click fraud detection
click fraud detection
Blog Case

Лучшие PHP-фреймворки, которые упрощают разработку в 2019 году

BLOG
CASE
59
0
0/ 5stars
0/5

Фреймворки PHP – это программные платформы, которые значительно облегчают и ускоряют разработку сайтов, web- и мобильных приложений. Они частично автоматизируют процесс написания кода упрощают формирования структуры будущего программного решения и упрощают объединение программных компонентов проекта. Также во многих из них предусмотрена возможность быстрой интеграции и настройки взаимодействия программного продукта со сторонними сервисами.

Благодаря особенностям структуры PHP, разработчикам доступна концепция Rapid Application Development – быстрой разработки приложений. Основной упор здесь сделан на скорость работы и удобную среду для программирования, при этом специалист не ограничен в возможностях.

Одно из важных преимуществ PHP-фреймворков – невысокий порог вхождения для начинающих специалистов, если сравнивать с другими языками программирования. Это позволяет даже неопытному специалисту быстро освоить основной функционал и оптимизировать собственный рабочий процесс с их помощью.

Рассмотрим наиболее популярные и полезные для разработчиков фреймворки, которые доступны для PHP.

laravel

Laravel

Laravel – один из любимых фреймворков среди разработчиков Wezom, которому мы уже посвятили несколько статей: особенности разработки сайтов с использованием фреймворка и преимущества использования Laravel в IT. Это наиболее популярный во всем мире фреймворк для PHP, который используют для разработки сложных индивидуальных сайтов и приложений. Также это одна из наиболее старых инфраструктур такого рода, которая была запущена еще в 2011 году. С тех пор постоянно проводились доработки и обновления, что позволило фреймворку эволюционировать в один из наиболее удобных инструментов для разработки.

Благодаря популярности Laravel в сети доступно немало полезной информации об особенностях работы с ним, советы и обсуждения разработчиков, активные сообщества.

К недостаткам фреймворка можно отнести то, что он оставляет для специалистов немало ручного труда, что замедляет работу, но обеспечивает гибкость при создании программных решений.

Основные плюсы Laravel:

  1. Высокое быстродействие и многофункциональность ядра.
  2. Простота маршрутизации.
  3. Эффективное объектно-реляционное отображение для БД.
  4. Простая интеграция со сторонними сервисами и библиотеками.
  5. Эффективная работа с длительными задачами благодаря асинхронным очередям и фоновым задачам.
  6. Свободный доступ к большому объему информации о фреймворке: документация, сообщество, материалы от специалистов.

symfony

Symfony

Характерная отличительная черта данной PHP-инфраструктуры – высокая стабильность и надежность при работе. Symfony пользуется огромной популярностью среди опытных разработчиков, так как значительно упрощает создание интернет-ресурсов и приложений любой сложности. Именно на ее основе создан Laravel, что уже о многом говорит.

Позволяет еще на ранних стадиях разработки предоставить проекту возможности для масштабирования и расширения функционала. Также можно выделить высокую гибкость настройки и возможность интеграции с различными популярными CMS и сервисами. Стоит отметить, что при должном уровне подготовки специалиста, программные решения на ее основе имеют высокий уровень оптимизации.

Symfony значительно упрощает интеграцию с фреймворками JS, что также является немаловажным при разработке. Данный фреймворк используется многими популярными сервисами, как phpBB и Drupal.

codeIgniter

CodeIgniter

Если кратко описывать CodeIgniter – это простое и элегантное решение для сложных проблем с кодом. Фреймворк обладает простой и удобной конфигурацией и значительно ускоряет написание кода. Это делает его идеальным решением для начинающих разработчиков.

Структура обладает открытым исходным кодом и подходит для разработки программных решений, где необходимо упрощенное написание кода. Еще одна характерная черта CodeIgniter – высокая производительность при работе.

Это делает платформу одним из лучших решений для разработки web-приложений, так как чистый исходный код обеспечивает высокое быстродействие и минимизирует количество ошибок. Также программные решения, созданные на фреймворке очень легко поддаются комплексному тестированию.

Основные плюсы CodeIgniter:

  1. Открытый код и наличие лицензии MIT.
  2. Удобный рефакторинг драйверов БД.
  3. Очень высокий уровень поддержки PHP Data Objects.
  4. Эффективная работа с сессиями.
  5. Предусмотрена большая библиотека шифрования.
  6. Удобна для разработки программных решений любого уровня сложности.

cakephp

CakePHP

Данный фреймворк многие считают эталоном надежности. Он предоставляет гибкую архитектуру с возможностью масштабирования и современные вспомогательные компоненты (классы FlashComponent и FlashHelper), что крайне удобно для работы над интернет-ресурсами и web-приложениями. Благодаря возможности управлять сеансами, фреймворк предоставляет немало возможностей для расширения функционала программного решения.

У CakePHP отличная производительность, что позволяет не тратить время и нервы разработчиков при загрузке и настройке фреймворка, а также при создании вспомогательных шаблонов и маршрутизации.

Использование новых компонентов в инфраструктуре позволило избавиться от целого ряда проблем при создании программных платформ, из-за статического класса, который использовался для управления сессиями во многих PHP-структурах.

Благодаря однообразности каркасов самого программного решения и плагинов, значительно оптимизируется взаимодействие между различными элементами фреймворка. Еще одна важная особенность данной платформы – преобразование тем в плагины, что позволило создать одни из лучших тем среди всех перечисленных фреймворков. Благодаря тому, что плагины можно использовать как темы, это значительно расширяет их функциональность и упрощает сборку программного продукта.

yii

Yii

Нельзя оставить без внимания платформу Yii, которая была создана для упрощения и повышения эффективности при работе с AJAX. Важная особенность Yii в том, что он прекрасно справляется с кешированием, а наличие быстрых решений для разработчиков значительно экономят время на создание сайтов, сервисов и приложений.

Также стоит отметить, что платформа предоставляет удобный набор инструментов для формирования эффективных пользовательских интерфейсов, а потому очень высоко ценится специалистами UI. А практически мгновенная загрузка делает Yii самым быстрым фреймворком для PHP.

Здесь предусмотрена интеграция с jQuery, что облегчает работу над проектом команды специалистов и взаимодействие со сторонними разработчиками. Также здесь доступны элементы для быстрой разработки.

Однако стоит помнить, что данная платформа плохо подходит для начинающих разработчиков. У нее достаточно высокий порог вхождения, и немало особенностей, из-за которых небольшая ошибка может сильно навредить программному продукту. Например, из-за некорректного обращения, может значительно увеличиться объем сгенерированного кода, что сильно скажется на быстродействии. Также здесь используются статические методы.

Однако при должном уровне подготовки ,Yii является одним из наиболее эффективных инструментов для быстрого создания сайтов, web-сервисов и приложений. Это делает платформу одной из наиболее востребованных среди опытных разработчиков во всем мире.

zend

Zend

Фреймворк Zend разработан на 5 версии PHP, что немного ограничивает его возможности по использованию последних нововведений. Это объектно-ориентированный фреймворк, который выделяется своей простотой в использовании и многофункциональной архитектурой для работы с различными типами программных решений и расширения их функционала.

Данная платформа часто используется крупными компаниями, так как обеспечивает высокую надежность и защищенность проекта.

aura

Aura

Фреймворк, который обеспечивает разработчика самыми качественными библиотеками, которые прошли полную проверку. В нем используются закрытые типы библиотек, которые не зависят от дополнительных пакетов, что обеспечивает чистый оптимизированный код. Это делает Aura одним из лучших решений для разработчиков, которые предпочитают пакеты с самоуправлением.

Данная платформа предоставляет стандартную но проверенную архитектуру. С ее помощью можно создавать приложения, которые будут использовать одновременно несколько источников данных. Lightning App Builder дает возможность управлять компонентами Lightning.

Однако здесь не предусмотрена возможность самостоятельного перетаскивания в App Builder. Для этого необходимо подключиться к Salesforce.

Основные плюсы Aura:

  1. Компактность.
  2. Предоставляет подробное руководство для тех, кто начинает работать с платформой.
  3. Отличное решение для работы с небольшими REST API.
  4. Непрерывно обновляется и дорабатывается.
  5. Доступны возможности использования Flash-элементов и подключение кэширования для сайтов и веб-приложений.

phalcon

Phalcon

Это платформа для PHP, написанная при помощи языков Си, он обладает низкоуровневой архитектурой, что позволило обеспечить максимальную производительность при работе данной структуры. Данный фреймворк очень удобен для разработки web-приложений.

Данное решение является абсолютно новым подходом к созданию PHP-фреймворков, который предоставляет разработчикам возможность использовать ORM, а также компоненты кеширования. Фреймворк позволяет значительно упростить работу с MVC. Phalcon предоставляет функции и классы, которые можно применять для любых типов программных решений.

Maintainable

Программное решение, созданное для разработки небольших веб- и мобильных приложений. В нем открытый код, что позволяет разработчикам Здесь нет собственных плагинов. Доступен ORM в виде компонента Mad_Model.

Используется шаблон ActiveRecord, концепция которого приближена к Ruby on Rails. Библиотеки структуры пребывают под командой vendor/ Mad/. Как следствие – любые классы используются с приставкой Mad_.

Для всех типов программных решений здесь представлена единая структура каталогов. Но у данного подхода есть и собственные преимущества. Так разработчики, создающие несколько различных приложений могут быстро переходить с одного проекта на другой, практически не теряя времени на изучение особенностей приложения.

fat-free

Fat-free

Фреймворк, который выделяется собственной простотой и компактностью (всего 50 килобайт), благодаря этому многие разработчики считают его одной из лучших программных платформ на PHP.

Предоставляет следующие возможности:

  • мультиязычность;
  • инструменты для кэширования;
  • возможность маршрутизации URL.

Предоставляет в распоряжение специалиста немало плагинов, эффективную библиотеку очередей, ORM и возможность проводить маршрутизацию без значительных осложнений (что является немаловажным преимуществом). Данный фреймворк, как и Laravel, был создан на базе Symfony.

Основные плюсы Fat-free:

  1. Очень компактен.
  2. Высокое быстродействие при повышении эффективности маршрутизации урлов и кода.
  3. Предусмотрена поддержка БД Flat-File и Mongo, MySQL, MSSQL, SQLite, PostgreSQL.
  4. Доступность большого числа плагинов.
  5. Доступно много полезных возможностей по оптимизации элементов JS и CSS.
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

0/5
Проголосовало людей: 0
СОДЕРЖАНИЕ
СТАТЬИ
Laravel
Symfony
CodeIgniter
CakePHP
Yii
Zend
Aura
Phalcon
Maintainable
Fat-free
Что такое SPA-приложения
Если вы хотите лучше разобраться в этой теме, то данная статья будет вам полезна. В…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Лучшие PHP-фреймворки, которые упрощают разработку в 2019 году
Фреймворки PHP – это программные платформы, которые значительно облегчают и ускоряют разработку сайтов, web- и…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Что такое модернизация сайта и когда она необходима
В этой статье мы расскажем о том, какие задачи позволяет решить данный вид работ, какие…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Разработка и запуск персонального сайта
В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет персональный сайт и каким…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Уже подписались 253 человек
Автор
59
0
Алексей Варламов
Алексей
Варламов
копирайтер
most
Popular
Возможно
Почему-то, составляя стратегию e-mail рассылки, мы очень часто зацикливаемся на количестве людей, подписанных на рассылку.…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Один из наиболее важных элементов на любой продающей странице, в тексте письма или форме захвата…
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Сколько стоит разработать приложение, зачем оно вообще нужно - вопросы, терзающие большинство современных предпринимателей.
Синявский Антон
Синявский Антон
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ?
Уже подписались 253 человек
313
ПОПИСЧИКОВ
ЧИТАТЬ
4295
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ
9307
ПОПИСЧИКОВ
СЛЕДИТЬ