Логистические провайдеры ожидают бума складской робототехники и роста отрасли на 133%

Евгений
Евгений
CBDO
16.12.2022
16.12.2022
5.0
1773
0

Американские и британские 3PL-провайдеры ожидают, что в 2023 году масштабы применения робототехники в складской логистике возрастут более чем вдвое - на 133%.

Как сообщает VentureBeat, такие оценки содержит новый отраслевой отчет компании Extensiv. Аналитики опросили более 200 представителей 3PL-компаний в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Опрос участников рынка свидетельствует, что в следующем году ключевыми направлениями инвестиций в технологии будут электронный биллинг и инвойсинг (32%), мобильное сканирование штрих-кодов (27%), а также средства отчетности и аналитики (25%). В приоритетную пятерку технологий входят также WMS-системы и средства планирования работы складских доков (14%). В 2023 году участники опроса планируют ввести в свой бизнес как минимум один новый диджитал-инструмент.

Автоматизация стала еще одним критически важным двигателем роста отрасли. Более половины опрошенных участников рынка (53%) считают автоматизацию процессов на складе главной возможностью 2023 года. Компании активно ищут возможности для масштабирования сделки и удовлетворения спроса на омникальность в ритейле.

Какие еще технологии будут в ближайшие годы играть решающую роль в развитии логистики? Недавно мы рассказывали в нашем блоге о возможностях блокчейна и смарт-контрактов. С помощью этих средств можно защитить цепочки поставок от человеческого фактора и коррупционных рисков, упростить международный документооборот и бюрократию, проводить надежные финансовые транзакции без посредников.

Как вам статья?
5.0
Проголосовало: 1
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.