Василий
Василий
IT Sales Manager
18.08.2023

Переход от ProTransport к собственной TMS

Василий
Василий
IT Sales Manager
18.08.2023
18.08.2023
1935
0

Если вы столкнулись с необходимостью выбора TMS и хотите узнать всю специфику, связанную с процессом внедрения этой системы, мы готовы удовлетворить ваш интерес. Мы расскажем, что нужно знать о переходе на индивидуальную разработку, какие проблемы могут возникнуть и как к ним подготовиться.

Переход от ProTransport к вашей собственной TMS: рассмотрим особенности ProTransport

ProTransport – это программное решение для управления автопарком. Оно использует облачные технологии и удовлетворяет потребности профессионалов в сфере транспорта, включая различные виды перевозок (например, перевозки небольшими грузовиками или по бездорожью) и компаний по интермодальным грузовым перевозкам.

Это позволяет отслеживать текущее местонахождение автомобилей компании, а также оперативно сообщать об ориентировочном времени их прибытия к месту назначения. Ниже мы рассмотрим некоторые преимущества и недостатки ProTransport, чтобы лучше понять особенности этой программы и ее роль в переходе предприятий на индивидуальную TMS-систему.

Если обобщить, то недостатки ProTransport заключаются в том, что программа не совсем подходит для современных запросов из-за своей негибкости. Кроме того, к ней непросто получить доступ. Однако следует рассмотреть и другие стороны ProTransport.

Что касается возможностей ProTransport, то функции программы сфокусированы в основном на бухгалтерии, поэтому для нее это очень важный инструмент. Функциональность ProTransport давно оценена игроками рынка. Программа выполняет учет, находит и отслеживает все транзакции, и вы можете контролировать все в одной системе. Вдобавок к этому, ключевые функции программы обеспечивают безопасность, учет, отчетность и другие возможности. В общем, с помощью ProTransport вы можете контролировать диспетчерскую панель в реальном времени и пользоваться всеми преимуществами ее функций, например качественными отчетами.

Основные возможности ProTransport

Основные функции включают в себя автоматизированную диспетчеризацию, планирование, маршрутизацию, отслеживание транспортных средств, базу данных клиентов, оптимизацию загрузки и контроль расхода топлива. Кроме того, программное обеспечение для грузоперевозок protransport имеет целый модуль, посвященный бухгалтерскому учету и помогает формировать счета-фактуры, формировать различные отчеты и управлять книгами учета, таблицами балансов, еще неготовыми грузами и пробными балансами.

Также программа содержит специальный инструмент по диспетчеризации, помогающий управлять графиками водителей, доступными грузами, возможностями EDI и планированием поездок, а также передавать другим сотрудникам данные о местонахождении транспортных средств.

Интеграция ProTransport с Google Maps позволяет компаниям получать уведомления о возможной задержке доставки, а также предлагает инструменты для создания отчетов по водителям, грузовикам и оборудованию с целью анализа эффективности бизнеса. ProTransport обслуживает широкий спектр клиентов, в том числе крупные, средние и мелкие компании.

Платформа поддерживает английский, хорватский и сербский (кириллицу) языки и интегрируется с такими популярными приложениями, как Omnitracs, M2M In Motion, Motive, QuickBooks Online Advanced и Samsara. ProTransport также предоставляет несколько вариантов поддержки, включая поддержку телефона, электронную почту/обращение в службу поддержки и базу данных.

ProTransport: Плюсы и Минусы

Как и каждое цифровое решение, программное обеспечение для грузоперевозок protransport имеет свои уникальные особенности по сравнению с другими системами. Некоторые из них лучше понять благодаря отзывам пользователей, которые мы проанализировали, чтобы подчеркнуть их уникальные преимущества и недостатки. Рассмотрим некоторые из них подробнее:

Преимущества программы ProTransport:

  1. Система достаточно удобная и обеспечивает комфортный опыт пользователя;

  2. По мнению многих пользователей, ProTransport имеет практически все функции, необходимые для работы компании;

  3. Система разработана таким образом, что квалифицированному персоналу будет легко и удобно ее освоить;

  4. Поддержка клиентов всегда на должном уровне;

  5. Как правило, программой легко пользоваться после обучения.

ProTransport – это комплексное программное решение, предназначенное для оптимизации транспортных операций. Благодаря таким функциям, как предоставление данных в режиме реального времени, автоматизированное планирование и управление диспетчерскими операциями, программное обеспечение компании-пользователи могут оптимизировать процессы и повысить свою эффективность. ProTransport также предлагает инструменты для мониторинга состояния водителя и транспортного средства, отслеживания потребления топлива и интеграции бухгалтерского учета, что делает программу достаточно распространенным решением для компаний транспортной и логистической отрасли.

С другой стороны, вот недостатки этого цифрового решения:

  1. В программу сложно загружать банковские выписки или добавлять кредитные карты.

  2. Также сложно подгружать изображения и записи об обслуживании.

  3. Недостаточно функций для больших автопарков.

Поскольку решению не хватает некоторых важных функций, это принято компенсировать путем дополнительных интеграций, которые могут оказаться недешевыми. В целом, в ProTransport отсутствуют такие аспекты, как отслеживание запасов, управление автопарком, управление заказами на покупку, мониторинг в режиме реального времени, быстрые оповещения, оперативная отчетность, быстрые обновления, история маршрутов, оптимизация и управление маршрутами.

Без отслеживания запасов очень неудобно вести учет, поскольку нужно за дополнительную плату интегрировать стороннее решение. Эта проблема увеличивает расходы и усложняет работу компании.

Что говорят клиенты?

Клиенты, обратившиеся в WEZOM за индивидуальной разработкой, сообщили нам такие причины своего решения:

  • Они были недовольны опытом работы с ProTransport.

  • Возникла необходимость в индивидуальном решении.

  • Потребовалась разработка индивидуального решения под конкретные запросы бизнеса.

STL Transportation поначалу использовала систему TMS Protransport для управления своими операциями. Однако ввиду своего масштабирования наняли специальную команду для создания индивидуальной разработки. Это кастомное решение революционизировало их процессы, расширило функциональные возможности и безупречную интеграцию, что позволило компании превзойти ожидания клиентов и сохранить ведущие позиции в отрасли.

Однако были и клиенты, решившие остановиться на ProTransport по другим причинам, а также ввиду стоимости собственной разработки, приемлемой не для всех компаний. В частности, индивидуальное решение идеально подходит для вашей работы, но не все желают инвестировать в него из-за высокой стоимости проекта.

Gamma TMS, ранее пользовавшаяся программой protransport, решила и в дальнейшем пользоваться его функциями для эффективного управления перевозками. Пользуясь ProTransport, Gamma TMS обеспечила бесперебойный рабочий процесс и полностью доверяет надежности программы для эффективного выполнения материально-технических задач.

Сравнивая результаты использования ProTransport и кастомных разработок, важно учитывать индивидуальные случаи. Изменчивость результатов по преимуществам использования кастомных решений делает статистику неэффективной, а каждая компания может использовать как индивидуальные варианты, так и ProTransport, поэтому следует лично анализировать соответствие функционала потребностям вашей компании.

Разные компании клиентов ставят перед TMS-системы разные требования, потому как готовые, так и индивидуальные решения могут предложить им широкий набор преимуществ. Индивидуальные решения достаточно популярны, но каждый сам должен выбирать оптимальный вариант программного обеспечения, не обращая внимания на популярность того или иного решения.

Что касается нашей работы, то мы создаем продукт, отвечающий потребностям и запросам рынка. Поскольку protransport особо не изменился за последние 30 лет, мы предлагаем решение, способное вам предложить гораздо больше функций. Одновременно с этим отсутствие серьезных изменений делает вариант с готовым решением откровенно слабым. Кроме того, мы можем дополнять функционал кастомной разработки в зависимости от потребностей клиентов. Это ощутимый бонус, поскольку он обеспечивает вам огромный потенциал развития.

Кроме того, выбирая наши решения, вы получаете защиту своих личных и коммерческих данных, а также безопасное приложение для водителей.

Переход от ProTransport к собственной TMS

TMS-система – это незаменимый инструмент для вашего логистического бизнеса. Использование универсальных модулей позволяет адаптировать его под любые запросы бизнеса. Сейчас существует много разновидностей таких систем, поэтому рассмотрим внимательнее способы перехода от одного решения TMS к другому.

Решая, стоит ли инвестировать в систему управления транспортом (TMS), важно учитывать несколько факторов, в том числе функциональность разработки, ее цену, ваши конкретные цели, возможности вашей компании и требуемый уровень сложности логистического приложения.

Хотя эти факторы могут иметь огромное значение при выборе оптимального решения, также крайне важно учитывать финансовые аспекты. Это поможет убедиться, что ваш выбор будет обоснованным и реалистичным, соответствуя бюджету и принося прибыль, а не трудности и финансовые убытки.

Стоит отметить, что для создания индивидуальной разработки может потребоваться определенное время, возможно год или даже больше, и об этом не стоит забывать, поскольку не каждый бизнес готов столько ждать. Кроме того, существуют неотделимые риски. Поэтому важно не пропускать этот этап, ведь финансы имеют при разработке решающее значение.

В то же время качественная TMS-система позволяет компаниям оптимизировать и автоматизировать рутинные процессы, ускорить производственные процессы, усилить контроль качества и упростить работу благодаря решению операционных проблем и предотвращению проблемных ситуаций.

Кроме того, TMS позволяет определять проблемные области в бизнесе, что становится основой роста компании.

Не всем компаниям требуется специальная разработка для управления логистикой. Поэтому при принятии решения о разработке следует руководствоваться реальным положением дел. Однако, если вы хотите решить сложные проблемы и достичь высокой эффективности с помощью одного оптимального решения, инвестируйте в качественную TMS-систему.

Преимущества индивидуальной TMS-системы

Среди основных преимуществ индивидуальной TMS следует упомянуть гибкость, эффективный анализ и высокий потенциал для оптимизации процессов. Но при выборе формата вашей TMS обратите внимание и на другие преимущества, в частности:

  • Такая TMS настроена под ваши потребности и обеспечивает индивидуальный подход к бизнес-процессам вашей компании.

  • Это решение, кроме повышения эффективности, может принести прибыль путем его продажи другим компаниям в формате коробочного продукта или SaaS.

Почему вам могут понадобиться продвинутые модули

По мере роста бизнеса обычные системы управления перевозками могут потерять свою актуальность, поэтому понадобятся расширенные модули, вроде распределенного управления заказами и управления по исключительному отклонению.

Первый позволяет интегрировать заказы из нескольких каналов в единую экосистему, тогда как второй автоматизирует регулярную обработку заказов и извещает менеджеров о внезапных происшествиях.

Эти модули могут сэкономить время и повысить эффективность, что делает их незаменимыми для компаний, оперирующих сотнями и тысячами заказов в неделю.

Ключевые проблемы внедрения собственной TMS

При внедрении собственной TMS-системы всегда возникают некоторые проблемы, способные затормозить весь процесс. Одни касаются стоимости разработки, другие - необходимого для нее времени, но кроме общих проблем существуют более глубокие трудности, с которыми не все сталкиваются. Мы собрали основные проблемы, мешающие сделать процесс перехода плавным.

Среди них стоит отметить:

  • отсутствие четких целей при внедрении новой TMS;

  • protransport цены ощутимо ниже чем стоимость индивидуальных решений;

  • несовместимость такой системы с софтом компании;

  • отсутствие четкого понимания необходимых для TMS опций;

  • недостаточный уровень знаний для использования новой TMS.

Знание о возможных проблемах очень помогает в их решении, поскольку процесс перехода от готового решения вроде популярного в сфере бизнеса ProTransport к индивидуальной разработке во многом зависит от стратегии и понимания целесообразности внедрения TMS-системы в конкретный бизнес.

Не пренебрегайте вопросами стратегии, и это положительно отразится на вашей работе с такой системой.

Вот несколько дополнительных критических проблем, с которыми могут столкнуться компании при смене TMS:

  1. Перенос данных: перенос данных из старой системы в новую TMS может оказаться сложным процессом, требующим тщательного планирования и выполнения. Для эффективной работы новой TMS важно убедиться в том, что все данные переносятся точно и безопасно.

  2. Масштабируемость: при росте организации соответственно возрастают ее потребности в логистике, поэтому TMS может потребоваться дальнейшее масштабирование для обеспечения большего объема данных и пользователей. Это может оказаться сложным процессом, требующем тщательного планирования и выполнения.

  3. Интеграция с другими системами: TMS должна безупречно интегрироваться с другими системами, используемыми организацией, включая инструменты управления взаимодействием с клиентами, софтом для управления проектами и системой управления контентом. Обеспечение бесперебойной интеграции может быть сложным процессом, требующим значительных усилий и опыта.

  4. Принятие пользователями: после внедрения TMS, компания должна убедиться, что сотрудники умеют эффективно ее использовать. Это может оказаться проблемой, если TMS-система сложна или незнакома пользователям.

  5. Техническое обслуживание и поддержка: TMS нуждается в постоянном обслуживании и поддержке для эффективной работы после внедрения. Это может потребовать от компании регулярных затрат, особенно если ее сотрудники ввиду технической неопытности постоянно генерируют технические сбои.

Наша команда изучит ваши бизнес-процессы и выявит точки роста. А затем предложит для них оптимальное решение. Наши индивидуальные решения отлично подойдут для нужд и вызовов, характерных именно вашему бизнесу.

Привлечение вашего персонала

Поскольку некоторым сотрудникам будет непросто овладеть новой системой, вы можете использовать дополнительные меры для их вовлечения. Чтобы переход на новую систему управления не стал неожиданностью, вот несколько полезных рекомендаций, как подготовить к нему ваших сотрудников.

В первую очередь, ваша команда должна быть знакома с назначением системы и понимать, зачем она нужна для бизнес-процессов. Кроме того, необходимо убедиться, что все сотрудники умеют пользоваться TMS-системой, прошли курс обучения и понимают, какие проблемы могут возникнуть во время обучения и использования софта.

Некоторые сотрудники часто сопротивляются изменениям, и это может стать проблемой при внедрении TMS. Однако не забывайте, что именно персонал играет решающую роль в успешности TMS.

Поэтому важно общаться со всеми сотрудниками перед внедрением TMS, чтобы убедиться, что все понимают, что происходит и почему. Невыполнение этого может привести к отсутствию восприятия или понимания тех, кто будет регулярно пользоваться TMS-системой.

Для успешного внедрения TMS очень важно подготовить свой персонал и заинтересовать его новой системой. Вы можете назначить руководителя проекта по надзору за внедрением TMS, создать комитет для управления и организации внедрения, выделить дополнительные IТ-ресурсы для проекта, организовать встречи с соответствующими заинтересованными сторонами, использовать четкую коммуникацию, чтобы держать всех в курсе, и прогнозировать возможные вызовы или неудачи.

Внедрение TMS может быть разным по продолжительности в зависимости от ваших потребностей. Поэтому очень важно создать четкий план с графиком, бюджетом и пунктами действий для поддержки команды на правильном пути и соответствующего настроения на протяжении всего процесса.

Также важно документировать все проделанные процессы, это поможет вам обеспечить порядок при внедрении системы.

Инвестиции в TMS: Риск или Успех?

В общем, для более точного решения поставленных задач и снижения вероятности неудачи, рекомендуется составить перечень рисков, вероятных при инвестировании TMS-системы.

Но следует учитывать не только эти факторы.

TMS имеет дополнительные особенности, которые очень вас заинтересуют: речь идет о финансовых вопросах, специфике функционала системы и соответствии имеющихся функций вашим практическим потребностям. Не следует зацикливаться только на базовом варианте цифрового решения.

Также следует высчитать рентабельность инвестиций проекта, сформулировать свои ожидания к будущей системе и определить пути скорейшей реализации этих ожиданий.

Помните, что реализация индивидуальной TMS-системы может занять много времени и не оправдать ваших ожиданий из-за выбора неопытной команды разработчиков, допускающих ошибки и неспособных реализовать весь требуемый функционал.

Как вам может помочь команда WEZOM

Индивидуальные разработки WEZOM специально созданы для решения уникальных потребностей логистических компаний, обеспечивая им повышенную эффективность и производительность.

Выбирая индивидуальную разработку WEZOM, бизнес может оптимизировать свои рабочие процессы, сократить затраты и повысить производительность, что делает ее намного лучше уже готовых решений, не всегда способных обеспечить аналогичный уровень настройки и гибкости в использовании.

Индивидуальное решение, действительно отвечающее вашим запросам

Индивидуальная разработка лучше "коробочной", поскольку специально создана для решения конкретных потребностей бизнеса и идеально подходит для рабочих процессов и процессов отдельно взятой компании. Это повышает эффективность, производительность и экономит средства в долгосрочной перспективе. Кроме того, индивидуальное решение можно легко масштабировать и адаптировать по мере роста и развития бизнеса.

Вот почему мы рекомендуем вам самим все проанализировать и сравнить, чтобы лично убедиться в оптимальности своего выбора и не соглашаться на вариант, который только кажется приемлемым.

Как вам статья?
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.