click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)

Что такое торговые площадки NFT?

864

Известно ли вам о том, что всем известное GIF-изображение Nyan Cat ушло с молотка на онлайн-аукционе за 580 тысяч долларов? Тогда вы слышали об NFT. Новый виток развития блокчейн-технологий - невзаимозаменяемые токены - буквально за год обрел колоссальную популярность. Стать единственным и неоспоримым собственником таких уникальных объектов можно на специальных торговых площадках. Давайте разберемся, что такое NFT маркетплейсы и как они работают.

Что такое торговые площадки NFT?

Что такое торговые площадки NFT

НФТ маркетплейсы - это специальные торговые площадки, на которых, благодаря технологии блокчейн, можно приобретать и продавать токены, становясь их безоговорочным обладателем. Конечно, это не значит, что приобретенный вами объект не смогут просматривать или использовать другие пользователи сети, тем не менее, в цепочке блоков навсегда будет зафиксировано, что вы являетесь обладателем оригинала того или иного цифрового объекта. 

Главный и неоспоримо положительный факт о маркетплейсах НФТ - это равные условия для всех пользователей, а также свобода от ограничений. Никто не сможет подделать или оспорить ваше право обладания выбранным объектом. 

Как работают эти торговые площадки?

НФТ маркетплейсы

Ответ прост: как и обычные маркетплейсы повсюду в интернете. Но отличие все же есть - это безопасность и надежность, которые отличают технологию Blockchain. Выбирая торговую площадку, необходимо обращать внимание на определенные моменты, чтобы ваши инвестиции обернулись успехом. Давайте вкратце их рассмотрим: 

  • Тип товаров: поскольку токены могут быть абсолютно любыми объектами, от предметов искусства до ярких моментов из спортивных матчей и простых картинок, необходимо четко определиться с тем, что именно вас интересует, и искать соответствующий маркетплейс. 
  • Ликвидность: если ваша цель - инвестирование, важно обращать внимание на спрос, чтобы вы смогли легко продать приобретенное. 
  • Комиссии: на разных площадках размер и условия комиссии разные, поэтому тщательно изучите этот вопрос прежде, чем совершать какие-либо действия. 
  • Пользовательский опыт: некоторые системы не просто предлагают покупку, но и создают такой ажиотаж, что интерес пользователей и ликвидность товаров не вызывают вопросов. 

Действия, которые можно совершать на этих торговых площадках, хоть и кажутся очевидными, но требуют предметного разговора. Предлагаем вам взглянуть, что именно можно делать на NFT маркетплейсах, и что это вам дает. 

Покупка NFT

Покупая невзаимозаменяемые токены вы становитесь их правообладателем, и это событие увековечивается в истории каждого токена. Но покупка тоже может быть разной. 

Во-первых, вы можете купить токен у его создателя или продавца, который впервые выставил его (что часто бывает дешевле и выгоднее), а можете перекупить его у текущего правообладателя, который купил его до этого. Логично предположить, что каждый раз его стоимость будет увеличиваться, ведь каждый владелец захочет, если не заработать, то как минимум отбить стоимость и комиссию покупки токена. 

Во-вторых, цель покупки имеет весьма весомую роль. С одной стороны, вы можете коллекционировать токены, для себя собирая те, которые несут для вас определенную ценность (быть может, вам важно обладать всеми значащими моментами игры любимой команды). 

С другой стороны, целью покупки может быть заработок на перепродаже. И этот вариант также предполагает два пути развития событий: коллекционировать токены, которые пока не пользуются огромным спросом, покупая их “по дешевке”, а затем дожидаясь роста их цены и ценности для перепродажи, чтобы заработать крупную сумму, хоть и спустя время; или покупать ажиотажные объекты и тут же их перепродавать, зарабатывая небольшие суммы но практически сразу. 

Продажа NFT

Любая продажа совершается с целью заработка. Но вот что именно вы продаете - зависит только от вас. Это могут быть коллекционные объекты, которые обрели спрос, или же ажиотажные токены, которые вы успели отхватить по хорошей цене. Но есть и третий вариант: то, что создали вы сами. 

Поскольку токеном может стать любой неповторимый объект, вы вполне можете его создать самостоятельно и разместить на НФТ маркетплейсе для продажи. Конечно, для большей прибыли желательно создавать то, что пользуется достаточным спросом. Но также рекомендуем обратить внимание на условия размещения токена, ведь возможно некоторые критерии придется учитывать еще при его создании. Важны и условия продажи: комиссия, которую вам придется заплатить за продажу варьируется, момент ее снятия тоже. Помните, что на некоторых маркетплейсах с вас могут снять комиссию при размещении товара, что произойдет задолго до его покупки. 

Выводы

Покупка NFT

На сегодня существует огромное множество NFT маркетплейсов, которые позволяют продавать и покупать невзаимозаменяемые токены без особого труда, но при этом безопасно и гарантировано. 

Выбор одной из множества площадок для подобных действий зависит только от ваших предпочтений, но выше мы оговорили определенные критерии, по которым они существенно отличаются. Тщательно изучайте все аспекты, прежде чем вкладывать куда-то ваши средства, и да прибудет с вами прибыль.

У вас остались вопросы?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

5/5
Полезность
Проголосовали 3
Как вам статья?
Давайте обсудим Ваш проект
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
Возможно
Когда речь идет о мобильной разработке, одним из важнейших решений, которое нужно принять в самом…
Wezom
Wezom
«Уманьпиво» существует с 1878 года, и спустя 140 лет компания столкнулась с острой необходимостью пересмотреть…
Wezom
Wezom
Основными целями, которые поставило руководство онлайн-магазина Jabko, являлись увеличение продаж, повышение посещаемости и выведение сайта…
Wezom
Wezom
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
Хотите получать 
интересные статьи?