Итак, поехали!
Выехали из Херсона в 8:30 утра, попрощались с родными и устремились в восточном  направлении.
Заправились в Цюрупинске на заправке WOG (48 литров на 580 грн) девяносто пятым, этого хватит, чтобы пересечь границу.
Едем, слушаем Армина Ван Бюрена, наслаждаемся прекрасным утром, сфотографировали Цюрупинский лес, чтобы можно было сравнить после с настоящим таежным лесом.
 
Быстро и без происшествий добрались до Мелитополя, спросили короткую дорогу у сотрудников ГАИ, объехали Мелитополь по объездной и в 14-00 были уже в Мариуполе.
 
 

Жара стояла страшная, на термометре тридцатка, а ехать нужно через центр города! Воздух в Мариуполе тяжелый, этому очень способствует металлургический комбинат Азовсталь, поэтому выехали с радостью и облегчением.  Трафика по Украине почти ноль, трассы не загружены – кайф!


 
 
14:40 – мы на государственной границе в г. Новоазовск! Делаем последние звонки со своих украинских сим-карт и переключаемся на российский МТС с русской симкой.
Таможенники и пограничники обоих держав максимально вежливы и приветливы, большой очереди на границе не оказалось, мы быстро оформили все необходимые документы.
 
15:40 – мы въехали в Россию под общее троекратное УРА!!! +1 час к Киевскому времени. Заезжаем в небольшой, но красивый ресторанчик на трассе под названием «101 километр». Нам предстояло совершить экзекуцию над пленкой на передних стеклах, а именно ободрать ее начисто, чтобы не нарваться на штрафы в России. От пленки на стеклах остался клей, очень некрасиво, но попробуем отмыть с помощью WD-40 перед ночлегом. В этом ресторанчике очень приветливые хозяева, они здесь же живут, предлагают проезжающим вкуснейший кофе (подтверждаем лично!), ночлег, питание и оформление страховки, в том числе и международной. Хозяин нам показал атлас автодорог, рассказал, как можно объехать Ростов и тем самым сэкономил нам целый час времени. Обязательно заедем к ним на обратном пути!
 
По совету Сергея Шатунова заправляемся на Лукойле (42 литра на 1227 рублей) и покупаем за 274 рубля атлас автодорог России и стран СНГ. Дальше едем по карте + навигатор – получается очень хорошо. Мы довольны!
 
В 19:45 выехали на трассу Ростов-Москва, до столицы России отсюда ровно 1000 км, неожиданно пошел дождь, но быстро закончился. Проехали реку со смешным названием «Кундрючья». 
Терриконы в Ростовской области
 
Нам нужно доехать до Каменск-Шахтинска на север, а потом повернуть на восток, в сторону Волгограда. Перед тем как стемнело, мы остановились перекусить, до этого кушать не хотелось совершенно из-за событий и впечатлений, только пили минеральную воду. Проехав после ужина 130 км, решили остановиться на ночлег в городе Морозовск Ростовской области, в кемпинге под названием «Прометей». За 50 рублей нас впустили на территорию, ночевали мы в машине, разложив передние сиденья. 
 
 
За первый день пройдено: 867 км, что совсем неплохо с учетом таможни и переводом часов на час вперед. Время в пути без учета остановок составило 12 часов 05 минут, вся дорога снята на видеорегистратор
Средняя скорость в пути: 72 км/ч.
 
По дороге фотографировали стеллы областей и районов, таблички названий городов, а также исторические памятники.
 
День 2.
Решили встать пораньше, в 5 часов по местному, привели себя в порядок, быстро собрали вещи, позавтракали, напарник сел за руль и в 8:30 привез нас в город-герой Волгоград. Проезжали через Калач-на-Дону, очень красивый вид с высокого правого берега Дона, который был незаслуженно не воспет народным шлягерщиком М. Шуфутинским.
Вид с правого берега Дона на левый. Город Калач-на-Дону
 
Без особых приключений прибываем в Волгоград, проезжаем через центр, наша цель – Мамаев курган, хотим притронуться к истории и  увидеть монумент «Родина-Мать зовет!». На высоком правом берегу Волги находится этот мемориальный комплекс, вход в него бесплатный, можно заказать экскурсию. Времени у нас немного, мы отбились от назойливых «самых лучших в городе» гидов и отправились на прогулку к памятнику. 
 

Храм рядом с монументом
 
Ощущения передать трудно, монумент просто огромен, под ним чувствуешь себя букашкой. Мастерство работы скульпторов очень впечатляет, скульптура внутри полая, мы видели в поднятом кулаке матери сотрудника музея.  В этот день было нашествие мошкары и мы поспешно ретировались, попутно немного затарившись сувенирами. 
Будда - Свобода - Родина-Мать - Иисус Христос - Пушкин
 
В Волгограде мы купили МТС-коннект «чтобы коммутироваться с абонентами глобальных сетей во всем мире»  (Цитата из сценки про нубук Уральских Пельменей).
 
Заправили на Лукойле 48 литров на 1458 рублей, поехали дальше.
Сергей, кофе и шоколад Алёнка
 
 
По дороге на Саратов мы решили поплескаться в Волге-матушке. Водичка теплая, места красивые, фотопруф перед вами.
 
Херсонцы на Волге
 
Саратов по по идее надо бы проезжать через новый объездной мост, но мы хотели посмотреть город и поехали через центр, потеряли полтора часа, но зато познакомились и с этим прекрасным городом на Волге.  Спасибо Владу Лисовому за совет попробовать волжскую воблу, купили вязанку, очень вкусная!!!

Небоскребы Саратова
 
 
Вечером ночевали в городе Пугачев, в мотеле «Мечта» в номере за 1560 рублей.
 
Время в пути 13:55
Средняя скорость 60,5 км/ч
Пройденное расстояние 842 км.
 
И последняя фотография: завершение второго дня - Жигулевское пиво и волжская вобла. Всем привет с Волги-матушки!!!
 
Оставить комментарий
Интересные комментарии к записи
yurik417
11 июня 2012
Ээ да у вас там шашлыки на каждом привале
Евгений Друзякин
09 июня 2012
Молодцы!!! Восхищаюсь тем, что вы решились на такой "поход". Буду с удовольствием следить за Вашими последующими приключениями.
P.S. Последнее фото такое "трогательное" )))
Aleksandar Golić
08 июня 2012
Привет из Сербии!
Я смотрел на фотографии из поездки, мне кажется, это очень интересно, и я надеюсь, будет еще лучше позже. В полуфинал на Ролан Гаррос в настоящее время является первый сет - 3:3 в играх между Джокович и Федерер. За полчаса начала европейского матча по футболу в Варшаве. Завтра мы едем в Боснии, перейдите на 2 дня шопинга и осмотра достопримечательностей несколько красивых мест в Сербии и Боснии. В течение этого времени Вам нравятся приключения в России. Искренний привет от семьи Голић!

Google перевел на русский язык
Artyom13
08 июня 2012
а у вас в машине кресла ортопедические? А то Серега с таким довольным лицом лежит, как в отеле Хилтон ;)
vass
07 июня 2012
привезите цветочек аленькай! :)
karfagen
07 июня 2012
Супер)

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором