Василий
Василий
IT Sales Manager
15.09.2023

Как работают дальнобойные автоперевозки в США?

Василий
Василий
IT Sales Manager
15.09.2023
15.09.2023
3.0
1609
11 минут
0

Грузовые перевозки большой дальности (дальнемагистральные перевозки) – это чрезвычайно сложная отрасль. Чтобы получить глубокое понимание этого типа транспортных услуг, нужно разобраться, из чего они состоят, каков их алгоритм работы. Дальнобойная перевозка грузов является важной частью транспортного бизнеса. И если вы интересуетесь ею, вам следует знать все ее аспекты.

Такой сервис как дальнобойные транспортные перевозки требует тщательного планирования, немалых усилий и инвестиций. Однако это уникальная разновидность транспортных услуг, позволяющая эффективно перевозить большие объемы груза на огромные расстояния. Речь идет о нелегкой работе, но она может быть очень эффективна и предоставлять водителям существенные преимущества.

В этой статье мы рассмотрим отрасль дальнемагистральных грузовых перевозок в США, ведь они во многом не похожи на привычные нам грузовые перевозки по Украине. Узнаем, какие преимущества дает эта сфера, какие вызовы она ставит перед специалистами. Вы сможете познакомиться с этой областью перевозок в подробностях, узнать среднюю зарплату дальнобойщиков в США и доступные им бонусы.

Что такое дальнобойные перевозки?

Дальнобойными перевозками в США называют разновидность автоперевозок на большие дистанции, осуществляемые с помощью коммерческих грузовиков. Обычно речь идет о расстоянии в 250+ миль, а грузы намного тяжелее, чем в перевозках на короткие расстояния. В Соединенных Штатах для такой транспортировки используют термины Long-haul или over-the-road (OTR). К сложностям реализации таких рейсов относят необходимость тщательно рассматривать юридические вопросы, касающиеся осторожного обращения с грузом.

Дальнобойные перевозки могут быть крайне сложными и изнурительными, поэтому водители должны быть готовы к этому. Сложно найти иные виды перевозок, которые могут покрыть тысячи миль в год. Вдобавок, водители должны пересекать границы разных штатов, а иногда и границы страны, везти товары в Мексику. Конечно, к такой работе готовы не все, но у нее есть собственные преимущества. В дальнейшем мы расскажем вам о некоторых из них.

Дальнобойные и короткомагистральные перевозки: в чем разница

Короткомагистральные перевозки в основном отсылают к знакомым локациям и перевозкам по городским улицам. В то же время дальнобойные грузоперевозки на коммерческих грузовиках – это разновидность транспортировки, предусматривающая пересечение границ штатов и покрытие расстояний в тысячи миль. Условия существенно отличаются и дальнобойные перевозки содержат определенные риски для компаний.

Рекомендуем почитать
Создание TMS-системы

TMS-система позволяет получать данные о каждой машине в реальном времени и анализировать их эффективность, автоматизировать ручную работу, упростить обработку заказов и не только.

Подробнее

Несмотря на то, что длина пути и вес груза влияют на другие параметры перевозки, прежде всего, это два совершенно разных вида транспортных услуг. Хотя они могут выглядеть похожими, некоторые отличия являются ключевыми. Назовем их:

  • Дальнобойные перевозки обычно покрывают гораздо большее расстояние;

  • Стоимость эксплуатации и оборудования в дальнобойных перевозках в целом выше;

  • важным фактором в дальнобойных перевозках являются регулятивные нормы и законы, поскольку речь идет о необходимости преодолевать большие расстояния и пересекать границы нескольких штатов;

  • в дальнобойных перевозках расходы, особенно в дороге, могут быть существенно выше.

В общем, дальнобойные перевозки имеют определенные особенности, которые необходимо внимательно учитывать. В противном случае вы можете случайно нарушить законы некоторых штатов или столкнуться с неожиданными финансовыми рисками.

В любой разновидности перевозок важно принимать во внимание юридические тонкости. Однако, поскольку в США разные штаты имеют собственные законы, вы должны быть готовы разбираться с разными вопросами, когда пересекаете границу каждого штата. В этом случае компания и водитель ответственны за то, чтобы пересечь границу без проблем.

Рекомендуем почитать
Какие преимушества дает индивидуальный софт?

Инвестировать в собственные технологии гораздо выгоднее, чем в чужие продукты. Только индивидуальное решение сможет удовлетворить все уникальные потребности вашего бизнеса.

Узнайте больше о разработке ПО

Как работают дальнобойные автоперевозки?

В основном эта работа касается транспортировки тяжелых грузов на большие расстояния.Основные виды транспорта для подобных рейсов – крупногабаритные грузовики с особыми прицепами (flatbed, step deck и т.д.). Такие грузовики везут грузы по всей стране, поэтому пройденное расстояние может быть очень большим и исчисляться тысячами миль в год. Обычно расстояние рейса составляет более 250 миль от места пребывания грузовика. В основном дальнобойные перевозки осуществляются по шоссе.

Одна из важнейших особенностей перевозок на дальние расстояния заключается в необходимости очень внимательного планирования, логистических операций и администрирования. Организовать долгосрочную транспортировку большого груза нелегко: все ее аспекты должны быть готовы вовремя, а все операции должны проходить по плану. Тщательная логистика и планирование поездок избавит вас от возможных проблем.

Кроме того, дальнобойные перевозки нуждаются в понимании и учете различных правил и регулятивных требований в разных штатах. Это важно, ведь водители перевозят грузы по разным территориям. Когда доходит до финансов, дальние перевозки могут подтолкнуть вас к более внимательному распоряжению средствами. Ведь затраты на оборудование могут быть существенно выше, чем в других типах перевозки. Вдобавок к этому регулярное обслуживание транспорта также потребует вложений.

Какова средняя зарплата водителя-дальнобойщика в США?

Зарплата водителя-дальнобойщика может сильно варьироваться в зависимости от ряда факторов. В основном это профессионализм и рабочие условия, которые играют важную роль. Но в среднем водители в США получат более 60 тысяч долларов в год. Для молодых водителей без большого опыта эта сумма может быть чуть ли не вдвое меньше, а водители с большим стажем могут зарабатывать 95 тысяч долларов в год и больше.

Следовательно, в изменчивых и нестабильных реалиях бизнеса в этой профессии можно остаться надолго и получать достаточно высокие доходы. Дальние перевозки – это неплохой вариант, чтобы уверенно чувствовать себя на рынке труда. Если у вас есть выносливость и вы готовы серьезно относиться к работе, дальнобойные перевозки могут дать вам немало бонусов.

Какие преимущества имеют дальнобойные перевозки?

Эта область транспортировки имеет ряд преимуществ как для транспортных компаний, так и для водителей.

1. Одно из важнейших преимуществ такой работы для водителей – это стабильность. Дальнобойные грузовые перевозки – это непростое ремесло, но это стабильная работа с доходом, позволяющая вам чувствовать себя уверенно в пострадавшей от пандемии деловой среде. Высокие доходы делают эту работу отличной карьерной возможностью, ведь все ваши усилия будут вознаграждены. Со временем, приобретая опыт, вы можете повысить свой доход, решая те же задачи.

2. В то же время гибкость делает эту работу еще более привлекательной. В отличие от работы с жестким графиком, возможность гибкого определения собственных рабочих часов гораздо более удобна для людей, умеющих хорошо планировать свое время. Это та сфера, которая предоставит вам абсолютно гибкий график, и это важно, ведь вы сможете сами выбирать, как тратить свое время эффективно. Транспортные компании лояльны к водителям в вопросах графика, поэтому последние могут выбирать удобное время для работы.

Но гибкий график может создать для водителей и определенные сложности. Все зависит от того, как хорошо вы способны управлять своим временем. Если вы привыкли к гибкому графику, проблем не будет, но если вы предпочитаете фиксированные часы работы, вам будет трудно работать с гибкими сроками. Этот аспект потребует индивидуального выбора.

3. Стабильный доход и медицинское страхование. Еще одно существенное преимущество дальнобойных перевозок для водителей состоит в том, что уровень дохода стабильный и достаточно высокий, и вам не нужно дополнительно делать что-то для повышения зарплаты. Доход будет расти по мере того, как вы приобретаете опыт. Несмотря на то, что работа дальнобойщика может быть непростой, зарплаты водителей высоки и компенсируют часы, проведенные за рулем. Стабильная работа вместе с хорошей зарплатой и низким порогом входа делает дальнобойные перевозки безопасным и выгодным вариантом для водителей, желающих найти рабочее место на длительное время.

4. Кроме того, эта профессия предлагает ряд дополнительных преимуществ. К примеру, это возможность много путешествовать и зарабатывать на этом. Некоторые локации славятся своей живописной природой, так что работать в таких условиях будет удовольствием. Работа также может быть привлекательной, поскольку компания может предоставить вам медицинскую или стоматологическую страховку и оплачиваемый отпуск, чтобы вы могли проводить время с близкими.

Какие вызовы есть в сфере дальнобойных перевозок?

Учитывая условия транспортировки, компании, осуществляющие дальнобойные перевозки, сталкиваются с различными вызовами, особенно в финансовой и юридической плоскости. Перевозки требуют передвижения на серьезные расстояния, а вес груза обычно больше, чем где-либо. Как результат, расходы на топливо в целом выше, а общие расходы могут неприятно удивить. Еще одна большая проблема для специалистов по дальнобойным перевозкам кроется во фрагментированности рынка – большинство компаний на нем руководствуются исключительно своими собственными интересами. Это создает неэффективность и неравенство возможностей.

Для водителей работа в дальнобойных перевозках очень изнурительна, она требует больших усилий. Этот фактор создает не только дискомфорт, но и риски. Дополнительными факторами дискомфорта являются постоянная необходимость технического обслуживания авто, высокие расходы на топливо, финансовые риски и длительные периоды работы за рулем. Не все водители имеют одинаковую выносливость и не все готовы брать на себя такую ​​ответственность.

Выводы

Дальнобойные перевозки – это важная и влиятельная отрасль транспортировки. Несмотря на то, что она известна своими далекими рейсами, ее атрибутами также является ответственность, длительные командировки и разнообразные виды грузов. Такие услуги нужны многим компаниям, и могут быть особенно ценными в тех случаях, когда никто больше не берется за перевозку тяжелого груза на большое расстояние.

Если вас заинтересовала работа профессионального дальнобойщика, будьте готовы к тому, что эта профессия потребует от вас многих специфических навыков, которые помогут в дальних путешествиях. Речь идет о выносливости, способности к концентрации и умении адаптироваться к обстоятельствам, преодолевать сложности на пути.

Василий
Про автора
Василий
IT Sales Manager
Опыт работы 6 лет
Эксперт по IT-продуктам в области логистики и девелопмента, помогает потенциальным клиентам WEZOM подбирать оптимальные платформы и технологии для решения задач бизнеса.
Больше статей от автора
Как вам статья?
3.0
Проголосовало: 2
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.