Свежие новости про IT-технологии: smart-арахис, модульный смартфон и покемоны в храме

PokemonGoVS Церковь

Не успела затихнуть тема о зависимости от покемонов, как снова они на слуху. Известного блогера арестовали за ловлю существ в одной из церквей.

За ловлю покемонов екатеринбуржца посадили за решетку

Смешно? Да. Но теперь Руслану Соколовскому из Екатеринбурга придется просидеть 2 месяца в тюрьме! 2 сентября его задержали по подозрению в совершении преступлений по статье 148  и статье 282 УК РФ за экстремизм и оскорбление чувств верующих. И это Руслану еще повезло, ведь некоторые российские чиновники высказались за то, чтобы сажать за решетку «таких покемонистов» на пять и больше лет за богохульствование в духовных и молитвенных местах.

Поводом для преследования молодого человека полицией стал его видеоролик, на котором был запечатлен процесс ловли покемонов в храме. При этом он комментировал свои действия: «Ну кого можно оскорбить, используя приложение?». Видимо, можно. К слову, покемона можно словить, не находясь в помещении. Видимо не зря создатели при каждом запуске делают предупреждение, что не стоит заходить в запрещенные или опасные места. Церковь, к таковым, тоже относится.

«Умные» арахисы

Ртутные градусники давно ушли уже на полочку к другим «раритетам». На смену им в медицине (западной, по крайней мере) во всю используют электронные измерители температуры. Грех не воспользоваться такими технологиями и не сделать какой-нибудь девайс! Так подумала и компания Sen.se. Последнее ее изобретение – «умный» домашний термометр.

Такой градусник можно использовать даже в холодильнике

Его уникальность – в водостойкости, пылеусточивости, «непробиваемости». Арахис можно ипользовать и в ванной, и в холодильнике, и где-нибудь в парке на скамейке. Все данные выводятся на смартфон через специальное Bluetooth-приложение, где можно просмотреть график изменения температур за неделю и месяц.

SmartPeanut не боится воды

Пример приложения для синхронизации девайса

Этот девайс – первое устройство в линейке SensePeanut, в которой все устройства будут выполнены в виде арахиса. Его цена – $29. Можно предположить, что среди новинок будут и пульсометры, и измерители качества сна.

 

И без модульного смартфона обойдемся…пока

Еще в далеком 2013 году гигант IT-технологий Google анонсировал проект Project Ara. Его суть заключается в создании модульного смартфона. То есть, пользователь смог бы сам создавать необходимую комплектацию своему гаджету. Но сейчас Google окончательно свернул этот проект.

Пример изображения модульного телефона

Этот девайс стал бы самым настоящим прорывом в мире смартфономанов. Не нужен Bluetooth? Замени его на дополнительный акумулятор! И каждый такой девайс стал бы уникальным и единственным в своем роде. Кроме того, возможность заменять и докупать модули существенно продлевала бы жизнь самим смартфонам, уменьшая количества «выброшенного железа». Но есть и минус – цена на каждый модуль была бы не слишком доступной.

В любом случае у Google есть шанс продать идею кому-то, кто осмелится воплотить ее в жизнь. Все-таки модульные вещи набирают популярность. В декабре текущего года уже станут доступными для заказа первые модульные часы, которые на кикстартере собрали аж $1,2 млн!

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором