click fraud detection
Промокод : 

Сколько стоит разработка мобильных приложений

Подписаться
Синявский Антон
СЕО специалист
Сколько стоит разработка мобильных приложений
Mobile 0 945

Сколько стоит разработать приложение, зачем оно вообще нужно - вопросы, терзающие большинство современных предпринимателей. Благо на второй из них, для чего нужны мобильные приложения, ответить просто.

В настоящее время технологии ведут человечество вперед. Они достигли такого развития, что у каждого под рукой постоянно есть мобильный телефон. В 9 случаях из 10 человек берет у оператора связи пакет услуг, включающий соединение с глобальной сетью Интернет. Лет 30 назад подобное развитие большинству людей казалось возможным только в пределах научной фантастики, но сейчас — это просто окружающая обыденность.

Самое главное из всего вышеперечисленного - телефон становится помощником предпринимателя, даже если к нему нет прямого доступа. Влияние на потенциального покупателя оказывается через мобильное приложение.

 

  • Мобильное приложение удобно. Оно дает возможность следить за акциями, новостями и конкурсами компании, не отвлекаясь от повседневной рутины;
  • Оно повышает лояльность покупателя. Задавшись вопросом, сколько стоит создать приложение, нужно учитывать и то, что клиент, раз купивший что-нибудь, с большей вероятность продолжить сотрудничать, если он сможет сделать это на ходу;
  • Программа для мобильных телефонов положительно влияет на репутацию компании. Его можно рассматривать ещё и как статусную вещь, которая показывает, что фирма серьезно настроена на высокое качество ведения дел;
  • Приложение может быть само по себе крепкой коммерческой площадкой. У многих современных компаний основная работа и торговля идет только через него. Тот же Uber, например.

Убедившись в том, что коммерческие программы для телефонов штука нужная, необходимо ответить на второй вопрос - сколько стоит разработка мобильного приложения? Увидев средний ценник на сайте разработчика, многие удивятся размеру суммы. А дело в том, что разработка - процесс сложный, требующий слаженной работы многих специалистов. Для большинства пользователей мобильных телефонов приложения стали привычной вещью, так что они даже не задумываются о том, сколько работы стоит за каждой из таких программ.

Этапы разработки мобильного приложения

Подробно рассмотрев этапы разработки мобильного приложения можно понять, почему ценники на создание программного обеспечения так высоки.

 

  • Первый этап, напрямую не касающийся создания приложения - оценка стоимости. Компания-разработчик узнает пожелания клиента, думает о том, как сложно будет воплотить их в жизнь, анализирует предстоящий фронт работ;
  • После того, как договор заключен и обе стороны получили гарантии, разработчики принимаются за создание первого прототипа. На этом этапе они работают не только с программным кодом, но и с рынком. Специалисты анализируют ближайших конкурентов, а также методы и приемы, которые они используют;
  • В тз на разработку мобильного приложения клиент должен указать и общие сведения о желаемом внешнем виде. С учетом этих подробностей дизайнеры создают несколько концепций и представляют заказчику. Самая удачная из них и будет реализована;
  • Предпоследний этап - непосредственное программирование.;
  • Последний шаг - тестирование. Любое мобильное приложение, только что выпущенное программистами, будет содержать баги, ошибки. Специалисты-тестировщики проверят каждую функцию программы и устранят все неполадки.

За более полной информацией по этапам создания программы можно узнать здесь.

По всему, что описано выше, можно понять, что разработка мобильного приложения требует усилий, упорной работы сразу нескольких специалистов. И, соответственно, их труд должен быть оплачен полностью.

Стоимость разработки мобильного приложения

Последний вопрос, оставшийся на повестке дня - сколько стоит сделать приложение? На современном рынке много фирм, занимающихся разработкой, а значит и цены у них разные.

Так что можно вывести только среднюю, общую сумму. Но от неё уже можно оттолкнуться и решить, подождать с разработкой приложения или лучше заняться этим прямо сейчас.

В общем, взглянув на большинство сайтов, можно разделить приложения на три основные группы - базовые, средние и сложные. Чем больше функций, тем труднее всё это адекватно воплотить, а значит ценник будет выше.

  • Базовые приложения. Самый простой вид программ, включающих всего несколько основных инструментов и небогатый дизайн. На их разработку требуется, в среднем, около 2-х месяцев времени. Приблизительный ценник по стране - от 2000-3000$;
  • Средние приложения. Функций больше, работа сложнее, специалисты опытнее. А значит и цена выше, чем в предыдущем пункте - около 4000-5000$. И на разработку придется потратить больше 3 месяцев времени;
  • Сложные программы. На этом этапе приходится подключать уже целые отделы, занимающиеся только разработкой. Иногда используют метод параллельного программирования, когда задание делится на части и рассылается разным специалистам. И всё равно разработка редко когда заканчивается раньше, чем через 5-6 месяцев. Цена на таких "мастодонтов" - от 6000$.

Стоит помнить, что за каждым из этих ценников стоят люди, которые будут напрямую заниматься разработкой. И чтобы не просадить деньги впустую нужно внимательно отнестись к отбору компании. Первым делом стоит заглянуть в её портфолио - оценить уже выполненные работы, как они выглядят, насколько сложным было создание. У разработчиков-профессионалов примеры созданных программ будут выглядеть так. Здесь виден не только конечный результат, но и каково было изначальное задание, что нужно было сделать для его воплощения.

Последнее, что важно помнить - выпуская приложения, работа над ним не заканчивается. Нужно продумать стратегию его продвижения, как привлечь к нему пользователей. Необходимо подумать над тем, как оптимизировать работы программы, сделать её ещё быстрее, ещё лучше.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *
Оцените пожалуйста статью *:
Wezom
© 2000-2018 Агентство системных
интернет-решений Wezom
Создание и продвижение сайтов.
Разработка мобильных приложений
ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
×

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором