Утром дозаправились до полного 95ым бензином на  заправке Амурнефтепродукт – 15 литров на 500 рублей, отправились дальше. Впереди самый  большой перегон до Читы, пустынный и безлюдный.

Попрощались с Денисом, вдохновили его на такую же поездку в Херсон, в будущем году. Денис, спасибо за ночлег, читай наш блог, в нем найдешь массу советов для своего путешествия к отцу.  Смородиновый морс был очень вкусным. А еще Денис нас угощал рагу с олениной и запеченным глухарем – такое мы точно кушали впервые!

Во Владике я купил баллончик с белой краской, чтобы оставить о себе память на местных скалах возле трассы. Остановились в Амурской области, чтобы оставить знак, но, блин, корейская краска за 100 рублей оказалась лаковой, то есть прозрачной. Надо купить другую.

У нас пропали и морские звезды, пришлось их выбросить. Эх, если бы на море был 1 день в запасе, мы бы успели обработать морские сувениры и высушить их на солнышке. Теперь они остались только в нашей памяти и на фото в блоге.


Почувствовал, что появляется сонливость и остановился возле небольшой речушки под названием Камушковая. Умылся студеной водой, взбодрился, сделал несколько фотографий:



В кафе «Багульник» подкрепились: я съел рассольник и жаркое с мясом, а Серега – борщ и плов. Можно двигаться дальше. Нам объяснили почему здесь федеральная трасса такая безлюдная: раньше она проходила через городки и деревни, а в прошлом году закончили новую трассу в обход населенных пунктов. По ней то мы и едем. Наверное, наш фотоотчет по новой трассе один из первых среди блоггеров.

Бензин в баке подходит к концу, а здесь на участке в 600 км есть только 2 заправки на трассе. Вот одна из них:
Пришлось залить 40 литров 92го на 1200 рублей. Это дороже, чем 95ый в цивилизованном месте, но выбора нет.

А жара стояла, скажу я Вам, 28 градусов! Нам подвернулась по пути речка Черная, в которой мы без раздумий с огромным удовольствием по быстрячку охладились и сняли местные виды:





До Читы 243 км. Почему направо и налево одноименные населенные пункты?

Ужин в безымянном кафе, в последний раз пробуем бурятские позы, кстати в некоторых кафе они называются «Буузы». Кафе находится возле такой вот забайкальской деревни.

Фотографируем местных перепончатокрылых, которые бесплатно едут с нами в Украину:

Делаем третью заправку для завтрашнего дня:  Роснефть, 53,7 литра на 1644 рубля. Тоже своеобразный рекорд по заправкам. Так сильно мы еще бак не высушивали.

За 50 км до завершения трассы Хабаровск-Чита (2131 км) начинается сильнейший ливень, да такой, что приходится съехать с трассы и остановиться в карманчике – вода льет сплошной стеной. До самой Читы и после нее нас сопровождают черное нависшее небо, дождевые потоки, гром и молнии. В такой ситуации нам показалось вовсе не случайностью появившаяся на трассе очень фешенебельная гостиница  с символическим названием «Ковчег». К сожалению, все места заняты водителями и летчиками с аэропорта Читы.  Едем еще 25 км и встречаем кемпинг «Вдали от жен» - тоже верно, ночуем тут!

Итог дня:
Время в пути: 13:35
Пробег: 1146 км.
Средняя скорость: 84,1 км/ч
Расход: 7,5 литров.

Оставить коментарий
Интересные комментарии к записи
Aleksandar Golić
23 июня 2012
Zdravo brate i Sergej G.
Ja vas pozdravljam i želim Vam sreću do Hersona. Sa velikim zadovoljstvom pratim vaše putovanje. Sve mi je lepo i voleo bih da sam sa vama. Za 2h mi idemo za Makedoniju a u ponedeljak iz Skopja za Grčku. Posle iz Grčke idemo u Bugarsku a iz Bugarske u Srbiju. Za oko 12 dana se vraćamo u Zrenjanin. Nemanja, Olja i ja vam želimo srećan put i sve najbolje!
Saša
Владислав Голицын
22 июня 2012
Привет, Бразерсы. Вдали от жен будьте бдительны. SAFETY FIRST.

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!