click fraud detection
click fraud detection
Blog Case

Преимущества и возможности YII framework для создания веб-сайтов

BLOG
CASE
668
0/ 5stars
0/5

Прежде, чем создавать сайт, нужно тщательно продумать его цели и будущие возможности. Для крупных проектов, больших интернет-магазинов, веб-сервисов используется YII фреймворк, который помогает реализовать сложные задумки и идеи. Он обладает преимуществами перед многими фреймворками, и занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге.

YII – это эффективный PHP-фреймворк, предназначенный для создания крупных веб-приложений и интернет ресурсов. Благодаря возможности повторного использования кода, он позволяет максимально быстро создавать сложные проекты. Большое количество дополнений и плагинов расширяют возможности, поэтому создание сайта на YII framework эффективное, и позволяет реализовать практически любую идею.

для каких проектов актуален yii

Для каких проектов актуален YII

Сайт на фреймворке YII выглядит стильно, но главное – он функционален. Данная платформа позволяет создать любой веб-ресурс, начиная от простого блога или сайта-визитки, заканчивая крупным порталом. Но преимущественно YII используется для создания крупных проектов. Благодаря высокой производительности, веб-ресурс способен выдерживать большие нагрузки. Поэтому сайт на YII фреймворк может быть следующего типа:

  • крупный портал или форум;
  • масштабный интернет-магазин с большим количеством товаров, разделов и категорий;
  • веб-сервисы, предоставляющие услуги (государственные компании, авиакомпании, турфирмы и прочие);
  • создание собственной CMS – системы управления контентом;
  • eCommerce приложения.

Выбирая фреймворк, на котором будет создаваться приложение или сайт, разработчик узнает задачи, которые ставит клиент. В случае если требуется широкий функционал, и обычная CMS не справится, специалист предлагает создание сайта на YII framework.

какие задачи решает yii framework

Какие задачи решает YII framework

Сайты на фреймворке YII обладают широкими возможностями, они довольно гибкие, что позволяет реализовать различные сложные задумки. Это возможно благодаря широкому функционалу фреймворка. Он гибкий, легко настраиваемый, обладает высокой скоростью. YII решает следующие задачи:

  • Проводит автоматическое тестирование, и в случае обнаружения ошибок моментально перехватывает их и предлагает решение.
  • Использует большое количество расширений, которые можно установить прямо через Composer. На данный момент создано более 2000 различных расширений, разделенных на 15 категорий, поэтому можно не писать с нуля код, а взять готовый блок и доработать, если в этом есть необходимость.
  • Благодаря набору готовых кодов сайты на фреймворке YII создаются довольно быстро, что решает главную задачу, как для разработчика, так и для владельца. Ведь чем быстрее будет запущен веб-ресурс, тем лучше для обеих сторон.
  • Данный фреймворк легко интегрируется с другими сторонними системами, к примеру, его можно подключить к Wordpress и улучшить действующий сайт или создать новый, используя данную CMS.
  • Хорошо интегрируется со сторонними библиотеками, что также значительно расширяет функционал и возможности фреймворка.

Благодаря гибкости создание сайта YII framework происходит быстро и эффективно, а возможности веб-ресурса ограничиваются лишь поставленными задачами. Поэтому данный фреймворк входит в тройку самых популярных во всем мире, а в русскоязычном сегменте занимает лидирующее место.

преимущества фреймворка yii

Преимущества фреймворка YII

Возможности данного фреймворка обширные. Многие программисты выбирают именно YII из-за преимуществ, которые он имеет:

  • Является одним из наиболее быстрых фреймворков, поэтому подходит для разработки сложных проектов с большой нагрузкой.
  • Довольно прост в изучении, документация на русском языке понятная, есть примеры. Также есть русскоязычное сообщество. Если программист не может решить какую-то задачу, в сообществе ему помогут.
  • Большой список поддерживаемых баз данных, включая SQLite, MySQL, SQL Server, Oracle и многие другие.
  • Встроенная поддержка интернационализации дает возможность грамотно оформлять словоформы в автоматическом режиме. Иными словами, формирование выражений будет стилистически правильным (1 гривна, 10 гривен).
  • Функция кэширования страниц и отдельных фрагментов кода.
  • Поддержка большого количества тем оформления, поэтому визуально сайты на фреймворке YII смотрятся хорошо.
  • Присутствует встроенный механизм, позволяющий вывести блоки перелинковки, рекламы, навигации.
  • Разработка сайтов на YII Framework дает возможность создавать уникальную административную панель с учетом всех пожеланий клиента.
  • Фреймворк позволяет с легкостью менять любой элемент сайта, создавать адаптивный дизайн и править любую мелочь, поэтому можно экспериментировать.
  • Качественная система безопасности данных при авторизации или регистрации пользователей. Предотвращаются атаки через cookie, межсайтовые запросы или скриптинг.

Разработка сайтов на YII Framework – отличное решение практически для любого проекта. Преимущества платформы раскрывают огромный потенциал и дают гибкость при создании веб-ресурса.

Заключение

YII framework является качественной и эффективной платформой как для создания крупных интернет ресурсов и приложений, так и для разработки небольших сайтов. Наиболее актуальна для крупных интернет-магазинов, веб-сервисов, приложений eCommerce, порталов. Главными особенностями является быстродействие, возможность создавать уникальную административную панель, подключение к сторонним CMS, большое количество готовых плагинов и наборов библиотек. Поэтому сайт на YII фреймворк создается достаточно быстро. А благодаря автоматическому поиску и выведению ошибок легко устранять недочеты прямо во время работы.

Web-разработка

Создание web-сайта включает в себя разработку дизайна, верстку станиц, программирование, тестирование. При создании различных типов сайта используются разные инструменты и технологии.

ПОДРОБНЕЕ
0/5
Полезность
Проголосовали 0
Как вам статья?
Wezom
Wezom
most
Popular
Возможно
Как наши SEO-специалисты используют Serpstat. Плюсы и минусы сервиса на конкретном примере.
Сергей Мищенко
Сергей Мищенко
UX это термин, который охватывает взаимодействие пользователя с интерфейсом веб-ресурса. Сайт радует или действует на…
Галина Назарова
Галина Назарова
WordPress используют различные компании для рекламирования услуг и простого освещения событий. Давайте пошагово разбираться, как…
Андрей Зубатюк
Андрей Зубатюк
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ