click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)

Автоматизированная система управления запасами

182
0/ 5stars
0/5

Содержание статьи

Диджитализация бизнеса дает наилучшие плоды, если применять ее комплексно. Так, при автоматизации любого бизнеса одной из важных составляющих становится автоматизированная система инвентаризации. Это решение поможет углубить уровень диджитализации компании, сократить риски, снизить излишние расходы, повысить продуктивность и, как следствие, прибыль вашего предприятия.

Не важно, у вас крупная корпорация или небольшой локальный бизнес, автоматизированное управление заказами стремительно трансформирует эту сферу деятельности, так что решение найдется для задач любого масштаба.

Что такое автоматизированное управление запасами?

Что такое автоматизированное управление запасами

Автоматизированная система управления запасами - это решение для улучшения видимости и контроля склада, которое предоставляет очень широкие возможности для бизнеса.

Под автоматизацией управления запасами понимают использование определенного программного обеспечения или технологий для управления складскими запасами в режиме реального времени с минимальными усилиями и ошибками. Этот сложный метод открывает новые возможности:

  • обработка и доставка заказов клиентов;
  • управление закупками;
  • управление данными в реальном времени;
  • отслеживание.

Такая система уже содержит в себе все применяемые системы управления складом. Автоматизация инвентаризации включает множество опций. Среди наиболее распространенных методов розничной торговли - автоматизированный повторный заказ; ведение точного учета перемещения запасов; объединение нескольких локаций отчетности в одну цепочку; обработка заказов магазинов; уведомление об отправке товара.

Использование ПО для управления запасами дает возможность всему бизнесу работать лучше. Так, например, вашим сотрудникам больше не нужно регистрировать каждую единицу вручную, визуально проверять качество и количество полученного товара, ведь такой подход чреват риском ошибок человеческого фактора, а также требует больших временных затрат.

Типы инвентаризации и способы их автоматизации при помощи систем управления инвентаризацией

Типы инвентаризации и способы их автоматизации

В основном запасы можно разделить на сырье как компоненты для производства готовой продукции и непосредственно готовую продукцию. Также можно выделить инвентарь - обслуживание, ремонт, эксплуатационные принадлежности - все, что поддерживает производственный процесс, и предметы незавершенного производства, ожидающие следующей стадии обработки. И все эти типы запасов необходимо контролировать.

Если же говорить об управлении запасами, можно выделить два подхода: постоянный и периодический. Приложения постоянного контроля обновляют информацию о запасах в режиме реального времени с помощью штрих-кодов и специального сканирующего оборудования. Периодический - это ручной подсчет и сравнение количества товаров в начале и в конце периода. При выборе подхода важно учитывать их особенности: постоянный требует наличие специального оборудования и программного обеспечения, а при периодическом стоит учитывать ошибки подсчета и ограничения по времени для сбора точной информации.

Два эффективных способа управления запасами

Два эффективных способа управления запасами

Штрих-коды и радиочастотная идентификация (RFID) - два наиболее распространенных инструмента, которые помогут эффективно улучшить управление запасами в реальном времени.

  • Штрих-код - это изображение, доступное для считывания специальными сканерами и дающее возможность быстро обрабатывать данные инвентаризации без множества бумаг и ручного подсчета. Такой способ автоматизации склада сводит к минимуму человеческие ошибки и упрощает процесс складского учета.
  • Радиочастотная идентификация (RFID) предполагает запись важных данных о продукте на смарт-этикетках, и эта технология имеет ряд преимуществ по сравнению с штрих-кодами. Такую идентификацию можно выполнить за пределами предприятия, а RFID-метки могут быть повторно использованы в отличие от оптических сканеров штрих-кода.

Оба решения улучшают видимость склада, повышают продуктивность его работы и налаживают складские процессы - значительно упрощают управление запасами.

Как эффективно внедрить стратегию цифровой трансформации с помощью автоматизации управления запасами

Как эффективно внедрить стратегию цифровой трансформации с помощью автоматизации управления запасами

Автоматизированная система управления запасами - важнейший элемент диджитализации компании. И с некоторых пор это уже не дополнительная функция, а постоянная необходимость, если компания хочет конкурировать на рынке.

Успешная диджитализация предполагает комбинацию двух важнейших аспектов: переведение всех существенных активов в цифровой формат (например, использовать только отсканированные документы, хранящиеся в облаках) и использование специального программного обеспечения для диджитализации определенных процессов компании (например, использование SAP для выполнения различных транзакций с поставщиками без учета бумажного документооборота). Цифровая трансформация - это серия общих изменений компании, которая приводит к повышению эффективности и прибыльности компании.

Если вы не знаете с чего начать автоматизацию вашего бизнеса, начните с разработки индивидуальной системы управления запасами. Такой инструмент, созданный конкретно под вашу компанию и ваши процессы поможет мягко перейти на цифровой подход, при этом органично вписываясь в процессы вашего предприятия. И помните, всегда принимайте решения на основе данных. А мы поможем вам эти данные собрать и обработать.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

0/5
Полезность
Проголосовали 0
Как вам статья?
Wezom
Wezom
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
Возможно
В этой статье мы хотим рассказать об основных методах рекламы, доступных интернет-магазину. Мы постараемся объективно…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Дмитрий Жариков
Дмитрий Жариков
Безопасный протокол - он же HTTPS сегодня больше необходимость, чем прихоть. Со стороны поисковых систем…
Юлия Кислицына
Юлия Кислицына
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ