click fraud detection
click fraud detection
Blog Case

Wezom кейс SUZIE: История создания eCommerce проекта

BLOG
CASE
278
0
0/ 5stars
0/5

В жизни любой принцессы наступает момент, когда ей хочется на бал, а надеть-то нечего. Тогда появляется крестная фея и решает все проблемы. Так и в жизни любой компании наступает момент, когда желание дальнейшего роста упирается в отсутствие “платья” для бренда. Так было и со SUZIE, только в жизни крестной феи нет, зато есть мы.

Бренд SUZIE на рынке с 2004 года и уже успел заслужить доверие у более чем сотни магазинов по всей Украине. Но вот компания столкнулась с несколькими проблемами: узнаваемость бренда невысокая, точки соприкосновения с конечным покупателем ограничиваются оптовиками и дистрибьюторами, да и общее недоверие к украинскому производителю усложняет дальнейшее развитие.

Самое время появиться фее и исправить ситуацию, не так ли? Вот только в нашем случае одного взмаха волшебной палочкой недостаточно. Поэтому ребята начали действовать решительно и обратились к нам за созданием интернет-магазина для их бренда.

suzie-children-fashion-online

Кто сможет пошить подходящее платье, не зная замеров и пожеланий принцессы? Вот и мы прежде всего полностью погрузились в бизнес клиента, чтобы снять мерки, узнать пожелания и чтобы наше “платье” смогло максимально подчеркнуть все его преимущества и отобразить уникальность. 

Полное погружение

Для разработки стратегии необходимо было узнать все: и продукт, и целевого потребителя, и суть самого бренда. Мы выяснили сильные и слабые стороны SUZIE, определили основные характеристики продукта, получили довольно много ценной информации.

В процессе наших исследований оказалось, что основной ассортимент бренда - одежда для девочек от 3х до 12 лет, с упором на нарядные и повседневные платья, которые и делают каждую девочку принцессой в такие важные для нее моменты. Важным и преимущественным фактом является то, что компания использует только гипоаллергенные материалы, а потребители ценят ее за удобную и стильную одежду по бюджетной цене. Как мы выяснили, основными отличительными чертами бренда являются высокое качество продукта (ведь каждая вещь проходит контроль качества от моделирования до пошива и особенностей носки)  и тщательный подбор моделей, чтобы ни один наряд не выглядел “как все”.

Исходя из всех тех фактов, которые мы выяснили в ходе погружения, была разработана стратегия, которая предусматривала ряд задач:

  • повысить узнаваемость бренда;
  • наладить обратную связь с конечным покупателем;
  • разработать розничный интернет-магазин;
  • предусмотреть также работу с оптовыми покупателями;
  • обеспечить информирование потребителей о новых коллекциях.

Итак, приступим!

После снятия замеров мы перешли к следующим этапам нашей работы: разработать модель, подготовить выкройку, подобрать ткань, выкроить и собрать все детали, подогнать по фигуре и добавить декор. Принцесса должна блистать на балу - сайт должен полностью соответствовать целям бренда, максимально выгодно выделяя его среди других.

А вот и изюминка

Мы продумали удобный наряд, с интуитивно понятным интерфейсом и доступом ко всей необходимой информацией. Но удобства мало, чтобы чувствовать себя принцессой. Нужно такое платье, которого никто не видел и не мог ожидать.

И тут у клиента появилась мысль создать отдельный раздел LookBook, где можно просмотреть подобранные стилистами комплекты одежды. С таким уникальным решением клиенту не нужно тратить время на подбор подходящих элементов для образа. К тому же, на каждый комплект действует скидка, а значит, это решение выгодно и покупателю, и компании, поскольку увеличивает средний чек и лояльность клиентов.

lookbook-suzie

В общем, концепция сайта детально продумана, а значит мы готовы воплощать всё задуманное в жизнь.

Наша команда разработала уникальный дизайн, придерживаясь всех тонкостей фирменного стиля бренда, и получили полный неповторимый образ. Далее картинку с дизайном перевели в HTML, создали главную страницу, карточки товаров, формы заказа и прочие элементы, интегрировали 1С и amoCRM, чтобы оптимизировать работу с клиентами, отслеживать эффективность рекламных каналов и обеспечить удобное управление админкой, провели мониторинг эксплуатации ресурса и устранили все недочеты.

В результате мы получили розничный интернет магазин для бренда "Suzie". Но на этом не останавливаемся, в структуру сайта наша команда разрабатывает личный кабинет для оптовых клиентов, а значит дистрибьюторы и оптовики смогут совершать заказы онлайн по соответствующей цене.

десктоп и мобильная версия сайта suzie

Еще на этапе разработки наша команда приступила к SEO-продвижению сайта, чтобы при релизе он имел стабильные позиции и приносил трафик, который в дальнейшем конвертируется в повышение реализации продукта и большую узнаваемость бренда.

Конечно, продвижение сайта предусматривает еще много последующих этапов. Среди них:

  • контент-маркетинг;
  • контекстно-медийная реклама;
  • SMM – таргетированная реклама на целевую аудиторию бренда в социальных сетях;
  • SERM – формирование положительного имиджа бренда.

Наша команда ориентирована на долгосрочное сотрудничество, мы в ответе за свой продукт и готовы предложить свои услуги по качественному продвижению ресурса.

Пора на бал

Платье готово, Золушка довольна, а фея-крестная - еще больше.

Было вложено немало труда, времени, а главное - вдохновения и креативности.

Разработка сайта велась на основных этапах:

  • Customer Discovery
  • Market Research
  • Product Strategy
  • UX Design
  • UI Design
  • Front-end
  • Back-end

Каждый из этапов работы предусматривает активное сотрудничество нашей команды и специалистов из SUZIE, именно слаженная работа и вовлеченность всех, кто имеет хоть малейшее отношение к проекту, дала нам результат.

В итоге мы получили IT-инструмент, который выполняет задуманные функции, соответствует целям и удовлетворяет клиента на 100%.

Платье для Золушки готово, прекрасно село, подчеркнуло все достоинства и выделило ее среди других принцесс. Но что, на этом все?

Успешная диджитализация - только полпути к достижению глобальных целей компании. Дальше дело за performance-аксессуарами и харизмой, а значит - продолжение следует.

Web-разработка

Создание web-сайта включает в себя разработку дизайна, верстку станиц, программирование, тестирование. При создании различных типов сайта используются разные инструменты и технологии.

ПОДРОБНЕЕ
0/5
Проголосовало людей: 0
СОДЕРЖАНИЕ
СТАТЬИ
Полное погружение
Итак, приступим!
Пора на бал
Разработка сайтов и приложения на Angular
Angular состоит из компонентов, отвечающих за внешний вид и взаимодействие пользователя. Их суть заключается в…
Wezom
Wezom
Разработка сайтов на фреймворке
Создание сайта - потребность, с которой в определенный момент сталкивается каждая компания. Это может быть…
Wezom
Wezom
Как стоимость сайта определяет его эффективность
Создание сайта сравнимо с выбором и покупкой автомобиля: цена напрямую зависит от характеристик: объема двигателя,…
Wezom
Wezom
7 причин использовать laravel
В IT-индустрии Laravel набирает все большую популярность. Этот фреймворк идеален для сложных кабинетов и программ…
Wezom
Wezom
ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Уже подписались 269 человек
Автор
278
0
Wezom
Wezom
most
Popular
самое лучшее на айтыжблог
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ 
СТАТЬИ
Возможно
Один из наиболее важных элементов на любой продающей странице, в тексте письма или форме захвата…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Когда я услышал о вашей идее, мне вспомнились слова, которые Александр Грэм Белл произнес 10…
Анна Томенчук
Анна Томенчук
Ежедневно на сайтах по поиску работы появляются тысячи новых вакансий, однако найти работу не так…
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
Уже подписались 269 человек
313
ПОПИСЧИКОВ
ЧИТАТЬ
4295
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ
9307
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ