Wezom
Wezom
Команда IT-компании
24.04.2020

CRM для агентств недвижимости

Wezom
Wezom
Команда IT-компании
24.04.2020
24.04.2020
3.7
6304
0

Бизнес в сфере недвижимости можно диджитализировать с помощью программного обеспечения. В первую очередь речь идет CRM системы. Приложения помогают облегчить взаимодействие с пользователем, а CRM система берет на себя автоматизацию рабочих процессов, создавая единую базу объектов, клиентов и сделок в одном месте. Специализированный софт подойдет для агентов недвижимости, строительных компаний и предпринимателей среднего бизнеса.

Выгода разработки CRM системы для недвижимости

Преимуществ разработки специального софта много. Перед внедрением одной из программ в свой бизнес важно понимать, что:

  • CRM система может ориентироваться на объекты недвижимости, на клиентов компании или предоставлять комплексное решение для бизнеса, основная выгода которого состоит в создании единой базы данных с объектами, клиентами и сделками. Базу, с которой может работать любой сотрудник компании, планируя действия и управляя необходимыми задачами. Выбор CRM систем большой, однако не всем подойдет коробочное решение. Создание и настройка индивидуальной CRM системы — это беспроигрышный вариант оптимизации бизнеса.

Основные функции CRM системы для компании по недвижимости

Полезный функционал CRM систем помогает оптимизировать взаимодействие с клиентами и объектами недвижимости. Руководитель получает инструменты для анализа, а менеджеры - автоматизацию рабочих процессов. CRM системы имеют богатый функционал, однако самыми важными функциями являются следующие:

  • все виды коммуникации с клиентом в одной системе — телефония, почта, мессенджеры, чаты. По каждому каналу возможны настройки и шаблоны.
  • автоматизированный документооборот. В системе учета есть возможность создавать, регистрировать, заполнять и хранить документы по клиентам и сделкам.
  • планирование и работа с задачами. CRM система помогает оптимизировать рабочее время с помощью построения задач.

Админ-панель

Вход в систему CRM осуществляется с рабочего стола и возможны разные уровни доступа для сотрудников. В админке находятся различные инструменты для финансового и маркетингового анализа, база объектов и клиентов с возможностью соединения между собой, документы и материалы по недвижимости, разнообразные шаблоны и настройки для автоматизации бизнеса.

Каким должен быть веб-сайт?

Веб-сайт для бизнеса с недвижимостью формирует первое впечатление, подчеркивает бренд и внушает доверие. Главными параметрами для сайта являются:

  • высокая скорость загрузки страниц на всех устройствах;
  • текстовый, графический и медийный контент;
  • поиск по сайту как объектов, так и другой полезной информации;
  • push-уведомления, в которых важно присылать свои акции и новости вовремя!

каким должен быть веб-сайт

Веб-сайт Лун - каталог жилых комплексов

Синхронизация сайта, CRM системы и мобильного приложения для недвижимости

Очевидно, что все три инструмента — сайт, CRM и приложение по недвижимости — играют важную роль в автоматизации бизнес-процессов. Однако полноценная диджитализация возможна только в случае синхронизации, которая позволяет:

  • в одном интерфейсе выгружать информацию на сайт, в приложение и используемые агрегаты;
  • получать запросы со всех каналов в единую систему, где их удобно обрабатывать и распределять;
  • отслеживать сделки с момента поступления заявки в одном месте, анализировать конверсии и пробовать разные варианты маркетинга.
Рекомендуем почитать
Создаем CRM-система для бизнеса с гарантией

Ваша CRM-система не подведет вас. Мы гарантируем качество наших продуктов, учим ваших сотрудников, оказываем пострелизную поддержку.

Обсудить проект

Примеры приложений и CRM систем для рынка недвижимости

Перед созданием приложения по недвижимости стоит обратить внимание на интересный функционал уже существующего софта:

  • Приложение Zillow отличается продуманной системой фильтрации, полноэкранными фотографиями и видеороликами;
  • Realtor.com имеет понятный и простой интерфейс, минималистский дизайн. В приложение доступны 3D туры по недвижимости, интерактивные карты и медийный контент;
  • Homes.com предоставляет возможность просматривать фото объектов прямо на карте.

примеры приложений и crm систем для рынка недвижимости

Приложение Zillow

Перед внедрением CRM системы в свой бизнес, желательно ознакомиться с возможным функционалом и рассмотреть популярные системы. Так:

  • Zoho CRM имеет в наборе необходимые функции — управление контактами, отслеживание действий, напоминания о задачах, сегментацию, создание связей и инструменты для email-маркетинга;
  • PlanPlus CRM предлагает пользователям кроме стандартного набора функций дополнительные, такие как документооборот и управление транзакциями. Помогает компаниям добиться максимальной эффективности от каждого сотрудника;
  • CINC позволяет управлять из одной системы всеми каналами связи компании — лендингами, веб-сайтом, мобильным приложением. Имеет более сложный интерфейс и богатый функционал, подойдет для профессионалов.

zoho crm имеет в наборе необходимые функции

Zoho CRM

Для автоматизации бизнес-процессов с помощью специального программного обеспечения, главное — найти хороших специалистов. Оптимальным решением является создание всех трех инструментов (веб-сайта, CRM системы и приложения для поиска недвижимости) в одном месте. Наша команда готова выполнить это комплексное задание на высшем уровне.

Как мы работаем?

Наша компания за индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому работу разделяем на несколько важных этапов:

Аналитика

Перед стартом проекта мы исследуем рынок, конкурентов, похожие программные решения, особенности работы клиента и масштабы бизнеса. Аналитики составляют план работ для дальнейшего обсуждения и согласования.

Проектирование

Это важный этап разработки сайта и сопутствующих приложений для недвижимости, так как на этом этапе необходимо принять решения об оптимальном функционале всех программных продуктов, их дальнейшей синхронизации, а также подумать о возможном подключении дополнительных сервисов в систему.

Дизайн

Интерфейс CRM системы должен быть простой и понятный, дизайн мобильного приложения и веб-сайта отвечать требованиям современного пользователя и дополнять друг друга по функциональным возможностям. При разработке индивидуального дизайна учитываются особенности бизнеса и организации работы клиента. Наши дизайнеры создают уникальный стиль, который будет прослеживаться во всех программных решениях и станет легко узнаваемым среди пользователей.

Разработка

После согласования дизайна к работе приступают опытные программисты и начинают воплощать все задуманные идеи в реальность. Этот этап включает программирование, тестирование всех продуктов, а также их полную синхронизацию и настройку. Клиент получает современный веб-сайт, мобильное приложение и удобную CRM систему для ведения своего бизнеса на новом уровне.

Наши преимущества

Команда специалистов обеспечивает полное погружение в бизнес клиента и вовлеченность каждого в общую работу над проектом. Таким образом, мы:

  1. создаем индивидуальный стиль для клиента в онлайн пространстве, выгодно подчеркивая особенности его бизнеса;
  2. предлагаем комплексное программное решение для автоматизации бизнеса, что является гарантией отлаженной и синхронной работы всех составляющих;
  3. обеспечиваем техническую поддержку всех программных продуктов после их запуска;
  4. поддерживаем безопасность сайта, системы управления и мобильного приложения, устанавливаем дополнительное программное обеспечение для их защиты, создаем резервные копии и проводим поиск возможных уязвимостей;
  5. помогаем разработать маркетинговую стратегию и внедрить необходимые для этого инструменты и дополнительные сервисы.
Как вам статья?
3.7
Проголосовало: 3
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.