Сервисы для автопостинга

Ткаченко Алина
Ткаченко Алина
Копирайтер
03.06.2024
03.06.2024
2.8
20023
14 минут
0

Все слышали пословицу «Без труда не вынешь и рыбку из пруда». Да, для достижения цели нужно на самом деле прикладывать много усилий. Но порой человек делает столько лишней работы, которую можно упростить без потери результатов. Например, в случае с размещением публикаций в социальных сетях. Если вы взялись за SMM-продвижение и тратите много времени на регулярное добавление постов вручную, вы наверняка мало слышали об автопостинге. И зря, ведь этот инструмент способен избавить вас от лишних задач и облегчить ведение бизнес-сообщества или аккаунта.

В этой статье мы подробно разберем, что представляет собой автоматический постинг в социальные сети, зачем он нужен и какими сервисами пользоваться удобнее всего. Обо всем по порядку.

Что такое автопостинг?

Разработчики понимают боли SMM-специалистов, которые не желают сутками сидеть онлайн и добавлять очередные посты. Так и появился автопостинг в социальные сети. Сервисы обеспечивают автоматическое и обычно отложенное размещение контента по запланированному графику. Они зачастую обладают широким набором возможностей:

  • ведение десятков профилей и групп в разных соцсетях через одно окно и данные (логин и пароль);

  • создание креативного контента с изменением шрифта, редактированием иллюстраций и проч.;

  • сбор расширенной статистики по профилям заказчиков и даже конкурентов;

  • заполнение сообществ автоматически с выбором популярного контента по указанным параметрам и т. д.

То, на что вы вручную потратите день, сервисы автопостинга сделают за час. Чем не аргумент в пользу использования таких инструментов?

Зачем нужен автопостинг?

Автопостер помогает не просто в регулярном размещении записей. Возможности таких сервисов дают много важных преимуществ. Они:

  • экономят время — к примеру, вы будете затрачивать по паре часов раз в неделю для настройки ежедневных публикаций на ближайшие 7 дней;

  • увеличивают охваты — вы не забудете опубликовать очередной пост, поэтому не потеряете потенциальную и постоянную аудиторию;

  • делают работу еще продуктивнее — заранее составленный сценарий размещения контента в соцсетях повышает эффективность продвижения.

Отправляетесь в отпуск и беспокоитесь о том, как аккаунт или даже несколько будут без вас? Не придется делегировать свои задачи другим. Вы заблаговременно подготовите материалы, а инструмент автопостинга будет регулярно их добавлять.

Сервисы для автоматического постинга

Рассмотрели немного теории, а теперь перейдем конкретно к инструментам. Узнаем подробнее о 9 лучших сервисах автопостинга в социальные сети.

Hootsuite

Это популярная программа для автопостинга, предоставляющая множество возможностей для эффективного присутствия в различных соцсетях. Сервис предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию. Минимальная стоимость платной подписки составляет 49 долларов. Можно добавить до десяти социальных сетей (Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, LinkedIn, Pinterest, YouTube и другие) и одного пользователя.

Одно из ключевых преимуществ программы — это возможность планировать публикации в нескольких соцсетях одновременно. Среди других преимуществ:

  • возможность обмениваться сообщениями внутри приложения, что важно для коммуникации между сотрудниками;

  • функция совместного управления органическим и платным контентом, которая упрощает процесс создания и размещения рекламных кампаний;

  • возможность отслеживать диалоги с клиентами, а также распределять ответы на комментарии или сообщения среди членов команды.

Также сервис предоставляет доступ к еженедельным отчетам вовлеченности, интеграцию с Google Analytics для отслеживания переходов на сайт и возможность добавлять UTM-метки к ссылкам.

Но и минусы у Hootsuite также есть. Для пользователей без опыта использования подобных сервисов интерфейс может показаться сложным. Также использование Hootsuite может быть достаточно дорогостоящим решением для малого бизнеса. 

Buffer

Это сервис автопостинга и отслеживания эффективности контента в социальных сетях. Доступна бесплатная версия (до трех каналов), а также несколько тарифных планов: 5, 10 и 100 долларов в месяц.

В отличие от Hootsuite, у Buffer удобный интерфейс. Есть мобильные приложения для Android и IOS. Одно из ключевых преимуществ — возможность планировать контент на несколько месяцев вперед. При этом можно разработать индивидуальное расписание для неограниченного количества социальных сетей. Среди других преимуществ:

  • интеграция с WordPress, Zapier и прочими приложениями;

  • аналитика, позволяющая определить время наибольшего охвата и наиболее популярные темы среди ЦА;

  • возможность планировать публикации с помощью расширений для Chrome и Firefox.  

Главный недостаток сервиса заключается в том, что работать в Инстаграм можно только в мобильной версии Buffer. Также минусом можно назвать лимитированное число постов — на 25 аккаунтов примерно 2000. Если использовать Buffer для масштабной кампании в Твиттере, то такого количества будет недостаточно. 

SocialPilot

Одним из главных преимуществ этого сервиса автопостинга является возможность загрузить до 500 сообщений за один раз, что значительно экономит время. Еще одна полезная функция — возможность выбрать один из пяти способов автоматизации публикаций: 

  • публиковать немедленно;

  • запланировать в соответствии с указанным временным интервалом;

  • опубликовать в определенное время;

  • повторить публикации через определенное время;

  • поделиться ими после первого сообщения в вашей очереди.

Также сервис позволяет более точно настраивать рекламные кампании с помощью таргетинга в Facebook и LinkedIn. И создавать более привлекательные публикации благодаря возможности добавлять GIF-изображения, карусели или альбомы. Причем делать это можно прямо в приложении благодаря интеграции с Canva. Быстрый доступ к медиафайлам обеспечивает интеграция сервиса с Google Диском, Dropbox и Box. 

Бесплатной версии SocialPilot нет, но есть бесплатный 14-дневный пробный период. После истечения этого срока пользоваться сервисом можно за 25 долларов в месяц. Главный недостаток — отсутствие Instagram Analytics.

Dlvrit

С помощью этого сервиса можно не только настраивать автопостинг, но и продвигать посты. За дополнительную плату, помимо соцсетей, они будут отображаться в поисковиках Google или Yahoo.

Среди других преимуществ:

  • Бесплатная версия, что делает инструмент доступным для начинающих специалистов и малого бизнеса. Можно подключить три сайта и две платформы, и разместить до 50 публикаций. Платная версия стоит 11 и 30 долларов в месяц.

  • Фильтрация контента. Можно отбирать материалы только из определенных категорий или от конкретных авторов.

  • Автоматическая публикация контента RSS-каналов напрямую в ваших аккаунтах социальных сетей.

Но если сравнивать Dlvrit с другими аналогичными сервисами, то его функционал достаточно слабый. Кроме этого, планировщик времени не учитывает часовые пояса, в некоторых регионах не работают короткие ссылки и нет возможности перепланировать публикации.

OnlyWire

С помощью этого сервиса доступен автопостинг, а также бесплатное создание закладок. У него есть бесплатная версия, поддерживающая до 30 социальных сетей и 1 RSS-канал. Также есть два платных пакета — за 10 и 100 долларов. Используя их, можно подключать до 3-х RSS-каналов и до 50 соцсетей.

Один из недостатков SocialPilot — ограниченная гибкость в планировании публикаций с учетом временных интервалов. Еще один минус заключается в том, что самостоятельно удалить аккаунт невозможно. Сделать это можно только через техподдержку.

Post Planner

Отличный сервис для тех, кого интересует автопостинг в соцсети Инстаграм и Фейсбук. Минимальная плата за использование — 6 долларов в месяц. Также предусмотрены более дорогие тарифы — 19, 39, 79 и 349 долларов в месяц соответственно.

В приложении реализована функция автоматизированной публикации контента на всех ваших страницах в Facebook в заранее установленное время. Кроме того, сервис анализирует контент из различных источников и выделяет наиболее вирусные и востребованные публикации, релевантные вашей сфере деятельности.

Минусами Post Planner можно назвать его ограниченность только двумя соцсетями, более сложный интерфейс, а также отсутствие пробного бесплатного периода. 

Postcron

Этот сервис подойдет тем, кому необходим отложенный автопостинг в Инстаграме, Фейсбуке, Твиттере, а также Linkedin и Pinterest.

Основные преимущества:

  • возможность запланировать неограниченное количество постов;

  • опция общего доступа к аккаунту, упрощающая совместную работу с коллегами;

  • расширения для браузера;

  • возможность публиковать push-уведомления;

  • функция автоматического добавления водяного знака.

Главный минус — это отсутствие бесплатной версии и короткий пробный период. Есть несколько тарифных планов: 8, 24, 58 и 166 долларов в месяц.

Later

Этот сервис поможет запустить автопостинг, а также найти подходящий контент и внести свои изменения. Доступен для Instagram, Facebook, Pinterest, Twitter, TikTok и LinkedIn. Есть только платная версия (самый дешевый тариф — 18 долларов в месяц), но можно протестировать сервис бесплатно на протяжении 14 дней. 

Важное преимущество — наличие аналитики вовлеченности. Later удобно использовать на смартфоне — есть мобильное приложение для Android и IOS.

Mentionlytics

С помощью этого сервиса можно не только настроить автопостинг, но и искать необходимые материалы по всему миру. Среди других функций:

  • анализ вовлеченности аудитории;

  • поиск упоминаний бренда (в блогах, новостях, соцсетях и т. д.);

  • анализ конкурентов.

Важное преимущество —  интеграция с Google Data Studio. Но нужно понимать, что главный акцент в Mentionlytics сделан не на SMM-автопостинг, а на работу с репутацией бренда. Стоимость подписки достаточно высокая — 49 долларов в месяц. Но также можно воспользоваться бесплатным пробным периодом. Для использования сервиса нужно обязательно подключить Hootsuite.

Выводы

Многие из социальных сетей предусматривают встроенную опцию отложенного постинга. Но это поможет лишь в том случае, если вы продвигаетесь на одной-двух платформах. При работе с несколькими соцсетями все равно удобнее делать автоматически сформированные посты в специальных сервисах.

Изучите представленные варианты, оцените их преимущества для себя и решите, какой инструмент подойдет наилучшим образом. Сервисы обязательно упростят вам работу с соцсетями и сделают ее более продуктивной.

Ткаченко Алина
Про автора
Ткаченко Алина
Копирайтер
Опыт работы 10 лет
Специализируется на создании полезного и продающего контента. Имеет опыт написания убедительных текстов для рекламы, сайтов, блогов и социальных медиа.
Больше статей от автора
Как вам статья?
2.8
Проголосовало: 10
Давайте обсудим Ваш проект
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Комментарии
(0)
Будьте первыми, кто оставит комментарий
wezom logo
Остались вопросы?
Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.
Подписывайтесь на рассылку Айтыжблог
blog subscriber decor image
Хотите получать интересные статьи?
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку личных данных. Подробнее
Следите за нами в социальных сетях
Этот сайт использует cookie-файлы для более комфортной работы пользователя. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie.