Леся
Леся
Head of QA Department
17.04.2024

Мы получили еще один QA сертификат: теперь WEZOM – официальный партнер ASTQB!

Леся
Леся
Head of QA Department
17.04.2024
17.04.2024
531
7 минут
0

Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами отличной новостью – не так давно, мы стали официальными партнерами ASTQB! Ниже мы расскажем, что именно значит получение этого звания.

Что означает это партнерство?

ISTQB – это один из наиболее значимых экзаменов, подтверждающих теоретические и практические навыки применения Agile, автоматизации и искусственного интеллекта в тестировании программного обеспечения.

Получение этого сертификата позволило нам стать партнерами ASTQB и, таким образом, попасть в Официальный Список Сертифицированных Тестировщиков Программного Обеспечения США (the Official U.S. List of Certified Software Testers™), являющийся эталоном настоящего профессионализма для большинства работодателей из США.

Почему это столь важно для нас?

Как известно, качество программного обеспечения (т.е., соответствие спецификациям, стандартам и общепринятым требованиям) является одним из ключевых факторов, обеспечивающих его жизнеспособность и конкурентоспособность. Мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены в том, что мы способны обеспечить эту бизнес-ценность для их продуктов. И, поскольку партнерство с ASTQB является одним из общепризнанных и самых престижных проявлений экспертности в области обеспечения качества, мы решили получить его во что бы то ни стало.

Вот что говорят наши специалисты, получившие сертификацию ISTQB

 

Мы побеседовали с нашими сотрудниками, получившими сертификацию ISTQB, чтобы рассказать нашим читателям больше о нюансах получения статуса партнера. В частности, несколько вопросов было задано Наталье, Manual QA Tech Lead, и Алле, Middle Manual QA. 

Насколько сложно было получить этот сертификат?

Наталья: Получение сертификата базового уровня ISTQB стало для меня занимательным челленджем, требующим основательной подготовки и сосредоточенности. Мне пришлось заново повторить многочисленные темы, являющиеся фундаментальными для профессии QA. Несмотря на то, что изначально предложенный материал может показаться сложным, систематическое обучение и практический опыт значительно упростили для меня усвоение информации. В целом, сертификация – это отличная возможность проверить свои профессиональные знания и навыки, что крайне важно для уверенности в своих силах и, конечно же, для последующего карьерного роста.

Алла: Это было несложно, а сам экзамен был представлен в виде тестов.

Какие навыки подтверждает данная сертификация?

Наталья: Сертификация ISTQB Foundation Level подтверждает знание основных принципов тестирования программного обеспечения. Она подчеркивает важность структурированного подхода к процессу тестирования – от планирования, создания и выполнения тестов до оценки их результатов и отчетности.

Алла: На этом экзамене проверялись мои базовые знания теории тестирования и обеспечения качества. Также были оценены мои практические навыки применения техник тест-дизайна.

Заключение

Мы понимаем, что ни один, даже самый престижный сертификат не способен гарантировать нам десятки новых контрактов. Нашей основной целью является уверенность наших клиентов в опыте и знаниях, которые позволят нам создать действительно качественное и масштабируемое решение, способное дать фору даже устоявшимся лидерам. В качестве такого идентификатора надежности, мы решили стать официальными партнерами ASTQB. Если вы хотите доверить нам свой проект или любой из его этапов, свяжитесь с нами прямо сейчас

Леся
Про автора
Леся
Head of QA Department
Опыт работы 7 года
Руководитель отдела контроля качества (QA) и автор статей, обладает большим опытом и глубокими знаниями в области тестирования программного обеспечения. Ее статьи — ценный источник знаний, связанных с передовыми методиками и практиками QA, написанные в доступной и понятной форме.
Больше статей от автора
Как вам статья?
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.