ИНТЕРЕСНО: 5 уловок, которые вдвое сократят Вашу рабочую неделю

Два года назад, когда мой бизнес начал налаживаться, я переехал из Огайо в Аризону. И незамедлительно начал растрачивать впустую свою работу однообразными вещами изо дня в день. Однажды утром, спустя пять месяцев после переезда, я заметил парк в нескольких кварталах от моего дома. Его вид сбивал меня с толку. Я не мог припомнить, чтобы когда-либо видел его. Так как я настолько утомил свой мозг, то наличие парка было удивительным не потому, что он вдруг возник за ночь, а потому, что я никогда не проезжал мимо него днем.


Работа расстраивала мою жизнь: я стал пропускать пробежки, все меньше общался с друзьями и превратился в незнакомца для соседей. Проведя детство и юность в фермерском городке Среднего Запада, я усвоил, что ключ к успеху – это тяжелая работа. Хотя это убеждение не изменилось, но опыт расставил приоритеты.

Я понял, что также важно работать с умом, чтобы полноценно жить. Иногда предпринимателю требуется креативный ход для достижения этого равновесия. Нижеизложенные уловки вернули мне мою жизнь.



1.      Наймите личного помощника по дому.
Джесси Лир, парень из Огайо и директор компании VIP Waste Services, благодаря этой уловке решает все проблемы. Его помощник гладит одежду, убирает дом, моет машину, закупает продукты и выполняет много других необходимых дел.
Оставив все на помощника, у Лира появилась возможность пораньше приезжать в офис и полностью концентрироваться на работе. Кроме того, что он экономит 10 часов в неделю, Джесси не волнуется за свой дом.


2.      Наймите помощника на работе.
Когда предприниматель ищет того, кто будет отвечать на звонки, заказывать материалы и приводить в порядок служебную документацию, то можно нанять помощника по административным вопросам. Но если кто-то стремится достичь именно баланса «работа - жизнь», то помощник в работе – это лучший выход.
Я начал работать с удаленным ассистентом и позже нанял внутрифирменного. И теперь я не могу обойтись без своего надежного помощника, который расписывает мои встречи, планирует отпуск, договаривается о приеме у стоматолога и даже исправляет ошибки в моих счетах на Verizon. В среднем он экономит мне до 15 часов в неделю.


3.      Используйте систему управления электронной почтой.
Кода приходит сообщение, естественной реакцией является ответ на него. Но когда предприниматель использует систему управления, то он больше не привязан к папке «Входящие». Одним из используемых мной инструментов является Boomerang for Gmail («Бумеранг» для Gmail-почты). Представим, что пришло 3 письма, но у меня слишком много дел, чтобы сразу ответить. Вместо того, чтобы потерять их в бездне папки «Входящих», я могу наименее важные письма «переполучить» в удобное время, скажем, через два часа или даже через неделю. Boomerang сохраняет мне около 5 часов в неделю.


4.      Отправляйте текстовые сообщения с компьютера.
Я мог бы тратить по крайней мере час в день, отправляя текстовые сообщения по работе. Не имея ничего, кроме пальцев, я печатаю быстрее на клавиатуре, так что было важно синхронизировать мой мобильный с компьютером. Очень подходят для этого Motorola Connect и Apple’s Continuity. И в итоге еще 2 свободных часа.


5.      Установите идентификатор вызывающего абонента.
Можно узнать, кто звонит, если контакт внесен в телефонную книгу. Узнать личность других абонентов можно, загрузив приложение для идентификатора абонента. Я использую Current Caller ID& Block для Android, которое связывается с LinkedIn и Facebook и определяет личность звонящего. Естественно, это помогает мне просматривать звонки и сберегает 30 минут в неделю, которые могли быть потрачены на разговоры с телемаркетерами.


Такие уловки помогают мне сделать больше работы, но что более важно – они обеспечивают мне покой и ясность того, что все дела сделаны, и оставляют время для полноценной жизни.
В общей сумме они экономят мне 30 – 40 часов работы в неделю. Взамен я могу побегать, отдохнуть с друзьями и даже, наверно, прогуляться в парке. Я все еще убежден, что ключ к успеху – это тяжелый труд для бизнесмена, но трудиться надо с умом.


Перевод текста: Анжела Цуркан, студентка факультета переводоведения Херсонского Государственного Университета
Источник: http://www.entrepreneur.com/article/239866
Оставить коментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!