click fraud detection
Промокод : 

Продвижение сайта самостоятельно

Подписаться
Александр Осиевский
SEO-специалист
Продвижение сайта самостоятельно
SEO 0 665
  1. Как оптимизация сайта влияет на продвижение
  2. Что такое ключевые слова и зачем они нужны
  3. Сторонние ресурсы - как они помогут в раскрутке
  4. Стоит ли закупать ссылки?

Продвижение сайта самостоятельно - задача одновременно интересная и сложная. Она дает возможность овладеть новыми знаниями и добиться глубокого понимания тех принципов, на которых основаны современные информационные технологии. И, что привлекает большинство, раскрутка сайта самостоятельно позволит сэкономить деньги, выделенные, например, для найма SEO-специалиста. Но и минусы также очевидны. Для того, чтобы правильно настроить сайт и, как следствие, быстро его раскрутить необходимо правильно настроить оптимизацию ресурса, собрать семантическое ядро и провести анализ площадки. Но если трудный путь не пугает, то стоит разобраться в том, как провести продвижение сайта самостоятельно.

Как оптимизация сайта влияет на продвижение

Основной фактор, влияющий на продвижение сайта - его визуальная простота и понятность. Потенциальный клиент, посетивший информационную площадку, должен сразу понимать, где и что находится. Этого можно добиться, если выбрать правильную структуру ресурса. Она зависит от специфики предприятия - чем именно торгует сайт, какие услуги предлагает заказать. Для простоты понимания, стоит рассмотреть одну из самых типовых структур - интернет-магазин. В подавляющем большинстве случаев, подобные ресурсы выглядят следующим образом:

  • главная страница;
  • категории товаров;
  • предлагаемая продукция.

Попадая на главную страницу, потенциальный клиент должен сразу увидеть нужную ему категорию, а из неё – требуемые товары. Лучше выбрать самую простую структуру и усложнять её только в том случае, если возникла крайняя необходимость. Всё должно работать на продвижение сайта.

Закончив продумывать структуру ресурса, необходимо заняться сбором всех необходимых данных. Решившись разобраться в том, как раскрутить свой сайт, необходимо обращать внимание на все доступные инструменты. Теперь продвижение сайта в Google самостоятельно - вполне выполнимая задача.

Также, занимаясь раскруткой сайта, не стоит забывать о таких факторах, как дизайн и оптимизация. Они действуют по точно такой же зависимости, как и структура ресурса - чем сложнее и мудренее, тем хуже. Особенно если перегруженность площадки будет влиять на скорость загрузки. Современный пользователь, заходя на сайт, способен удержать своё внимание на нем в течение нескольких секунд. Если за это время ресурс не успел загрузиться, то потенциальный клиент уйдет в поисках чего-нибудь порасторопнее. И стоит отметить, что сайты с медленной скоростью загрузки игнорируется поисковыми роботами, что может сильно ударить по позициям. Если человек размышляет над тем, как раскрутить сайт самостоятельно, то он должен сразу отказаться от графических излишеств.

Что такое ключевые слова и зачем они нужны

Занимаясь SEO продвижением самостоятельно, необходимо внимательно подойти к подбору ключевых слов. И, конечно, разобраться в том, что же это за слова такие и зачем они вообще нужны.

"Ключи" - фразы, которые люди чаще всего используют для того, чтобы найти определенный ресурс или товар. И, соответственно, для каждого сайта ключевые слова разные, они зависят от специфики деятельности предприятия. Они должны быть подобраны очень тщательно, иначе большая часть потенциальных клиентов просто пройдет мимо, так и не заметив сайт.

Занимаясь SEO оптимизацией сайта самостоятельно, предприниматель должен выбрать между тремя основными методами подбора ключевых слов:

  • Собрать их самостоятельно. Проанализировать самые популярные, релевантные вопросы, отобрать самые подходящие из них, спрогнозировать возможные результаты. Всё это может занять много времени, но при этом предприниматель экономит средства;
  • Нанять специалиста. В таком случае ключевые слова и фразы будут подобраны обученным и опытным профессионалом. Он самостоятельно соберет семантическое ядро;
  • Использовать специализированные программы. Существуют приложения, автоматически собирающие ключевые слова для сайта. Но полностью взять на себя эту работу они не могут, предпринимателю придется самостоятельно группировать "ключи", удалять лишние и добавлять нужные. Программы только ускорят этот процесс.

Для того, чтобы добиться от ключевых слов максимальной эффективности, нужно следовать нескольким основным правилам:

  • Заголовки материалов должны быть составлены так, чтобы повышать релевантность страницы. Нужно использовать ключевые слова;
  • В материале нужно использовать подзаголовки разных уровней, начинай от Н1 и до Н6;
  • Необходимо равномерно использовать ключевые слова в тексте, избегая переспама.

После того, как семантическое ядро собрано, необходимо заняться подготовкой контента на сайт. Самое важно тут - следить за качеством и уникальностью предоставляемых клиентам текстов. Особенно это важно, если предпринимателю нужно найти ответ на вопрос, как быстро раскрутить сайт.

Дело в том, что молодые ресурсы, просуществовавшие в Сети менее одного года, ещё не обзавелись, так сказать, доверием у поисковых роботов. Они находятся в "песочнице" Интернета и редко попадают на верхние позиции. Дело в том, что поисковики стараются предоставлять людям, пользующимся их услугами, максимально качественный контент. А молодые ресурсы, ещё не доказавшие надежность и качество своих материалов, часто "грешат" предоставлением текстов с низкой степенью уникальности.

Сторонние ресурсы - как они помогут в раскрутке

Люди, собравшиеся найти ответ на вопрос, как продвигать сайт самостоятельно, обязаны обратить внимание на инструменты, предоставляемые поисковиками и сторонними ресурсами. При правильном использовании они могут быть очень полезны.

Одним из инструментов, на которые следует обратить внимание в первую очередь, является функция поисковика Google. Она называется "Мой бизнес" и крайне полезна для любой локальной компании или предприятия - кафе, мастерские и другие отрасли бизнеса, работающие напрямую с людьми, а не только через Интернет. После регистрации, информация о компании будет появляться в браузере каждый раз, как потенциальный клиент будет искать что-то похожее.

Также не лишним будет зарегистрироваться в специальных каталогах, созданных на основе других информационных площадок. Это поможет постепенно наращивать ссылочную массу, поисковые роботы начнут всё чаще обращать внимание на продвигаемый ресурс. Многие пользователи достаточно скептически относятся к подобной практике, но есть четыре весомых аргумента в пользу этого метода. Первый - зарегистрировать своё предприятие на подобном ресурсе не займет много времени. Второй - подавляющее большинство таких каталогов абсолютно бесплатны. Третий - подобное размещение позволяет нарастить количество ссылок на сайт и, как следствие, продвинуть его на высокие позиции. Четвертый - нельзя пренебрегать никакими возможностями, даже если эффективность будет далека от сказочной.

Стоит ли закупать ссылки?

Ещё один метод продвижения - закупка ссылок. Тем более что сейчас появились сотни, если не тысячи, специализированных бирж, которые промышляют подобной торговлей. Но тут есть несколько обстоятельств, на которые необходимо обратить внимание перед тем, как начать сотрудничество с подобными "фирмами". Если человек решил закупить ссылки, то первым делом нужно проверить добропорядочность продавца.

Это нужно сделать, потому что реалии современного рынка таковы, что закупка ссылок приобрела огромные масштабы. Большинство бирж, промышляющих подобной торговлей, превратились в обычные свалки, заваленные "ссылочным мусором". Такие ресурсы попросту игнорируются поисковыми роботами и, как следствие, сайт, сотрудничающий с ними, получает практически нулевую эффективность. А выбрасывать деньги на ветер – не лучшая тактика для начинающего ресурса.

Надежнейший способ увеличить ссылочную массу – не купленные переходы, а естественные. Многие современные ресурсы согласны делать анкоры на другие сайты, требуя при этом относительно скромные суммы. Они позаботятся о том, чтобы ссылка выглядела естественно и органично. Клиент, воспользовавшийся этим переходом, будет заинтересован в покупке, и шансы на дальнейшее сотрудничество существенно увеличатся. А каждый человек, заглянувший на ресурс, повышает благонадежность сайта в "глазах" поисковых систем и помогает площадке подниматься на высокие позиции.

Главное, что нужно запомнить, занимаясь раскруткой собственного дела - всё нужно делать максимально качественно. Поисковые системы развиваются с каждым днем и уже могут опознавать ресурсы, халтурно относящиеся к собственному развитию.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *
Оцените пожалуйста статью *:
Wezom
© 2000-2018 Агентство системных
интернет-решений Wezom
Создание и продвижение сайтов.
Разработка мобильных приложений
ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
×

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором