Не успели мы отдохнуть от похода в Карпаты, как снова нас потянуло путешествовать. Прошел всего лишь месяц, а мы уже снова собирали рюкзаки и готовились к приключениям! Нас ожидал поход. На этот раз водный. 
Инициатором и организатором похода выступил наш руководитель Сергей Трушин (rafting.mk.ua). Присоединились к нему самые заядлые туристы - я и верстальщик Олег Дутченко, остальная часть группы была набрана из знакомых и незнакомых нам людей.
2 августа в 08.00 мы отправились в Николаевскую область, село Грушевка. Там нас уже ожидали инструкторы Владимир и Максим, а также наш водитель и 
по совместительству повар Виктор. 



В отличие от похода в Карпаты, вещей у нас было не так много. Нас ожидала лишь 1 ночь в палатке и 2 дня сплава. Все вещи катались вместе с водителем Виктором, который ждал нас в определенных точках.
Так вот. По приезду на место отплытия, мы познакомились с инструкторами, подкрепились бутербродами, одели все снаряжение, взяли весла в руки и погребли! Только мы удобно уселись, привыкли к рафту и веслу в руке, так сразу и начался первый порог - Мельничный.  





Мы вышли разведать ситуацию и потом группками преодолевали порог.




3






Все были просто в восторге! Мы преодолели этот порог и все вместе поплыли дальше.



Дальше по плану был один из самых сложных порогов - Интеграл. Это действительно захватывающее зрелище! Поток бурлящей воды просто несет тебя вперед и не успеваешь опомниться, как все позади. Хочется закинуть рафт на плечи, подняться к началу порога и повторить все снова! К сожалению, фотографий нет (кто думает о красочности фото, когда несешься по порогам?).После прохождения этого порога все дружно решили искупаться и принять гидромассажные природные ванны. После жаркого и экстремального сплава такое купание то, что надо! 






Как только мы собрались отплывать, у нас появился еще один пассажир - такса! Смешная собачка бесстрашно прыгнула к нам в рафт и приготовилась к сплаву. Но мы оперативно высадили этого рафтера. Такса не сдавалась - забралась во второй рафт :) Можно только позавидовать такой храбрости! Когда мы отплывали, она стояла на камушке и провожала нас взглядом...
Дальше по плану были километры тихой воды. Близилось место ночевки. По пути нам встретился огромный мост и... палаточный город-призрак! 



Возле моста на берегу обычно располагаются люди, которые организовывают прыжки с моста. Мы причалили к берегу и... никого! Стоят палатки, лежат все вещи, еда, стоят несколько машин и ни одного человека! Только пес. Так никого не дождавшись, мы отправились к месту ночевки. А ночевка у нас была возле старинной мельницы. Мы еле-еле нашли место, где можно причалить и пробраться на берег.




А в лагере наш повар Виктор уже готовил вкуснейший шашлык! Мы отдохнули, поставили палатки и принялись за ужин. После целого дня сплава ужин был просто волшебным: шашлык, салат, фиточай и даже жаренные перепела! Не смотря на усталость, все с удовольствием наслаждались посиделками возле костра и песнями под гитару до поздней ночи... 
Утром все раненько встали, позавтракали вкусной ухой и собрались в путь. К сожалению, нас покинули две девушки. Пока мы сплавлялись, они осматривали окрестности, прогуливались возле старой мельницы и путешествовали в машине вместе с нашим поваром Виктором. Поэтому фотографий со второго дня сплава у нас нет :) Но благодаря девушкам у нас есть отличные фото прекрасной природы Бужского Гарда. 









Второй день сплава дался нам на удивление легко. Все очень бодро плыли и параллельно наслаждались красотой природы Бужского Гарда. По пути нам встречались дети, которые прыгали с самодельных тарзанок, уточки, мирно плавающие в камышах, цапли, фазаны и еще множество всякой живности! Иногда уже не хотелось грести, а просто рассматривать всю эту красоту, которая нас окружала.Мы заехали на один из многочисленных островков, отдохнули и пообедали бутербродами, которые нам бережно упаковал повар Виктор. После небольшого перекуса отправились снова в путь. Следующая остановка была в районе г. Южноукраинска. Там к нам в рафт присоединился еще один пассажир. Нет, это уже была не миленькая такса, а водяная гадюка. Хорошо, когда рядом бесстрашный инструктор Владимир, который может схватить ее за хвост, немного рассказать о ней, вспомнить про эскулапового полоза, которого он словил на прошлых выходных, и (наконец-то!) выкинуть за борт :)
Финальные пороги через несколько километров. Встречный ветер. Кажется, что мы плывем целую вечность. Наконец-то пороги! Максимальная сосредоточенность, ведь эти пороги очень каменистые и опасные. Пару раз мы зацепились за камень, но все закончилось благополучно. С восхищением, чувством гордости и легкой грустью мы подошли к завершению наших незабываемых и экстремальных выходных!Хочется сказать организаторам этого похода огрооомное СПАСИБО! Именно так активно и здорово должны проходить выходные. Выходные, которые запомнятся надолго! Если ты сейчас читаешь это предложение и думаешь "И чего я не поехал?!", то у нас есть хорошая новость! 23-24 августа будет финальный летний сплав  - http://vk.com/easyrafting . Неужели ты упустишь такую возможность?
Оставить коментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!