click fraud detection
Промокод : 

Сколько стоит создание и разработка сайта в Украине

Подписаться
Wezom
Сколько стоит создать сайт
WEB 0 3156
  1. Типы сайтов
  2. Что входит в стоимость сайта
  3. Программирование
  4. Система администрирования
  5. Хостинг
  6. Наполнение
  7. СЕО-оптимизация
  8. Как цена зависит от исполнителя

Сколько стоит сайт? Спросите об этом любого разработчика, и он ответит еще большим количеством вопросов: «Какой тип сайта необходим?», «Какими должны быть его структура, размер, дизайн и т. д.?». А все потому, что создание сайта – индивидуальный проект, и стоимость его зависит от огромного количества факторов. Более того, одинаковые заказы у разных исполнителей часто отличаются не одним нулем в конце сумы.

Стоимость сайта

Чтобы получить представление о соотношении стоимостей различных видов услуг, вы можете ориентироваться на наши расценки, которые находятся в среднем ценовом сегменте среди IT-компаний. Давайте же разберемся, что влияет на цену создания сайта, и как не прогадать с выбором исполнителя?

Типы сайтов

Типы сайтов

В первую очередь, цена зависит от сложности работ. Чем сложнее и масштабнее ресурс, тем он дороже. В зависимости от назначения существуют такие основные категории:

Сколько стоит сайт — стоимость сайта | Цена 2018

Вид сайта
Сроки в днях
Цена создания сайтов
Сайт Визитка От 7 дней от 2500 $
Лендинг Пейдж От 14 дней от 2000 $
Интернет-магазин От 24 дней от 8000 $
Сайт для бизнеса От 24 дней от 3000 $

Что входит в стоимость сайта

Дизайн

Дизайн сайта

Сюда входит создание дизайна и верстка. Чаще всего используют шаблонный дизайн, благо сейчас доступны сотни готовых шаблонов и среди них легко найти стоящие варианты. Такой подход не требует лишних затрат, и если дизайнер знает свое дело, то результат будет качественным.

Если же хотите по-настоящему уникальный проект, то можно заказать отрисовку всех элементов с нуля. Но для этого понадобится больше времени, и финансов.

Программирование

Разработка сайта

Здесь все просто, если это слово вообще применимо к программированию. Чем опытнее программист, тем дороже он берет за час работы, но и работает быстрее. Поэтому если необходимо решение сложных нестандартных задач, то дешевле обойдется Middle или Senior, а для простых проектов смело эксплуатируйте программистов уровня Junior.

Если же заказ выполняет веб-студия, то задачи рационально распределяются внутри команды между сотрудниками соответствующего уровня квалификации.

Система администрирования

Администрирования

Допустим, у вас готовый интернет-магазин. Отлично! Заявки поступают, продажи идут и все хорошо. Но что делать, если вдруг нужно изменить цены или появилась новая категория товаров? Для этого и необходима удобная CMS. Чтобы владелец сам мог управлять собственным контентом, не обращаясь за помощью к специалистам.

Как и в дизайне есть несколько вариантов решений, влияющих на стоимость. Готовая CMS или созданная с нуля с учетом всех потребностей заказчика (вторая дороже). Обычно, готовые решения универсальны, и учитывают любые необходимые потребности владельца, главное, научится правильно пользоваться. Поэтому расходов на индивидуальную CMS можно смело избегать.

Хостинг

Хостинг

Помните, у провайдеров, предоставляющих бесплатный хостинг, есть много способов заставить вас пожалеть о выборе, сделанном в их пользу. Огромное количество навязчивой рекламы, которая отпугивает или даже уводит ваших посетителей к конкурентам и перебои в работе станут частыми гостями на вашем сайте.

Размещаться на бесплатном хостинге стоит только в том случае, если вы сильно нуждаетесь в экономии, или вам, по каким-то причинам, плевать на быстродействие.

Наполнение

Копирайтинг

Готовому сайту необходим качественный контент. Он нужен для стимулирования интереса ЦА, и учитывается при ранжировании поисковыми системами. Это важный аспект разработки. Потому, принимая решение, сделаете ли вы его самостоятельно, или закажете у копирайтеров, руководствуйтесь исключительно соображениями эффективности. Не выбирайте между «мне лень» и «копирайтеру нужно платить».

СЕО-оптимизация

Продвижение

Внутренняя оптимизация не является дополнительной услугой в отличии от услуги продвижение сайта, и включается в стоимость создания сайтов у большинства добросовестных исполнителей. Она необходима в любом случае, но на этапе разработки обойдется вам дешевле.

Как цена зависит от исполнителя

При выборе подрядчика у вас есть минимум три варианта: сделать самому, нанять фрилансера и обратится в компанию по веб-разработке. Рассмотрим каждый из них детальнее.

цена сайта

Вы располагаете достаточным количеством времени и необходимыми навыками? Тогда можете попробовать создать ресурс самостоятельно, или использовать конструктор с готовыми решениями. Такой вариант наименее затратный, и его успешность зависит исключительно от ваших усилий. Но подходит он далеко не каждому, ведь владельцы бизнеса нечасто обладают опытом в сфере веб-разработки и редко могут позволить себе отвлечься от основной работы хотя бы на несколько дней. Платить вам придется гораздо меньше, не считая потери самого ценного ресурса любого предпринимателя – времени.

Услуги фрилансеров стоят недорого. Но существует множество подводных камней. Надежность всегда вызывает сомнения, и доверять такую серьезную работу незнакомому человеку полагаясь только на его порядочность – не лучшая идея. Также вы рискуете качеством, найти опытного специалиста на фрилансовой бирже, задача не из легких. А когда над проектом работает один человек сроки могут очень сильно затянуться.

Услуги компаний по веб-разработке часто не из дешевых. Известные агентства, успевшие обзавестись постоянными клиентами из числа крупных брендов, в среднем берут на 20% дороже. Но для таких компаний успех клиента – наглядная демонстрация собственного профессионализма. Потому заказывая у них, можете быть уверены, что исполнитель заинтересован в благополучии вашего бизнеса. При выборе веб-студии или агентства, главное, ориентироваться на репутацию и опыт, а не гнаться за низкими ценами.

Услуга

С точки зрения заказчика, главным недостатком третьего варианта является высокая цена, а преимуществом – качество. И понятие «качество» для каждого означает что-то свое. Для опытного специалиста главным критерием качества является эффективность. Сайт не просто должен быть красивым и современным, он должен продавать, привлекать внимание или стимулировать к целевому действию. А для этого хорошо программировать недостаточно, нужно знать чего хочет клиент и как с ним работать.

Заказчик

Конечно, можно рассматривать выполнение заказа как набор шаблонных действий: берем понравившийся дизайн, прикручиваем необходимый функционал, тестируем, поправляем и готово. Но чтобы ресурс по-настоящему хорошо работал, следует учитывать все факторы, влияющие на его эффективность в определенной нише. С такой задачей справится не каждый. Потому при создании сайта дешевле – не значит лучше.

Если вы уже знаете, каким должен быть ваш сайт и хотите узнать его точную стоимость, вы можете оставить свои контактные данные на странице разработка сайтов и наши менеджеры свяжутся с вами для бесплатной консультации.

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *
Оцените пожалуйста статью *:
Wezom
© 2000-2018 Агентство системных
интернет-решений Wezom
Создание и продвижение сайтов.
Разработка мобильных приложений
ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
×

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором