Просыпаемся рано и продолжаем свой путь на запад, догоняя солнце. От Канска до Красноярска 225 км, поэтому приезжаем быстро. Немного едем по городу, делаем фотографии:








Здесь мы, наконец-то, поймали Брюса Уиллиса!!!


Бензин: Газпромнефть, 47 литров на 1289 рублей.
Наша цель – заповедник Столбы на окраине Красноярска. Его посещение входило в наши планы при планировании поездки. Наведя справки, мы узнали, что в связи с недавними пожарами, а также с сухой погодой заповедник закрыт от посещений неорганизованных туристов до 22 июня включительно. Накануне нашего визита на сайте заповедника было объявление, что запрет продлен до 26 июня. Нас это отнюдь не останавливает, пусть попробуют доказать, что мы «неорганизованные туристы».  Кроме того, у нас есть волшебные монетки. :-)
Нашли сам заповедник довольно быстро, местные жители нам сказали, что нужно оставлять машину на трассе и топать пешком 7,5 км до начала экскурсионных маршрутов. Мы оставили машину на территории гостиницы Шуле под видеонаблюдением (500 метров от тропы) и отправились пешком. Идем, смотрим как по деревьям скачут белки, в мобильном телефоне играет ArminvanBuuren, солнце светит, птицы поют. Через 2,5 км дорогу перекрывает шлагбаум. Подъезжает машина, выходят парень и девушка, открывают его ключом, чтобы проехать. Я окликнул их, потому что до сих пор не встретили никого из сотрудников заповедника, спросил о возможности входа на территорию. Нам повезло, это были сотрудники заповедника, они, узнав, что мы из Украины, пропустили нас и даже предложили оставшиеся 5 км подвезти нас на машине. Очень хорошо, потому что с этого момента дорога стала подниматься круто в гору, и мы наверняка бы намучались, идя по ней (хотя Сергею Гузенко, который 4 раза топтал в походах Крымские горы, к этому не привыкать). По дороге они рассказали нам про заповедник, объяснили самый краткий полуторачасовый маршрут, сделали инструктаж по технике безопасности. В заповеднике живут дикие звери, от бурундуков до медведей и вероятность выхода их на туристские тропы очень велика.
Начинается маршрут с лестницы, уходящей в гору:


Думаю, пора уже объяснить название заповедника. Столбами здесь называют каменные глыбы древнего вулканического происхождения, очень причудливой вертикальной формы. На некоторые столбы можно забраться и увидеть заповедник и город Красноярск с высоты птичьего полета. Тропы проложены от одного столба к другому, на развилках стоят указатели, но заблудиться в местной тайге проще простого. Хорошо, что нам повезло пройти инструктаж, а еще мы примкнули к «организованной группе» туристов с экскурсоводом и половину пути шли с ними.

Первый столб так и называется: «Первый столб». :-)

Дальше мы посетили столбы: «Перья», «Дед», «Бабка», «Внучка». Фотки выкладываю пока вперемешку, по приезду домой наведу порядок и подпишу каждую.














С удовольствием провели бы здесь весь день, но нам нельзя отклоняться от маршрута поездки, поэтому возвращаемся к машине. Поход в заповедник занял почти 4 часа, по нашим подсчетам прошли мы 18 км, из них около 4 – на машине (вах, как здорово!).

Теперь эти 4 часа нужно наверстывать, чтобы успеть попасть в Новосибирск. Там нас ждет наш знакомый Борис Глазков, тоже наш бывший земляк.
Нужно проехать 480 км до Кемерово и потом 270 до Новосиба.
Решил поймать коршуна крупным планом, вот что получилось:
Заправляемся на заправке Перекресток Ойл, 50 литров на 1328 рублей.

Ужинаем перед Кемерово, в придорожном кафе «Пчелка».

Приходится несладко, едем в темноте, игнорируя мотели и гостиницы, и к 3 часам ночи встречаемся с дядей Борей на объездной трассе. Если бы нас не ждали, мы готовы были просто свернуть в лес и устроиться на ночлег. Это был день самой большой усталости за все путешествие.
Однако, прибыли, победа, спать.

Итог дня:
Время в пути: 15:14
Пробег: 1101 км.
Средняя скорость: 72,2 км/ч
Расход: 7,3 л.
Отсюда до Владивостока: 5912 км. Со следующего поста буду считать расстояние до Херсона, потому что мы прошли уже половину дороги домой!

Оставить коментарий
Интересные комментарии к записи
Elena
27 июня 2012
Какая красотища!!! На этих фото разве что медведей не хватает (как на картинах Шишкина). Великолепно!!!

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!