Гузенко Сергей
Гузенко Сергей
CEO&founder WEZOM
27.03.2022

Мы выстояли и продолжаем работать: WEZOM справился с шоком войны

Гузенко Сергей
Гузенко Сергей
CEO&founder WEZOM
27.03.2022
27.03.2022
3.0
2286
0

24 февраля жизнь каждого украинца поделилась на “до” и “после” - в нашу жизнь пришла война. То, что казалось всем нам немыслимым, уже стало рутиной - каждый день наши родные города бомбят российские войска, каждый день от вражеских снарядов и бомб гибнут тысячи украинцев. Часть страны оказалась в руках агрессора - Херсон, Геническ, Новая Каховка - все эти города были заняты армией РФ в первые дни войны. 

Компания WEZOM родилась и выросла в Херсоне. За 22 года мы прошли путь от небольшой веб-студии до крупного IT-холдинга с офисами в США и Европе. Сегодня в нашем родном Херсоне хозяйничают иностранные войска, они пришли на нашу землю как завоеватели. Часть нашей команды теперь живет фактически в условиях оккупации, часть - вынуждена была бежать из родных домов из-за боевых действий. Есть и те, кто остался в родных местах, несмотря на войну - они живут и работают в убежищах, несмотря на ежедневные вражеские обстрелы.

Сегодня WEZOM выкладывается по максимуму, чтобы остаться на плаву и удержать на плаву свою страну. Наш офис открыт почти каждый день, наши специалисты работают. Мы не сдаемся, и в это непростое время нам есть чем гордиться. 

Мы сохранили команду

Боевые действия на несколько дней погрузили процессы компании в хаос, главным нашим приоритетом было физическое благополучие людей. Я счастлив, потому что все члены нашей команды живы и в безопасности. Мы помогли с релокацией всем, кто в ней нуждался.


Несмотря на неопределенность и предсказуемый отток заявок, мы не поддались соблазну сократить штат. С одной стороны, нам действительно жаль терять наших крутых специалистов. С другой - в условиях войны «бухгалтерское» мышление я считаю неприменимым. От сохранения рабочих мест напрямую зависит состояние украинской экономики, а от состояния экономики зависит перспектива победы Украины в войне с Россией. Сейчас как никогда важно платить людям зарплаты. Мы не сократили ни одного человека и не планируем делать этого. На сегодня любые кадровые решения заморожены. 

Мы выполняем обязательства

Нет ничего хуже, чем сдаться под напором обстоятельств и подвести людей, которые на тебя рассчитывают. Даже в самые темные первые дни войны наша команда по возможности продолжала работать над проектами, мы выполняем обязательства перед нашими клиентами и партнерами, несмотря ни на что. 

У нас есть сотрудники, которые перебрались в убежища и буквально пишут код под вражескими бомбами. Есть люди, которые из-за фронтовой обстановки перестроили свой график и пишут код ночью. 

На сегодня в работе у WEZOM порядка 20 проектов - мы поддерживаем уже существующие продукты и создаем новые. Практически все специалисты завершили релокацию и возвратились к полноценной работе. Даже наш офис в Херсоне сейчас открыт - есть те, кому офисная обстановка позволяет отвлечься от страшных новостных заголовков и сосредоточиться на задачах.

Мы помогаем другим

В условиях войны никто не хочет чувствовать себя бессильным, важно помнить, что от нас зависит очень многое. С первых же дней мы стихийно включились в волонтерскую работу и сбор средств для украинской армии, привлекли к нему наших зарубежных партнеров. 

Большинство сотрудников WEZOM совмещают основную работу с участием в волонтерских и гражданских инициативах: помогают защитникам, приобщаются к информационным операциям украинской “IT-армии”, помогают нуждающимся и пострадавшим от боевых действий. 

Мы можем только поощрять такую инициативность: минимальное ежедневное время работы для специалистов на сегодня сокращено до 6 часов. Каждый сотрудник свободен в формировании своего графика - работать вечером или ночью, если так удобнее. 

Верим в будущее

Война длится уже более 20 дней, а мой родной Херсон отказывается мириться со своим бедственным положением. В центре города почти каждый день собираются крупные проукраинские митинги. 

На сегодня можно точно утверждать, что мы справились с шоком, вышли из оцепенения и делаем все, что в наших силах для спасения нашего бизнеса и страны. Убежден, что если мы пройдем эти испытания достойно, то станем гораздо сильнее.

Как вам статья?
3.0
Проголосовало: 2
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.