Поздравляем сборную России по футболу с уверенной победой над чехами 4:1!!!
Россия – вперед!!! Украина – не отставай!!!
 
В этот день нам предстояло по-серьезному познакомиться с дорогами Сибири. Впереди нас ждали два города: Омск и Новосибирск. После ловушек, расставленных нам башкирскими и курганскими гаишниками, мы со спортивным интересом желали узнать как с этим обстоят дела на больших перегонах.
 
Встали рано и в пять часов по местному времени отправились в путь. Кстати, хочется написать несколько слов о часовых поясах. Штука эта оказалась малость неприятной для нас. Чем дальше мы удаляемся из Киевской таймзоны, тем больше меняется наш режим. Мало того, что приходится почти каждый день передвигать стрелки на 1 час вперед и из-за этого в сутках получается 23 часа, так еще и часовой день на Урале и в Сибири очень длинный. Солнце садится в 23-00, в полночь еще сравнительно светло, а светать начинает уже в 3 ночи. В четыре утра уже светло и можно ехать дальше, трафик рано утром на трассе небольшой и это позволяет проехать больше км. Все правильно, но есть одно: чтобы выехать в пять утра, нужно встать в четыре, а по нашему времени это 12 ночи, дома я зачастую еще и спать не ложусь. Чтобы поспать 5-6 часов для нормального отдыха, нужно ложиться в 7 вечера по Херсону, а здесь в это время еще день-деньской, дети на улицах гоняют на роликах. Вот так и получается: ложимся спать по нашему времени (биоритмы, привычки все-таки), а встаем по местному. Отсюда и цейтноты.
 
Бензин: перед Омском заправились на ТНК: 53 литра на 1525 рублей.
 
В Омске уже продают арбузы, говорят что из Казахстана, но знающие люди позже нам рассказали, что их везут из Китая и лучше для здоровья съесть рулон туалетной бумаги, чем скибку такого арбуза.
 
Столкнулись с проблемкой: день, записанный на видеорегистратор, занимает на карте памяти 30 гигов. Сначала мы сливали все на мой ноут, но потом прикинули, что вся поездка не влезет и решили купить внешний терабайтник. Кроме того, нужно затариться тройником для прикуривателя. В общем, зависли мы в Омске часа на полтора. Пока Серега в мегамаркете отоваривался электроникой, я успел выложить вчерашний пост в блог. В гостиницах, где мы останавливаемся, как правило, одна розетка в номере, поэтому купили еще и тройник, чтобы одновременно заряжать все свои батарейки от устройств.
Пришлось прокатиться через центр, видели бигборд с Брюсом Уиллисом, который предлагает жителям Омска взять кредиты в банке Траст: Возьми кредит – летом дешевле! Интересно он сам об этом знает или омские креативщики разместили лысый фейс без его уведомления?
Фотки Омска из окна нашего экипажа:

 


 
Проехали по мосту через Омь и выехали из города. До Новосиба 660 км, мы перекусили в придорожном заведении, в котором и узнали новость о победе российских футболистов, и погнали. Расстояния между населенными пунктами здесь очень большие, концентрация ГИБДД стремится к нулю, поэтому хоть и долго, да зато без приключений добрались к вечеру.
На одной из стоянок я обнаружил маленькую неприятность:
 
Водитель лэндкрузера увидел нашу наклейку на лобовом стекле, спросил «действительно ли мы из Херсона и в натуре ли едем во Владик»? Получив утвердительный ответ, зацокал языком, назвал нас МУЖИКАМИ, пожал мне руку и дал по тапке в западную сторону страны.
Фотки дороги на Новосибирск

Машина из фильма Безумный Макс, воин на дороге :-)



 
Новосибирск мы объехали вокруг, по мосту через Обь. У нас есть здесь знакомый, Борис Глазков, который предлагал нам остановиться у него, но нам нужно гнать на восток. Пообещали заехать на обратном пути, когда не будет поджимать время.
Вечером Лукойл (наш любимый), 46 литров на 1300 рублей для следующего дня.
Хотели прорваться до Кемерово, но начало смеркаться, и мы остановились в 30 км от Новосибирска в кемпинге, название я забыл. За 50 рублей нас пустили на территорию, спали мы в машине.
 
Вот так появляются сообщения в этом блоге:
 
А это статистика бортового компьютера, которую мы ежедневно снимаем для размещения в конце постов:
 
Итог дня:
Время в пути: 11:55
Время, проведенное в разговорах с гаишниками: 0 часов 0 минут 0 секунд
Средняя скорость: 76,3 км/ч
Пройденное расстояние: 912 км.
Расход топлива: 6,7 литров на 100 км.
Оставить комментарий
Интересные комментарии к записи
Aleksandar Golić
11 июня 2012
Дорогие друзья, когда вы вернетесь, вы увидите рекламный щит (бигборд) в Херсоне с Брюсом Уиллисом, на котором он говорит: "Почему вы не взяли мне с собой в Владик?"
Будьте готовы к славе, потому что вы будете героями Херсона!

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором