IT-специалисты – наиболее востребованные специалисты на протяжении длительного времени. Эта отрасль привлекает высокими заработками и стабильной позицией компаний даже в кризисные времена.

Впрочем, HR-специалисты, которые работают в IT-сфере, испытывают недостаток квалифицированных кадров. Международный кадровый портал HeadHunter Украина по результатам анализа базы резюме в 2015 году составил "портрет" украинского IT-специалиста.

Средний возраст современного украинского специалиста — около 27 лет, и с 2013 года этот парень — собирательный образ, на год помолодел за счет притока большого количества джуниоров.
 
По данным предыдущих лет, 95% представителей отрасли — это мужчины в возрасте от 24 до 34 лет. Сегодня в такой же выборке мужчин оказалось всего 85%, еще 15% — женщины. Девушки медленно, но уверенно захватывают позиции:)) 
 
 
 

Прекрасная половина сообщества (точнее, без малого 15% девушек-айтишниц) в основном чуть младше среднего программиста, но разница эта несущественна и связана, вероятно, с общим увеличением количества женщин в IT за последние несколько лет.
 
 

Наряду с ростом IT-сообщества количество браков и детей стало ниже: 46% респондентов находятся в гражданском или официальном браке (было 53%), а дети есть всего у 21% (было 24%). Но мы помним: украинский IT-спец стал в среднем немного моложе, так что он еще всё наверстает :)
 
 
Несмотря на многочисленные жалобы в адрес отечественных учебных заведений, более 90% людей, работающих в IT сфере, получили-таки высшее образование, и по большей части — в технических вузах.

 
Настоящий специалист всегда найдет способ получить нужную информацию. Тесное сотрудничество с зарубежными компаниями и в среднем хорошее знание иностранного языка (78% — intermediate и выше) позволяет постоянно повышать свой профессиональный уровень и оставаться в курсе технологических новостей.
 
 
 
И немного о личном...
 
Спорт
 
Сова или жаворонок

Досуг
 
Несмотря на то что сегмент IT в нашей стране самый перспективный, немало представителей этой профессии все же хотят уехать из страны. По крайней мере такие результаты показал опрос, опубликованный украинским порталом для разработчиков DOU. 
 
Из 3109 IT-специалистов, участвовавших в опросе, 2354 думают о переезде, 422 уже работают в другой стране, 76 имеют опыт работы за рубежом, но вернулись в Украину. И только 257 человек переезжать не планируют. 
Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!