюту, он уйдет с негативным опытом. При этом ваше приложение должно быть максимально безопасным и выдерживать любые нагрузки. 

Касательно разработки, в отличие от предыдущего типа приложений, где важен был внешний вид, в торговых площадках для криптовалюты довольно сложная разработка серверной части, что делает процесс создания такого криптовалютного приложения длительным и дорогостоящим. 

Стоимость разработки приложения для криптовалюты

Стоимость разработки приложения для криптовалюты

Стоимость разработки приложений зависит в первую очередь от особенностей самого приложения: 

какой вид приложения вам нужен: нативное, гибридное или веб-приложение; 
под какую платформу вы хотите разрабатывать: iOS, Android, Windows или, может быть, кроссплатформенное приложение; 
какой тип приложения для криптовалюты вы хотите создать: кошелек, платформу агрегирования статистики или приложение для торговли криптовалютой; 
какой функционал будет содержать ваше приложение; 
будут ли произведены интеграции с другими инструментами и ресурсами (например, платформу агрегирования статистики можно интегрировать с различными биржами, чтобы получать максимально актуальные данные); 
какие нефункциональные особенности приложения (например, для биржи криптовалюты важны высокие показатели производительности, чтобы приложение выдерживало большие количества пользователей, данных и операций).

От каждого из вышеперечисленных пунктов зависит стоимость разработки. Так, например, разработать платформу агрегирования статистики можно гораздо менее ресурсозатратно, чем приложение для торговли криптой; разработать несколько нативных приложений под каждую платформу будет дольше и дороже, чем одно кроссплатформенное, хотя опыт пользователей будет лучше; и так далее. Ваш выбор по каждому из пунктов зависит от ваших целей и пожеланий, а также, в некоторой степени от вашей целевой аудитории. 

Также на стоимость будут влиять другие параметры, которые не зависят непосредственно от вашего приложения: 

  • кто разрабатывает приложение: состав и опыт команды разработки напрямую обусловливают результат и успех будущего приложения, но также влияют и на стоимость; 
  • какие этапы необходимо проработать: как известно, разработка начинается с исследования, а заканчивается релизом и технической поддержкой, или не заканчивается и вовсе, продолжая совершенствовать и обновлять приложение, а это также определенные финансовые затраты; 
  • насколько вы вовлечены в процесс: как ни странно, участие заказчика в процессе разработки способно существенно влиять на сроки и стоимость, вы либо поспособствуете гладкому и быстрому течению дел, либо будете задерживать команду и выпуск своего приложения криптовалют.

Чтобы узнать конкретную цену именно вашего приложения для криптовалюты, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, мы уточним у вас все детали, от которых зависит стоимость и  максимально точно сориентируем вас по цене и срокам разработки. Вы также можете оставить заявку на сайте и получить бесплатную консультацию от нашего менеджера по всем интересующим вас вопросам касательно разработки в Wezom.

У вас остались вопросы?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

5/5
Полезность
Проголосовали 1
Как вам статья?
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
Возможно
Гайдлайн – это документ, в котором подробно описан бренд, а также инструкции и рекомендации по…
Wezom
Wezom
Продать можно всё. Особенно если как следует поработать над УТП. О том, что это, как…
Галина Назарова
Галина Назарова
Не так давно к нам обратилась крупная розничная украинская FMCG-сеть. В компании хотели создать действительно…
Евгений Паталяк
Евгений Паталяк
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
Хотите получать 
интересные статьи?