Михаил
Михаил
Head of Mobile Department
27.12.2023

Мобильные приложения для отелей: этапы разработки, функционал и преимущества

Михаил
Михаил
Head of Mobile Department
27.12.2023
27.12.2023
3.6
9082
8 минут
0

Мобильные приложения для отелей являются мощным маркетинговым инструментом для взаимодействия с постояльцами. Они расширяют возможности для бизнеса, привлекают новых клиентов, а постояльцам упрощают коммуникацию с отелем. Внедрение новых технологий поможет масштабировать бизнес и сделать его еще привлекательнее.

Сейчас около 70% посещений сайтов происходит именно со смартфонов. Поэтому разработка отдельного приложения является приоритетной задачей для владельцев гостиничного бизнеса. И его актуальность постоянно растет. Использование приложения значительно удобнее для клиента, а само приложение всегда под рукой. Не нужно открывать браузер, вводить адрес сайта, и ждать загрузки. Приложения, если они действительно качественные, работают гораздо быстрее и плавнее мобильной версии вебсайта. Но как разработать приложение для гостиничного бизнеса, которое будет соответствовать высоким современным критериям, и действительно ли это так актуально? 

Зачем гостиничному бизнесу иметь свое приложение

Гостиничный бизнес является одним из самых конкурентных и динамичных секторов туризма. Поэтому для успеха в этой отрасли нужно не только обеспечивать высокое качество услуг и комфорт гостей, но и адаптироваться к меняющимся потребностям и ожиданиям рынка. В современном мире, где все больше людей пользуются смартфонами и интернетом для планирования путешествий и бронирования жилья, гостиничному бизнесу крайне важно иметь свое приложение, которое позволит установить прямую связь с потенциальными и существующими клиентами, повысить свою видимость и репутацию, а также увеличить свои доходы и эффективность работы.

Собственное приложение для гостиничного бизнеса — это не просто удобный инструмент для бронирования номеров, но и мощная маркетинговая платформа, которая помогает выделяться среди конкурентов, привлекать внимание и увеличивать лояльность аудитории, предоставлять дополнительные услуги и преимущества. Через приложение можно информировать гостей о новых акциях, новостях, интересных мероприятиях и тому подобное. А также предоставлять персональные предложения, скидки и многое другое. А еще приложение — это признак статуса и авторитета, что в современном мире высокой конкуренции особенно важно.

Преимущества мобильного приложения для гостиниц

На первый взгляд, преимущества создания отдельного приложения для отеля могут показаться неочевидными. Ведь клиенты все же могут вполне комфортно пользоваться мобильной версией сайта. Да и популярное универсальное приложение Booking работает отлично. Однако все же наличие собственного приложения предоставляет немало действительно важных преимуществ.

Рост посещаемости

Мобильное приложение для отеля позволяет привлечь внимание потенциальных гостей, которые ищут удобный и надежный способ бронирования номеров. С помощью приложения они могут легко найти отель, просмотреть его предложения, фото, отзывы, цены и доступность номеров. Все это в целом увеличивает лояльность аудитории и ее заинтересованность именно в ваших услугах. Ведь зачем искать какие-то альтернативы, когда в смартфоне есть удобное мобильное приложение для бронирования отелей со всем необходимым?

Увеличение среднего чека постояльцев

Мобильное приложение для отеля не только помогает привлечь больше гостей, но и увеличивает их расходы на дополнительные услуги. С помощью приложения гости могут легко заказать еду, напитки, трансфер, экскурсии, SPA-процедуры и прочее. Также приложение может рекомендовать гостям актуальные услуги на основе их интересов, пожеланий, истории бронирований и т. д. 

Уменьшение нагрузки на персонал

Качественное мобильное приложение для отелей позволяет автоматизировать и оптимизировать большое количество бизнес-процессов, которые экономят время и ресурсы персонала. Например, через приложение происходит прием и обработка заявок на бронирование, предоставление информации об отеле, ответы на часто задаваемые вопросы, отправка подтверждений, напоминаний и сообщений. Также через приложение можно реализовать бесконтактный чек-ин и чек-аут, используя QR-коды, NFC-технологии и т.д. 

Налаживание коммуникации с клиентами

Мобильное приложение для отеля позволяет поддерживать прямую и эффективную связь с гостями. Через приложение гости могут легко связаться с персоналом, службой поддержки или администрацией, используя чат, функцию звонка или видеосвязь (в зависимости от функционала приложения). Также приложение помогает собирать отзывы, комментарии, оценки от гостей, предоставлять им полезную и актуальную информацию об отеле, услугах, мероприятиях и новостях.

Дополнительное расширение возможностей благодаря партнерству

Через приложение бронирования отелей можно предлагать и продавать не только собственные услуги, но и услуги партнеров, что расширяет выбор и ценность для гостей. Например, ваш отель может сотрудничать с туристическими агентствами, авиакомпаниями, такси, ресторанами и другими организациями, предоставляющими услуги туристам. Через приложение ваши посетители могут получать доступ к актуальным для них услугам, а вы получаете дополнительные преимущества от партнерства.

Устранение языкового барьера

Мобильное приложение для отеля может помочь преодолеть языковые барьеры, которые могут возникать между гостями и персоналом. В приложении можно выбрать нужный язык интерфейса, получить информацию на том языке, который понятен для гостя. Современные приложения могут использовать технологии распознавания языка и перевода, чтобы обеспечить комфортную коммуникацию между гостями и персоналом.

Функционал мобильного приложения для отеля

Итак, какие именно функции должно иметь современное приложение для отеля? Конечно же, это зависит от особенностей каждого отдельного приложения. Но можем назвать несколько важнейших функциональных возможностей.

Просмотр номеров

В приложении можно просмотреть фотогалерею различных номеров, описание и площадь, цены, наличие свободных номеров в выбранной категории и тому подобное.

Бронирование номера

Можно удобно выбрать даты и количество гостей, просмотреть варианты по данным параметрам, забронировать один или сразу несколько номеров, получить подтверждение и гарантию бронирования.

Карта с адресом и маршрутом

В приложении можно просмотреть карту и маршрут до отеля от текущего местонахождения пользователя. Причем маршрут можно построить как для автомобиля, так и для пешехода.

Рейтинги и отзывы

В приложении может содержаться информация о рейтинге отеля, отзывы посетителей и дополнительные данные. Также можно оставить собственный отзыв, поставить оценку и поделиться опытом проживания.

Дополнительные инструменты и заказ услуг

Среди дополнительных функций может быть калькуляция цен, просмотр и заказ услуг, например, трансфера в аэропорт или вокзал, заказ завтраков и тому подобное. 

Выбор языка приложения

В современном приложении обязательно должен быть выбор языка. Особенно если отель находится в туристическом месте и в него заселяется большое количество иностранцев.

Программа лояльности

Для привлечения клиентов и удержания аудитории очень полезно добавить программу лояльности, систему накопления баллов для получения скидок, промокодов, дополнительных услуг и других преимуществ.

Служба поддержки

Конечно же, клиент должен иметь возможность обратиться в службу поддержки через приложение для бронирования гостиниц. Поэтому полезно добавить чат с оператором, раздел FAQ, форму обратной связи и т. д.

Уведомления 

Через приложения для бронирования отелей можно получать уведомления о статусе бронирования, информацию об акциях и мероприятиях отеля, а также другую важную информацию.

Рекомендуем почитать
Наш чеклист тестирования мобильного приложения

Узнайте какие обязательные составляющие эффективного тестирования мобильного приложения

Чеклист

Ключевые этапы создания мобильного приложения для отеля

Разработка приложения — это всегда индивидуальный процесс. Однако на базовом уровне мы всегда проводим следующие этапы разработки мобильных приложений для отелей.

    1.  Первичное обсуждение и создание концепции

В начале сотрудничества мы определяем основные цели, функции и аудиторию приложения, а также формируем уникальную идею, которая будет отличать приложение от конкурентов.

    2.  Проведение аналитики

На этом этапе мы проводим детальный анализ рынка, конкурентов, потребностей и ожиданий пользователей, а также определяем технические требования и ресурсы для реализации приложения.

    3.  Создание прототипа

После создания концепции и анализа мы переходим к созданию первичной модели приложения, которая демонстрирует его структуру, навигацию, элементы интерфейса и основные сценарии взаимодействия. Прототип позволяет проверить и усовершенствовать концепцию приложения, а также получить обратную связь от потенциальных пользователей.

    4.  Разработка дизайна и программирования

После утверждения прототипа наши специалисты переходят непосредственно к этапу создания приложения, который состоит из двух частей: frontend и backend. Frontend — это то, что видит и с чем взаимодействует пользователь, то есть дизайн интерфейса, графика, анимация, звук и тому подобное. Backend — это то, что обеспечивает функционирование приложения — программный код, базы данных, API, серверы и т. Д.

    5.  Тестирование и релиз

На финальном этапе мы тщательно проверяем качество и стабильность приложения, выявляем и устраняем ошибки, баги и уязвимости. Тестирование может быть разных видов: функциональное, нагрузочное, тестирование безопасности, совместимости и т. д. После успешного тестирования приложение готово к релизу, то есть публикации в магазинах приложений, таких как App Store или Google Play.

Примеры приложений для отелей и гостиниц

В зависимости от потребностей, внедряются разные инструменты в каждое приложение. Мы приведем несколько примеров успешно реализованных приложений для отелей:

  • BOOKING.COM. Один из самых известных приложений, позволяющих изучить отели и гостиницы и забронировать номер. Внедрена программа лояльности, хороший выбор по фильтру, отслеживание цен на номера.

  • TRIP.COM. Тоже хорошее приложение, в котором собрано большое количество отелей и гостиниц, удобный фильтр, не обязательно регистрироваться, чтобы использовать, хорошие карточки отелей.

  • Hilton Worldwide. Приложение для сети отелей Hilton, в котором можно рассмотреть номер, выбрать удобную комнату, забронировать. Внедрены инструменты дополнительной продажи услуг, ведется программа лояльности. Пример успешной реализации приложения для крупной сети.

Конечно, для маленького отеля внедрение приложения может быть неоправданным. Но если правильно подойти к делу, то даже для частного небольшого отеля можно сделать отличный рабочий проект.

Разработайте мобильное приложение для вашего отеля вместе с Wezom

Команда Wezom создает современные, функциональные и удобные приложения для iOS и Android, а также кроссплатформенные приложения. Мы работаем с обширным техническим стеком: Swift, Objective-C, Xcode, UIKit, Java, JS, Kotlin, С/С++ и другими. Это позволяет создавать качественный, функциональный, удобный и интуитивный для пользователя программный продукт, который действительно приносит пользу бизнесу.

Мы можем создать для вас как довольно простое приложение для бронирования номеров в отеле, так и настоящий «комбайн» с широким функционалом и дополнительными возможностями. Поэтому если вы хотите больше узнать, как создать приложение для отеля, сколько это стоит и сколько времени нужно для запуска вашего будущего приложения, советуем обращаться к менеджерам Wezom. Они охотно вас проконсультируют и ответят на все вопросы.

Подведем итоги

Итак, может ли современный отель эффективно работать и привлекать клиентов без собственного приложения? Да, это вполне возможно. Но делает ли отдельное приложение взаимодействие, коммуникацию и другие процессы более удобными? Однозначно!

Если вы действительно хотите эффективно конкурировать в своей бизнес-нише, приложение отеля может стать одним из ключевых ваших преимуществ перед конкурентами. Конечно, комплексная разработка требует времени, усилий и финансовых затрат. Однако в перспективе вы получаете гораздо больше, чем просто возможность принимать заказы на бронирование через приложение. Это качественно новый уровень взаимодействия с клиентами, к которому необходимо идти уже сейчас.

FAQ

Зачем владельцам разрабатывать приложение для отеля?

Удобная коммуникация с клиентами, снижение нагрузки на персонал, автоматизация многих процессов, таких, как вызов горничной, вызов прачки, заказ еды в номер. Мобильные приложения для отелей приносят прибыль с партнерской сети, программа лояльности удерживает клиентов и привлекает новых, автоматизация бронирования номеров снижает вероятность ошибок. Все, что нужно для диджитализации данного бизнеса.

Как мобильное приложение может помочь клиентам отеля?

Для клиентов это возможность предварительно изучить номер, забронировать на удобную дату, посмотреть маршрут, получить ответы на свои вопросы. Не выходя из номера, постоялец может воспользоваться услугами или решить проблемы. Программа лояльности помогает экономить клиенту и получать дополнительные выгоды.

Сколько стоит разработка мобильного приложения для гостиниц и отелей?

Стоимость создания приложения для гостиниц и отелей зависит от функционала, поэтому нужно понять, какие функции будут внедряться и что должно быть реализовано. Свяжитесь с нами, и мы сможем предварительно просчитать бюджет.

Михаил
Про автора
Михаил
Head of Mobile Department
Больше статей от автора
Как вам статья?
3.6
Проголосовало: 8
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.