click fraud detection
click fraud detection
Blog Case

Кейс: Уманьпиво

BLOG
CASE
248
0
5/ 5stars
5/5

Создание имиджевого сайта – это ответственная задача для IT-компании Wezom. От качества готового продукта будут зависеть не только продажи клиента, но и его авторитет, лицо и бренд.

Весной этого года, на замену старому сайту, был успешно запущен новый имиджевый сайт украинского гиганта пивоваренной отрасли Уманьпиво https://umanpivo.ua/. Это завод с отличной репутацией, который производит качественное, натуральное, живое пиво, сваренное из своих родных компонентов. Индивидуально разработанное web-решение позволило гармонично консолидировать имиджевый сайт и интернет-магазин.

Исходная ситуация

На момент старта работ у клиента уже был текущий сайт, но его устаревший дизайн и функционал дали толчок обратиться к нам. Немаловажный факт: начало работ по созданию нового сайта совпало с глобальным ребрендингом компании и внедрением новой линейки пива СВОЕ. Поэтому пришлось немного подождать, когда будет готов новый логотип и фирменный стиль, а затем и новые этикетки всей продукции.

Задачи, поставленные перед командой разработки:

  1. Создание уникального дизайна, который гармонично отображает новый фирменный стиль бренда;
  2. Создание удобного управленческого интерфейса, позволяющего решить задачи как брендового сайта, так и интернет-магазина со всеми интеграциями;
  3. Сохранение и увеличение трафика;
  4. Продажа пива через интернет-магазин;
  5. Опережение конкурентов и овладение лидирующих позиций на рынке Украины по ключевым показателям.

Процесс работ

Весь процесс разработки был разделен на последовательные этапы: маркетинговые исследования, прототипирование, дизайн, верстка, программирование и тестирование продукта. На большей части проекта со стороны Клиента ответственным за коммуникацию и предварительное утверждение были маркетологи. На протяжении всего периода совместной работы они предоставляли всю необходимую информацию.

Для сборки сайта была выбрана собственно разработанная CMS - WEZOM 4.0, которая позволила удобно управлять всеми блоками проекта.

На этапе программирования сохранили в точности все URL-страниц старого сайта, что позволило избежать рисков по просадке по трафику при замене сайта.

Сложности, с которыми столкнулась команда

Старт проекта совпал с ребрендингом. Большое количество и страдающее от этого качество коммуникаций. Со стороны Клиента были маркетологи, с нашей - seo-специалисты, которые занимались продвижением текущего сайта.

Самым длительным по времени и объёмным по трудозатратам был этап дизайна. Первой создавалась концепция дизайна для мобильной версии. Большое количество индивидуальных страниц. Специфика проекта такая, что требовалось большое количество уникального фотоконтента, как следствие - продолжительное ожидание предоставления фото и видеоконтента. Доработка дизайна сайта уже без маркетологов, непосредственно с Клиентом, соответственно - обработка большого количества правок. Но итоговый вариант дизайна на 100% удовлетворил Заказчика.

Результат

С помощью уникального дизайна, команде разработчиков удалось реализовать удобный адаптивный сайт, который подчеркивает имидж Уманьпиво, как завода, продукция которого соответствует самым высоким стандартам качества. Теперь любой пользователь может с легкостью заказать эту продукцию непосредственно на сайте компании и получить доставку к самой двери посредством Укрпочты.

Наличие яркого уникального фотоконтента позволяет удерживать вовлеченность и интерес посетителей ресурса.

Вывод

Команда IT-компании Wezom не отступает перед сложными вызовами - мы анализируем, внедряем, оцениваем, придумываем новые идеи и снова внедряем. Делаем бизнес клиента прибыльным – с удовольствием и азартом. Мы продолжаем работы над сайтом Уманьпиво и сейчас, ведь совершенству нет предела!

5/5
Проголосовало людей: 1
СОДЕРЖАНИЕ
СТАТЬИ
Исходная ситуация
Процесс работ
Сложности, с которыми столкнулась команда
Результат
Вывод
Кейс: Уманьпиво
Елена Чихун
Елена Чихун
Разработка веб приложений с использованием Python и Django
Язык Python – популярный инструмент среди наших разработчиков. Его применяют для проектирования web-сайтов, десктопных приложений,…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Адаптивная верстка vs мобильная версия сайта
На сайте с адаптивной версткой пользователь не перенаправляется на поддомен, структура страницы просто подстраивается под…
Сколько стоит создать сайт
Сколько стоит сайт, этот вопрос может заинтересовать каждого но ответить на него сможет не каждый.…
Wezom
Wezom
Автор
248
0
Елена Чихун
Елена
Чихун
most
Popular
самое лучшее на айтыжблог
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ 
СТАТЬИ
Сайт – это средство, с помощью которого вы строите и развиваете свой бизнес. Какие этапы проходит веб-ресурс при разработке? Узнайте из нашего материала.
Галина Назарова
Галина Назарова
Возможно
Подробный разбор стратегии продвижения интернет-магазина по продаже игральных карт.
Артем Хачатуров
Артем Хачатуров
Каждый день на YouTube просматриваются миллиарды видеороликов. А у вашего сайта уже есть видеотрафик? Если…
Екатерина Шведа
Екатерина Шведа
Конечно, помимо рекламы существуют классические условно бесплатные источники посетителей, как поисковая выдача и группы в…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Оставить комментарий
к статье
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
Уже подписались 229 человек
313
ПОПИСЧИКОВ
ЧИТАТЬ
4269
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ
10139
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ