click fraud detection
click fraud detection
Blog Case

Wezom кейс SUZIE: История создания eCommerce проекта

BLOG
CASE
503
0
0/ 5stars
0/5

В жизни любой принцессы наступает момент, когда ей хочется на бал, а надеть-то нечего. Тогда появляется крестная фея и решает все проблемы. Так и в жизни любой компании наступает момент, когда желание дальнейшего роста упирается в отсутствие “платья” для бренда. Так было и со SUZIE, только в жизни крестной феи нет, зато есть мы.

Бренд SUZIE на рынке с 2004 года и уже успел заслужить доверие у более чем сотни магазинов по всей Украине. Но вот компания столкнулась с несколькими проблемами: узнаваемость бренда невысокая, точки соприкосновения с конечным покупателем ограничиваются оптовиками и дистрибьюторами, да и общее недоверие к украинскому производителю усложняет дальнейшее развитие.

Самое время появиться фее и исправить ситуацию, не так ли? Вот только в нашем случае одного взмаха волшебной палочкой недостаточно. Поэтому ребята начали действовать решительно и обратились к нам за созданием интернет-магазина для их бренда.

suzie-children-fashion-online

Кто сможет пошить подходящее платье, не зная замеров и пожеланий принцессы? Вот и мы прежде всего полностью погрузились в бизнес клиента, чтобы снять мерки, узнать пожелания и чтобы наше “платье” смогло максимально подчеркнуть все его преимущества и отобразить уникальность. 

Полное погружение

Для разработки стратегии необходимо было узнать все: и продукт, и целевого потребителя, и суть самого бренда. Мы выяснили сильные и слабые стороны SUZIE, определили основные характеристики продукта, получили довольно много ценной информации.

В процессе наших исследований оказалось, что основной ассортимент бренда - одежда для девочек от 3х до 12 лет, с упором на нарядные и повседневные платья, которые и делают каждую девочку принцессой в такие важные для нее моменты. Важным и преимущественным фактом является то, что компания использует только гипоаллергенные материалы, а потребители ценят ее за удобную и стильную одежду по бюджетной цене. Как мы выяснили, основными отличительными чертами бренда являются высокое качество продукта (ведь каждая вещь проходит контроль качества от моделирования до пошива и особенностей носки)  и тщательный подбор моделей, чтобы ни один наряд не выглядел “как все”.

Исходя из всех тех фактов, которые мы выяснили в ходе погружения, была разработана стратегия, которая предусматривала ряд задач:

  • повысить узнаваемость бренда;
  • наладить обратную связь с конечным покупателем;
  • разработать розничный интернет-магазин;
  • предусмотреть также работу с оптовыми покупателями;
  • обеспечить информирование потребителей о новых коллекциях.

Итак, приступим!

После снятия замеров мы перешли к следующим этапам нашей работы: разработать модель, подготовить выкройку, подобрать ткань, выкроить и собрать все детали, подогнать по фигуре и добавить декор. Принцесса должна блистать на балу - сайт должен полностью соответствовать целям бренда, максимально выгодно выделяя его среди других.

А вот и изюминка

Мы продумали удобный наряд, с интуитивно понятным интерфейсом и доступом ко всей необходимой информацией. Но удобства мало, чтобы чувствовать себя принцессой. Нужно такое платье, которого никто не видел и не мог ожидать.

И тут у клиента появилась мысль создать отдельный раздел LookBook, где можно просмотреть подобранные стилистами комплекты одежды. С таким уникальным решением клиенту не нужно тратить время на подбор подходящих элементов для образа. К тому же, на каждый комплект действует скидка, а значит, это решение выгодно и покупателю, и компании, поскольку увеличивает средний чек и лояльность клиентов.

lookbook-suzie

В общем, концепция сайта детально продумана, а значит мы готовы воплощать всё задуманное в жизнь.

Наша команда разработала уникальный дизайн, придерживаясь всех тонкостей фирменного стиля бренда, и получили полный неповторимый образ. Далее картинку с дизайном перевели в HTML, создали главную страницу, карточки товаров, формы заказа и прочие элементы, интегрировали 1С и amoCRM, чтобы оптимизировать работу с клиентами, отслеживать эффективность рекламных каналов и обеспечить удобное управление админкой, провели мониторинг эксплуатации ресурса и устранили все недочеты.

В результате мы получили розничный интернет магазин для бренда "Suzie". Но на этом не останавливаемся, в структуру сайта наша команда разрабатывает личный кабинет для оптовых клиентов, а значит дистрибьюторы и оптовики смогут совершать заказы онлайн по соответствующей цене.

десктоп и мобильная версия сайта suzie

Еще на этапе разработки наша команда приступила к SEO-продвижению сайта, чтобы при релизе он имел стабильные позиции и приносил трафик, который в дальнейшем конвертируется в повышение реализации продукта и большую узнаваемость бренда.

Конечно, продвижение сайта предусматривает еще много последующих этапов. Среди них:

  • контент-маркетинг;
  • контекстно-медийная реклама;
  • SMM – таргетированная реклама на целевую аудиторию бренда в социальных сетях;
  • SERM – формирование положительного имиджа бренда.

Наша команда ориентирована на долгосрочное сотрудничество, мы в ответе за свой продукт и готовы предложить свои услуги по качественному продвижению ресурса.

Пора на бал

Платье готово, Золушка довольна, а фея-крестная - еще больше.

Было вложено немало труда, времени, а главное - вдохновения и креативности.

Разработка сайта велась на основных этапах:

  • Customer Discovery
  • Market Research
  • Product Strategy
  • UX Design
  • UI Design
  • Front-end
  • Back-end

Каждый из этапов работы предусматривает активное сотрудничество нашей команды и специалистов из SUZIE, именно слаженная работа и вовлеченность всех, кто имеет хоть малейшее отношение к проекту, дала нам результат.

В итоге мы получили IT-инструмент, который выполняет задуманные функции, соответствует целям и удовлетворяет клиента на 100%.

Платье для Золушки готово, прекрасно село, подчеркнуло все достоинства и выделило ее среди других принцесс. Но что, на этом все?

Успешная диджитализация - только полпути к достижению глобальных целей компании. Дальше дело за performance-аксессуарами и харизмой, а значит - продолжение следует.

Web-разработка

Создание web-сайта включает в себя разработку дизайна, верстку станиц, программирование, тестирование. При создании различных типов сайта используются разные инструменты и технологии.

ПОДРОБНЕЕ
0/5
Проголосовало людей: 0
СОДЕРЖАНИЕ
СТАТЬИ
Полное погружение
Итак, приступим!
Пора на бал
Сколько времени нужно на разработку: сайты, интернет-магазины, сложные системы
Обращаясь в агентство, заказчик хочет получить сайт как можно скорее. В идеале – на вчера.…
Wezom
Wezom
Преимущества и возможности YII framework для создания веб-сайтов
Прежде, чем создавать сайт, нужно тщательно продумать его цели и будущие возможности. Для крупных проектов,…
Wezom
Wezom
Разработка сайтов на Python Django
Python Django помогает реализовать сложные проекты и создать функциональный сайт, по возможностям не уступающий YouTube,…
Wezom
Wezom
Разработка сайтов и приложения на Angular
Angular состоит из компонентов, отвечающих за внешний вид и взаимодействие пользователя. Их суть заключается в…
Wezom
Wezom
ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Уже подписались 284 человек
Автор
503
0
Wezom
Wezom
Возможно
Бизнес в сфере недвижимости можно диджитализировать с помощью программного обеспечения. В первую очередь речь идет…
Wezom
Wezom
Проблема дублирования контента нечасто упоминают в рецензиях на сайты или дискуссиях на SEO-форумах – тем…
Екатерина Шведа
Екатерина Шведа
Несмотря на растущую популярность и востребованность разработки мобильных приложений, технологии веб-разработки развивались не менее стремительно.
Дмитрий Жариков
Дмитрий Жариков
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
Уже подписались 284 человек
313
ПОПИСЧИКОВ
ЧИТАТЬ
4295
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ
9307
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ