Новый спортивный год подарил веб-студии Wezom нового чемпиона по настольному теннису. Им стал Юрий Линник после сорокадневного теннисного мегамарафона. Но обо всем по порядку.


Сразу после празднования Дня Защитника Отечества был объявлен сбор заявок на участие в турнире, и была произведена жеребьевка для присвоения участникам порядковых номеров.

14 человек подали заявки и 25 февраля 2013 года открыли первый тур. С первых же игр явственно ощущалось, что уровень игры многих игроков заметно вырос по сравнению с прошлым турниром. Витя, Игорь, Саша и Максим Ткачук приятно удивляли своих соперников техникой владения мячом и уже в первом туре было несколько сенсационных результатов. Позже всех к турниру подключились Максим Коуров, прибывший из отпуска и Владислав Лисовой, который проходил реабилитационный период после медицинской операции.

Каждый день участники турнира проводили от 4 до 17 игр, выстукивая шариками по столу и занося результаты встреч в турнирную таблицу. Периодически к нам приезжал Евгений Шиндер, участник турнира из соседнего города Николаева, который предложил провести второй тур в теннисном клубе Карфаген, в городе Николаеве, Заводской район, на Намыве. По правилам турнира 8 человек, занявшие первые строчки в таблице, переходят во второй тур. И если в верхних строчках таблицы было более-менее все понятно и получилось без интриг, то за 4 последних строчки борьба разгорелась нешуточная.
7 марта, в девятый день турнира встречи участников проходили под девизом: "Сможет ли Евгений Шиндер отобрать путевку в Николаев у Александра Пруса?". Саша все-таки смог удержаться в восьмерке, и Жека выкинул белый флаг, не доиграв три встречи в первом туре, которые для него, к слову, совершенно уже ничего не решали. Какой смысл ему ехать в Николаев, если он живет в Николаеве? :-)

Победители первого тура:

Место
Участник
Очки
1Линник39
2Ковалев36
3Лисовой33
4Трушин27
5Коуров27
6Воловой26
7Короткий26
8Прус25
 
Участники, набравшие одинаковое количество очков, расположились в таблице по результатам встречи между собой. Виктор Бойко также набрал в первом туре 25 очков, но по результату очного противостояния с Сашей Прусом не попал в восьмерку.
 
Выезд в Николаев был назначен на субботу, 18 марта. Совершенно неожиданно этот день был у Василия Короткого распланирован в приватных целях. Чтобы не огорчать соперников, Василий сыграл все матчи с нами во вторник и с 12 очками во втором туре остался в Херсоне пассивно ожидать другие результаты.
В дружественный нам соседний город мы отправились двумя экипажами с группой поддержки в лице Сергея Гузенко и Виктора Бойко. В Николаеве к нашим болельщикам присоединились сотрудники филиала веб-студии в Николаеве в лице Евгения и Артема с маленькой дочкой. Был прекрасный солнечный день и мы с нетерпением ждали начала второго тура.

Теннисный клуб Карфаген нас приятно поразил своими размерами и освещением, а также столами DONIC, привыкнуть к которым мы смогли только после 10-минутной тренировки.

Построение в шеренгу...
Не хватает только Василия Короткого
И второй тур начался!
Видео второго тура.
 







 
 

 
Креативное видео от автора поста

Перед началом второго тура принимающая сторона учредила приз в виде фирменной WEZOM-овской бутылки коньяка победителю второго тура. Тур был очень напряженным, потому что нужно было сыграть со всеми соперниками за ограниченный промежуток времени. Некоторые игроки так и не смогли полностью адаптироваться на новых столах и выступили очень неровно.

А первое место в Николаеве взял Максим Коуров!

По завершению соревнований мы все совершили дружную вылазку на берег Бугского лимана и в кафе возле пирса быстро и по-скромному отметили наш визит в гости к Евгению Шиндеру, о котором дальше не будет сказано ни слова. :-)

В следующий этап соревнований прошли четыре полуфиналиста, которые составили такие пары:

Коуров - Линник
Ковалев - Трушин
 
Очень большую сумятицу мог бы внести Влад, которому не хватило всего 1 очка в таблице, чтобы сравняться по очкам с 3 и 4 местом. Как бы мы разыграли 2 путевки между тремя людьми, было бы совсем неясно, правила это не предусматривали... Но все обошлось к счастью без головоломок.

Полуфиналы сыграли через неделю, 22 марта. Они получились на удивление однообразными: Юрий Линник и Евгений Ковалев с одинаковым счетом 3:1 обыграли своих соперников и прошли в финал. Коурову Максиму и Трушину Сергею была предоставлена возможность разыграть между собой бронзовую медаль турнира.







Радость победы одних и разочарование других - такие были результаты полуфиналов турнира.
Завершался наш турнир 5 апреля, через 40 дней после своего открытия. Сначала Максим Коуров и Сергей Трушин разыграли матч за третье место. Игроки пожали друг другу руки перед игрой, битва протекала спокойно и почти без интриги, Максим выиграл первые два гейма, отдохнул в третьем, отдав очко сопернику и спокойно завершил встречу счетом 3:1 в свою пользу!

Психологическая атака перед финальным сражением:
В финальной игре настоящей битвы тоже не получилось. Настроенности на результат, умения держать себя в руках, максимального уровня концентрации у Юрия Линника не отнять.
С крупным счетом 3:0 встреча завершилась его победой над Евгением!


Медали изготовлены в Запорожье на предприятии nagrada.ua
Начинается награждение победителей:


Призеры турнира:
1 место - Линник Юрий
2 место - Ковалев Евгений
3 место - Коуров Максим
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
Два утешительных приза: теннисные ракетки DONIC с настраиваемым центром тяжести, набор теннисных шариков JOOLA и DVD-диск с техниками, тактиками и трюками настольного тенниса были вручены участникам, которые дошли до второго тура.
Утешительный приз получает Игорь Воловой

Утешительный приз получает Александр Прус

Желаем новых побед в новых турнирах!
В завершение поста хотелось бы написать несколько размышлений.
Во-первых, в веб-студии Wezom каждый год новый чемпион! Это дает надежды всем участникам будущих турниров смело браться за дело и начинать тренироваться как можно скорее.
Во-вторых, опыт выступления прошлогодних новичков в сравнении с этим турниром, показал, что уровень несомненно растет. Нам, конечно еще далеко до мастеров спорта и олимпийских чемпионов, но, как говорится, "лиха беда начало".
В-третьих,  турнир едва закончился, а в кулуарах уже обсуждаются идеи следующих турниров. Кто-то хочет устроить парный турнир, кому-то нравится идея открытого турнира, а некоторые от тенниса уже хотят перейти к турниру футбольному!

И, напоследок, хочется сказать спасибо всем кто участвовал, всем кто переживал за участников, всем, кто дочитал этот длинный пост до конца!
 
Оставить комментарий
Интересные комментарии к записи
Serega
27 апреля 2013
Засмущала, сестричка :-)
светлана винтер
26 апреля 2013
Какие вы молодцы, ребята! Столько у вас в компании традиций! Умеете интересно организовать свой досуг. И наверняка, этого не было бы без вашего креативного босса, моего любимого брата! ))))
karfagen
15 апреля 2013
мастер пера))
к сожалению во вторую часть поста я не попал (о котором дальше не будет сказано ни слова. :-))
и кроме слов поздравления победителям больше не скажу ни слова:-)

В целом турнир был очень тяжелым, лично для меня. У каждого игрока свой "корявый" стиль игры по который я не смог подстроится.
Буду тренироваться на картошке и обязательно выйду хоть в какой то тур)
Serega
15 апреля 2013
Хаха, ну конечно чемпиону есть что сказать! А почему остальные молчат?
yurik417
15 апреля 2013
Хороший получился турнир :)

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!