Приложение для девелоперской компании

Василий
Василий
IT Sales Manager
16.02.2023
16.02.2023
1412
0

Разработка приложений позволяет диджитализировать бизнес и вывести его на новый уровень. Это способ коммуникации с клиентами, возможность взаимодействовать с партнерами, поставщиками и инструмент выхода на новые рынки. Но всем ли компаниям нужно приложение? У каждой девелоперской компании есть свои особенности работы, нужно ли специально разрабатывать приложение для этой ниши? Ответ вы узнаете из этой статьи.

Зачем девелоперской компании приложение

Мы не будем затягивать с ответом. Да, девелоперской компании нужно приложение, потому что оно помогает решать множество задач бизнеса. Еще 10 лет назад застройщики размышляли, нужна ли им диджитализация, но сегодня без нее не обойтись. Потому что качественное, правильно структурированное приложение для девелоперской компании решает много задач. Перечислим их:

  • Одна из основных задач девелопера – увеличить стоимость участка земли или приобретенного здания. Как показать ценность недвижимости будущему клиенту? Нужно продемонстрировать, что было до появления девелопера, и что стало после. Лучше всего в этом поможет интерактивное приложение.
  • Успешный продукт полезен не только клиентам, но и самому девелоперу. Внедренные инструменты исследования рынков, инструменты оценки объекта недвижимости, встроенные планировщики, помогающие разработать бизнес-план – все эти функции приложения значительно расширяют возможности бизнеса.
  • Автоматизация многих процессов через приложение поможет избавиться от рутины. Представьте, если инструмент в вашем смартфоне сможет подготовить документацию, поможет управлять человеческими и материальными ресурсами, контролировать качество выполненных работ. Мечта? Нет, реальность, которая реализуется через диджитал.
  • Для девелопера важно найти партнеров, инвесторов и покупателей. А что, если мобильное приложение сможет это делать? Собирать базу данных, структурировать информацию, подготавливать почву для работы с партнерами, и собирать презентации для клиентов. 

Это лишь малая часть возможностей, которые можно реализовать с помощью приложения для девелоперов.

Главные проблемы девелоперских приложений

Есть десятки кейсов, когда девелоперские приложения не способны выйти на рынок. Компания выделяет большой бюджет, нанимает специалистов, делает продукт. Но сталкивается с отсутствием интереса пользователей. Очень грустно, если мобильное приложение фактически не находит отклика у клиентов, оставаясь интересным только для сотрудников компании.

Бывают случаи, когда приложения просто не проходят банальную проверку маркетплейсов, потому что в ходе разработки не учитывались требования платформ. Некоторые проекты губит провальный дизайн. Сегодня нельзя делать интерфейсы, походящие на сайты горсоветов - в которых легко запутаться и сложно понять, где находятся основные функции, и непонятно, что вообще компания предлагает.

Как избежать таких проблем? К примеру, мы начинаем разработку с бизнес-анализа. Это очень важный шаг, потому что нужно понять, зачем вообще вашей девелоперской компании приложение. Какие задачи оно будет решать? Как оно поможет автоматизировать и улучшить процессы? Как клиенты узнают о вас и почему они должны пользоваться вашим приложением?

Это далеко не полный список вопросов, на которые нужно ответить прежде, чем приступать к разработке мобильного приложения для девелоперов. Уже на этом этапе мы думаем, как будет продвигаться ваш продукт и как будут привлекаться новые пользователи. Бизнес-аналитики помогают понять продуктовому менеджеру, каким будет функционал. Далее создается сам продукт, подбирается стек технологий и определяются этапы разработки. 

Особое внимание уделяется UX/UI дизайну. Потому что одна из основных проблем девелоперских приложений в том, что они скучные и неинтересные для пользователя. Поэтому и популярности не набирают. В идеале сделать так, что даже если человек не заказывает услугу, то устанавливает приложение ради его ценных функций. Например, удобный калькулятор расчета, интерактивная площадка, где он сможет спроектировать свой дом, как в Sims, или просто каталог типовых и дизайнерских проектов.

Чтобы решить главную проблему девелоперских приложений, нужно еще на этапе планирования понимать, как будет выглядеть продукт, как он будет развиваться, на какой рынок нацелен и какие задачи будет выполнять. 

Чем мобильное приложение поможет девелоперу

Возможности приложения для девелоперов не ограничиваются набором инструментов. Важно понимать, что это может быть комплекс решений, который помогает в конкретных ситуациях. Например, можно сделать модуль «умного дома». Все клиенты компании смогут управлять с телефона домофоном, воротами паркинга, или применять функционал в собственной квартире. Улучшает ли это позиционирование девелопера? Это отличное преимущество перед конкурентами. Но это не единственная возможность диджитал продукта. Вот, чем еще мобильное приложение помогает девелоперу:

  • убеждает клиента на этапе принятия решения, давая ему всю необходимую информацию по проекту;
  • повышает уровень доверия, клиент может в режиме реального времени наблюдать за стройкой или контролировать этапы работ в собственной квартире;
  • повышает лояльность клиента, потому что он чувствует, что напрямую взаимодействует с компанией;
  • собирает ценную информацию от клиента, которая помогает развивать бизнес – интересы пользователя, отзывы, проблемы и потребности;
  • помогает взаимодействовать с партнерами и инвесторами напрямую, упрощая процесс коммуникации;
  • дает возможность контролировать внутренние бизнес-процессы, отслеживать результативность, выстраивать отношения в компании, моментально реагировать на изменения.

Девелоперское приложение – это не просто современный продукт и инструмент, который делает бизнес проще. Это многофункциональный помощник, без которого в современном бизнесе будет тяжело. Он помогает опередить конкурентов, делает бизнес гибким и дает возможность подстраиваться под любые изменения.

3 критерия разработки: скорость, стоимость, качество

В любой разработке есть 3 основных критерия: скорость, качество и стоимость продукта. Из них можно выбрать два. Для девелоперских приложений это правило сохраняется. Но всегда есть «золотая середина», как же ее достичь?

Чем сложнее продукт, тем дольше потребуется времени. Приложение для девелоперов сложно назвать легким продуктом. На разработку могут уходить годы. Но если подойти к процессу нестандартно, то скорость существенно увеличивается. 

Мы собираем стек технологий, который позволит максимально быстро сделать продукт для девелоперов. В частности, прибегаем к модульным решениям и интеграциям. Зачем разрабатывать собственный калькулятор, если существуют готовые решения? Остается только позаботиться о персонализации дизайна. Так можно внедрить много инструментов – интеграции помогают ускорить процесс разработки. При этом мы делаем уникальные инструменты для вашего бизнеса.

На стоимость девелоперского приложения влияет множество факторов. Следует понимать, что оно собирается как конструктор. Чем больше функций – тем больше сотрудников нужно привлекать и потребуется дополнительное время. Это влияет на конечную стоимость. Но ее всегда можно контролировать, подбирая оптимальные решения.

Кто оценивает качество? Потребитель, именно на него делается ставка. Поэтому особое внимание уделяется дизайну, удобству и комфорту - все это не менее важно, чем бизнес-логика, функционал и безопасность. 

В своей работе мы стремимся обеспечить единство всех звеньев разработки. Предварительная аналитика, прототипирование, выбор технологий, разработка, поэтапное тестирование и поддержка - все эти уровни не могут быть оторванными друг от друга, их нужно приводить к единой концепции. Так соблюдаются 3 критерия разработки: скорость, качество и стоимость, сохраняется «золотая середина», которая позволяет получить хороший продукт.

Почему стоит заказать приложение для девелоперской компании в WEZOM

У нас за плечами ряд кейсов разработки для девелоперского бизнеса - от веб-каталогов, которые использовались для презентации и портфолио застройщика, до приложений для домовладельцев и систем управления умным домом. Мы знаем, что нужно бизнесу и как его диджитализировать. Как мы работаем? Расскажем подробнее:

  • разработка начинается с этапа обсуждения, мы детально изучаем проект, прежде, чем начать что-то создавать, потому что приложение должно выполнять конкретные цели;
  • Мы тщательно оговариваем все условия сотрудничества наши предложения всегда сформулированы просто и однозначно. Наши клиенты твердо знают, сколько и за что они платят. Они не сталкиваются с “сюрпризами” типа скрытых платежей; 
  • под проект подбирается отдельная команда разработчиков, мы опираемся на поставленные задачи и подбираем команду с учетом опыта и навыков;
  • вы платите только за то, что действительно нужно, никаких дополнительных ненужных функций или неоправданных решений;
  • мы обеспечиваем гарантийную техническую поддержку вашего продукта и оказываем дополнительно услуги по полному обеспечению после релиза;
  • проектный менеджер постоянно на связи. Вы всегда знаете, на каком этапе разработка и получаете подробные отчеты.

С чего начать? Если у вас есть идея девелоперского приложения, обсудите ее с нашим экспертом - его опыт и мнение точно не будут лишними. Оставьте заявку прямо на сайте или позвоните нам. Давайте вместе творить девелоперский бизнес будущего.

 

Как вам статья?
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.