click fraud detection
Промокод : 

Что популярнее: сайты или приложения

Подписаться
Сергей Мищенко
SEO-специалист
Что популярнее: сайты или приложения
Mobile 0 457

Нарастающая популярность мобильных устройств для серфинга в интернете изменила онлайн-ландшафт от начала и до конца. Если верить статистике, предложенной Smart Insights, 70% поисковых запросов «вбиваются» посредством мобильных устройств, имеем устойчивое большинство. На выполнение поисковых действий в интернете среднестатистический юзер тратит не менее 87 часов.

Что будет, если сайт не адаптирован для использования с мобильных устройств? Он просто потеряет львиную долю рынка. Нужна ли разработка мобильных приложений на заказ или можно обойтись мобильной версией сайта? Разбираемся вместе.

Что популярнее: сайты или приложения

С учетом новых требований, которые выдвигает Google ко всем без исключения сайтам (речь об адаптации сайта для мобильных устройств), мобильная версия есть у каждого сайта, который претендует на достойное место в поисковой выдаче. Такие ресурсы можно четко разделить на:

  1. Сайты с отзывчивым дизайном. Обратить внимание на такие сайты маркетологов заставил всё тот же Google. Контент расположенный на них, автоматически адаптируется под экран того устройства, которое применяет пользователь. Изначально разработчик создает контент для пользователей ПК, а уже потом «усекает» его под смартфон. Ключевая особенность отзывчивого дизайна состоит в его универсальности: он подходит почти для любых категорий сайтов.
  2. Отзывчивый mobile-first дизайн. Этот вариант выглядит более достойным и функциональным в сравнении с предшественником. Дизайн здесь — ограниченный, сценарии — сокращённые, если не сказать примитивные. Фоновые изображения отсутствуют как факт, количество других картинок сведено к минимуму, но благодаря этому сайт работает четко и слаженно, да и выглядит в конечном итоге весьма достойно. Mobile-first ресурсы более частые гости в верхушке поисковой выдачи, чем их «отзывчивые» аналоги. Это решение — более выгодное для брендов.
  3. И наконец, самое выгодное и эффективное решение — мобильное приложение. Определенно, оно достойно того, чтобы рассмотреть его отдельно.

Преимущества и недостатки

Разработка мобильных приложений под Android и их использование имеет плюсы и минусы. К первым вполне справедливо относят:

  1. Полная адаптация к эксплуатации на конкретном гаджете.
  2. Применение функций, специфичных для мобильных устройств.
  3. Применяя рассматриваемый инструмент, вы не создаёте лишней нагрузки, нет лишней информации, решать любые задачи значительно удобнее и проще.
  4. Если проект предполагает доступ к камере на устройстве юзера, то обойтись без приложения будет очень сложно.
  5. Возможность подключения к пользователю автономно.

Справедливости ради скажем и о недостатках, ведь они тоже есть. Пожалуй, единственный существенный минус состоит в дороговизне и сложности такого процесса, как разработка приложений для мобильных устройств.

Типы приложений

Разработка мобильных приложений под IOS и другие операционные системы позволяет создать инструменты следующих типов:

  1. Нативные. Именно они и являются наиболее востребованными во всём мире. Они разрабатываются с применением языков программирования для разных ОС: Android, Windows Phone и iOS. Именно они позволяют максимально широко использовать функциональные возможности GPS, датчиков ускорения и камер. Их главный плюс состоит в том, что они способны работать самостоятельно, не имея выхода в интернет. Эти инструменты доступны для бесплатного скачивания.
  2. Веб-приложения и мобильная версия ресурса. Применяются для практичной и эффективной эксплуатации на переносных гаджетах. Ключевой плюс этой категории состоит в универсальности и возможности единовременной, кроссплатформенной разработки. Использовать камеру и геолокацию, а также просто скачать инструмент из App Store и его аналогов не выйдет.
  3. Гибридные варианты. Программирование под Anroid без гибридов практически не реализуемо. С технической точки зрения они являют собой комплекс из Web и нативных инструментов. Любопытно, что разработка гибридов для IOS традиционно обходится дороже создания других инструментов для этой ОС.

Проектирование и дизайн

Основная цель любого приложения — это решение спектра задач. Тот или иной инструмент проектируется вокруг проблем и целей, которые предстоит решить. Наличие скрытых кнопок давно и вполне справедливо считается признаком дурного тона, навигация должна осуществляться просто, а интерфейс — быть интуитивно понятным.

Не нужно упускать из виду и тот факт, что у пользователей мобильных устройств зачастую нет времени, в процессе работы часто приходится прерываться. Именно поэтому простота и высокая ориентированность на задачу очень важны. Чтобы достичь соответствующих результатов, необходимо четко понимать задачу, которую стремится решить пользователь. Не менее важно понимать, чего юзер ожидает в результате использования.

От чего зависит стоимость мобильного приложения

Стоимость разработки мобильного приложения зависит от нескольких факторов и в первую очередь — от сложности. Создание инструмента низкой сложности обойдется примерно в 3000 у.е, средняя сложность — уже 5000 и высокая — от 6000.

На цену влияют и дополнительные опции, которые вы захотите добавить. Стоимость зависит и от региона, на территории которого находятся заказчик и исполнитель. К примеру, в Восточной Европе за час своей работы специалист возьмет от 20 долларов, а в США уже от 50.

Почему мы

Для такого решения есть много причин, наиболее значимыми из них являются:

  1. Богатый опыт и высокая квалификация каждого из сотрудников.
  2. Разумный баланс между стоимостью услуг и их качеством.
  3. Лояльное отношение к каждому клиенту, обратившемуся в компанию.
  4. Высокая оперативность работы, которая достигается не в ущерб качеству.
Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *
Оцените пожалуйста статью *:
Wezom
© 2000-2018 Агентство системных
интернет-решений Wezom
Создание и продвижение сайтов.
Разработка мобильных приложений
ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
×

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором