click fraud detection
click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)
Blog Case

5 мифов о конструкторах сайтов

BLOG
CASE
106
0
5/ 5stars
5/5

Для начала выясним, что такое и как работают конструкторы сайтов. Эта услуга призвана упростить и, соответственно, популяризировать создание веб-ресурсов. Для начала вам потребуется пройти регистрацию, выбрать тариф при условии, что услуга не предоставляется бесплатно и наконец, приступить к созданию проекта. Вам и будет предоставлен набор элементов, в качестве которых обычно выступают:

  1. Формы.
  2. Ссылки.
  3. Меню.
  4. Другие детали и элементы.

Для лучшего понимания ситуации сравним веб-площадки с квартирами: если то, что вы создали с помощью конструктора — это аренда (сюда легко и недорого въехать, но своим и главное таким, как вы хотите, это жильё не будет), то сайт с нуля — это жильё, приобретенное на свои деньги.

Рассмотрим 5 наиболее распространенных мифов, касающихся конструкторов.

Функционал

Широко распространено ошибочное мнение, суть которого в следующем: функционал площадок, созданных с нуля, и с помощью конструкторов может быть одинаковым. Да, может. Но за счёт чего? В первую очередь, за счет плагинов, которые добавляют на сайт, созданный с помощью конструктора, лишнюю нагрузку и его быстродействие снижается во много раз. Не заметить этого нельзя, а дискомфорт во время посещения таких сайтов становится вашим навязчивым спутником. Не стоит забывать и о том, что нужные плагины зачастую оказываются платными.

Создать платформу на конструкторе легко, даже без специальных знаний и навыков

И это утверждение является правдивым лишь отчасти. Да, вы действительно можете создать такой сайт, но он будет самым простым, примитивным, лишённым всякого функционала. Удовлетворить потребности современного юзера такой ресурс способен всё реже. Кроме того, для организации его полноценной работы вам потребуются платные услуги службы технической поддержки, то есть о самостоятельном поддержании сайта в рабочем состоянии речь не идёт и игнорировать этот факт было бы нечестно.

Сайты на конструкторе всегда дешевле

На этапе создания и запуска — да, дешевле. Но вы ведь не планируете избавиться от сайта сразу же после того, как создадите его? Думаю, что не планируете. А значит, нужно учитывать ежемесячную абонентскую плату и очень низкие, откровенное плохие показатели конверсии.

Другими словами, сайт на конструкторе дешевле запустить, но индивидуальная разработка быстрее окупается и приносит больше прибыли.

Такие сайты удобны и понятны для пользователя, в них нет ничего лишнего

В данной ситуации правильным решением будет задать себе вопрос — а что в них вообще есть? Есть не оптимизированный код, который неизбежно будет «тормозить» работу сайта, есть ограниченный функционал, который конечно не отвлекает пользователя, но и не даёт никаких возможностей посетителю. Будете ли вы любоваться простым, но не приносящим никакой практической пользы, сайтом? Думаю, ответ очевиден.

Конструктор не влияет на SEO

Если не слишком углубляться, то это утверждение правдиво. Напрямую способ создания сайта не влияет на его продвижение. Но давайте рассматривать вопрос разносторонне, чтобы понимать ситуацию правильно: поисковые системы действительно не индексируют код, но были и остаются очень придирчивыми по отношению к структуре и всевозможным поведенческим факторам.

Кроме того, важно понимать, что использование конструктора часто становится причиной появления технических ошибок, таких как дубли контента, метатегов и прочих крайне нежелательных оплошностей. Исправлять их в любом случае придётся, а сделать это самостоятельно не получится, потому что разобраться в чужом, к тому же, не оптимизированном коде бывает очень непросто даже опытному программисту, этот процесс отнимает немало сил и времени. Не будем забывать и ещё об одной важной особенности: сложности с индексацией, несмотря на массу усилий со стороны разработчиков, устранить до сих пор не удалось.

Другими словами, конструктор косвенно вызывает проблемы с ранжированием. Полноценные сайты, собранные с нуля, всегда будут на шаг впереди. Вывести такой сайт в ТОП возможно только в нишах с самой низкой конкуренцией.

В заключение

Конечно, сайт на конструкторе обладает несколькими важными плюсами на этапе создания: дешевизна и скорость разработки. Но как только он начинает работать – любые преимущества исчезают.

Рассматривать этот вариант в качестве веб-представительства стоит только в том случае, если вам нужен простой ресурс с минимумом функционала. Например, визитка или личный блог. Но лучше не пытаться запустить на конструкторе полноценный интернет-магазин, каталог или корпоративный портал.

5/5
Проголосовало людей: 1
СОДЕРЖАНИЕ
СТАТЬИ
Функционал
Создать платформу на конструкторе легко, даже без специальных знаний и навыков
Сайты на конструкторе всегда дешевле
Такие сайты удобны и понятны для пользователя, в них нет ничего лишнего
Конструктор не влияет на SEO
В заключение
Пишем сигнальный сервер Tornado
Итак, это третья и последняя статья нашего цикла, где речь. В предыдущих двух мы рассматривали…
Дмитрий Жариков
Дмитрий Жариков
Кейс: Оптовые поставки товаров
Как мы сделали ребрендинг сайта известной компании TopChinaOpt, которая занимается оптовыми поставками и заказами продукции…
Полина Приходько
Полина Приходько
Как создать простое WebRTC-приложение
Мы продолжаем наш цикл статей о WebRTC, в прошлый раз мы говорили об использовании технологии…
Дмитрий Жариков
Дмитрий Жариков
Автор
106
0
Алексей Варламов
Алексей
Варламов
копирайтер
Возможно
С чего начать бизнес по разработке мобильных приложений — разбираемся в нюансах создания и продвижения…
Галина Назарова
Галина Назарова
Успех в продажах через интернет складывается из двух основных позиций: знания ниши и тенденций рынка.…
Андрей Зубатюк
Андрей Зубатюк
Владельцы сайтов и новички часто сталкиваются с вопросом, как собрать семантическое ядро. Речь идёт о…
Wezom
Wezom
Оставить комментарий
к статье
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
Уже подписались 232 человек
313
ПОПИСЧИКОВ
ЧИТАТЬ
4269
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ
10139
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ