click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)

Мобильное приложение для образования

2103
0/ 5stars
0/5

Система образования идеально сочетается с технологиями. Приложения дают возможность сделать процесс обучения информативным, интерактивным и увлекательным. Это привлекает широкую аудиторию, расширяет возможности для внедрения новых услуг и помогает получить отличное взаимодействие с аудиторией. Образовательные приложения открывают новые возможности для ВУЗов, школ, частных преподавателей и обучающих центров.

Содержание

Мобильные приложения для образования

Обучающие приложения позволяют модифицировать систему преподавания и вывести ее на новый уровень. Причем, такой подход работает как для общепринятого образования в школах, университетах и других учебных заведениях, так и в частном преподавании. Обучение при помощи мобильного приложения – это эффективно, и вот почему:

  • Методики и комплексы программ объединяются в одну систему и управляются с устройства пользователя. Иными словами, обучающие приложения могут объединять несколько курсов, образовательных программ, и ученику не придется использовать разные приложения или ресурсы.
  • Экономия времени, денег, сил и ресурсов. Многие курсы и образовательные программы требуют инструментов для разъяснений. Например, сложно объяснить математику «на пальцах», или уроки игры на гитаре без гитары. Обучающие приложения могут заменять или быть альтернативой таких инструментов.
  • Отслеживание прогресса и динамики. Электронная статистика позволяет следить за успехами, а проведение тестов контролирует процесс обучения. Так можно реализовывать приложения и для общеобразовательных учреждений. Электронный дневник ученика, график посещений занятий и другие инструменты дают возможность легко отслеживать динамику и прогресс ученика.
  • Интерактивность. Главное преимущество образовательных приложений – возможность интерактивного взаимодействия с пользователем. Согласитесь, физику гораздо легче объяснить, если многие процессы можно показать и сделать так, чтобы ученик сам принимал в них участие в игровой форме.
  • Подстройка под потребности и возможности. Пользователь мобильного приложения может заниматься в поездке, на отдыхе, в перерыве между работой, когда ему захочется. Это раскрывает колоссальные возможности, подстройка под клиента дает гибкость и уникальное предложение.
  • Легкая монетизация. Образовательные приложения приносят своему владельцу деньги, их легко монетизировать и внедрить дополнительные платные функции.

Приложения для образовательной деятельности не только приносят бизнесу прибыль, но и являются полезными для самих пользователей. Можно реализовать любой проект.

Что должно быть реализовано

что должно быть реализовано

Чтобы приложение получилось эффективным, необходимо четко понимать его цели и задачи. Тогда легко понять, какие функции внедрять и что должно быть реализовано. Но образовательные приложения объединяет одна вещь: некоторые функции у них смежные и должны внедряться в большинстве случаев. Что должно быть реализовано:

  • онлайн дневник или страница успеха ученика;
  • личный кабинет со статистикой, курсами и другими данными;
  • инструменты добавления аудио, видео и фото контента;
  • интерактивные инструменты для интересного взаимодействия;
  • система оценивания, тесты;
  • инструменты монетизации, если в них есть необходимость;
  • страницы блогового типа с информацией, ответами на вопросы;
  • страницы с учебными материалами;
  • каталог курсов, уроков, занятий, позволяющий структурировать записи;
  • инструменты коммуникации с преподавателем.

Конечно, для каждого приложения подбирается индивидуальный набор функций. От этого зависит стоимость, сроки выполнения задачи. Образовательные приложения имеют четкие цели и задачи. Мы определяем их вместе с вами и помогаем реализовать проект от идеи до полноценно работающей программы.

Возможности мобильных приложений для школ и ВУЗов

возможности мобильных приложений для школ и ВУЗов

Образовательные приложения для школ, университетов и других официальных учебных заведений несколько отличаются от приложений коммерческого типа. Они должны выполнять роль помощника студенту и заменять преподавателя в некоторых моментах. Как правило, они выполняют следующие задачи:

  • позволяют студенту получать дополнительную информацию и знания, в том числе, благодаря интерактивному взаимодействию с приложением;
  • ускоряют обмен информацией, улучшают взаимодействие между преподавателем и учеником;
  • создают образовательное сообщество, где каждый участник привносит свой вклад в его развитие;
  • упрощают систему оценивания и контроль за знаниями, как правило, путем проведения тестирования и других способов оценивания;
  • модернизируют процесс обучения, привлекая больше учеников и упрощая понимание полученной информации.

Обучающие приложения значительно повышают взаимодействие между учеником и учебным заведением. Упрощается контроль, процесс обучения становится интереснее, легче и доступнее, а систематизация базы знаний позволяет своевременно обновлять ее.

Примеры приложений для образования

Примеров обучающих приложений очень много, мы приведем лишь несколько, которые успешно реализованы и работают:

  • Слово дня. Приложение, которое забирает 20 секунд времени. Каждый день оно выдает новое слово и его значение. Это мини-словарь, который расширяет общие знания и кругозор.
  • TED. Это приложение, в котором собраны лекции ораторов TED со всего мира. Огромная база знаний, где каждый найдет для себя полезную лекцию. Большинство лекций на английском, что дает дополнительную прокачку языка.
  • Слушай аудиокниги. Приложение для любителей аудиального контента. Огромная библиотека книг, которые можно слушать в удобное время.
  • Codeacademy. Если хотите прокачаться в IT индустрии – это приложение для вас. Масса лекций, практических уроков по азам программирования.
  • Anatomy 4D. Приложение для тех, кто хочет узнать все про анатомию. Англоязычное, но интерактив насколько развит, что можно и без знаний языка все понять.
  • A.R.T.S.Y. Приложение для гидов и любителей искусства. Изучайте различные картины, их особенности. В коллекции более 10000 картин и они пополняются ежедневно.
  • Algebra Tutoring Course. Репетитор математики онлайн. Есть много задач, начиная от самых простых, заканчивая задачами из матанализа. Приложение показывает все этапы вычисления, показывает ошибки и методы их решения.

Это лишь капля в огромном море. Обучающие приложения появляются каждый день, но при этом их легко сделать уникальными и максимально полезными. Мы в Wezom знаем, как это сделать.

Как мы создаем обучающие мобильные приложения?

как мы создаем обучающие мобильные приложения

Мы работаем по проверенному алгоритму, который позволяет нам быстро понять задачи, сформировать концепцию и разработать образовательные приложения.

Этапы разработки мобильного приложения

  1. Обсуждение идеи. Вы приходите к нам со своей идеей, и мы «докручиваем» ее, формируем и создаем ей оболочку.
  2. Аналитика. Специалисты проверяют нишу, изучают востребованность, аудиторию, делают прогноз роста, изучают конкурентов. Собираются все данные, чтобы создать сразу эффективное и популярное приложение.
  3. Концепция и прототип. На основе данных формируем концепцию и создаем прототип. Так мы начинаем видеть нашу идею, и что должно получиться в итоге. После утверждения прототипа создается техническое задание, и специалисты приступают к разработке.
  4. Дизайн и техническая разработка. Образовательные приложения должны быть простыми внешне, но сложными внутри. Дизайнер делает все, чтобы сложные алгоритмы скрыть за простотой и изящностью интерфейса. Программисты создают рабочие модули и воплощают идею в реальность.
  5. Тестирование и запуск. Проводится тест, приложение проверяется на наличие ошибок, и при удачном тестировании запускается. Мы помогаем выгрузить его на площадки, обучаем ваших сотрудников пользоваться инструментами.

Теперь ваше приложение работает. Мы в компании Wezom оказываем гарантийную поддержку и сопровождаем вас от этапа обсуждения идеи до полного запуска. Дополнительно оказываем услуги продвижения и технической поддержки.

Сроки разработки приложения

Образовательные приложения сильно отличаются друг от друга по функциональности, интерфейсу, задачам. Поэтому сказать сроки разработки крайне тяжело. Ориентировочно, обучающие приложения создаются от 2 месяцев. Более точно мы можем сказать только после обсуждения идеи. Приезжайте к нам в офис и наши консультанты не только ответят на вопросы, но и сформируют приблизительную стоимость и сроки выполнения проекта.

Внедрение приложения в систему образования – это отличное решение как для бизнеса, так и для государственных учреждений. Современное общество продвигается в сторону технологий, и система образования не должна отставать. Это поможет опередить конкурентов, стать доступнее и расширить аудиторию.

FAQ

Какие преимущества у образовательного приложения?

Образовательные приложения полезны как для бизнеса, так и для государственных школ, ВУЗов и других учреждений. Это возможность предоставить информацию в удобной форме, внедрить инструменты интерактивности, где ученики смогут полностью погрузиться в процесс. С таким приложением вы можете расширить аудиторию, удерживать ее и контролировать результативность образования.

Сколько будет стоить разработка приложения для образования?

Все зависит от поставленных задач и сложности проекта. Какой стек технологий внедрять, какие функции должны быть реализованы, какая нагрузка на приложение и другие факторы очень сильно влияют на стоимость. Только после обсуждения проекта можно говорить о цифрах.

Сколько времени нужно на создание мобильного приложения для учебы?

Срок выполнения такого проекта зависит от тех же факторов, что и стоимость. Точные сроки просчитать невозможно в принципе, но приблизительные легко определить по тем задачам, которые поставлены. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом и мы обсудим детали.

MOBILE-Разработка

Экспертная разработка мобильных приложений под Android и iOS, для продвижения Вашего бизнеса.

ЗАКАЗАТЬ MOBILE РАЗРАБОТКУ
0/5
Полезность
Проголосовали 0
Как вам статья?
Wezom
Wezom
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
Возможно
В нашем кейсе мы расскажем, как онлайн-магазин настольных игр обошел «Розетку» и вышел в топ…
Алина Ткаченко
Алина Ткаченко
Советы, как правильно выбрать доменное имя для вашего ресурса. На что стоит больше обратить внимание.
Галина Назарова
Галина Назарова
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ