browser adware remover

3D-принтер + ученые + полимер =…

Изобретение печати в технологии 3D произвело настоящий взрыв во многих сферах жизни. Особенно это касается медицины. На 3D-принтере можно распечатать и качественные современные протезы, и даже позвонки! Кто знает, возможно в будущем станет реальной даже печать внутренних органов. А пока ученые из Массачусетского технологического университета сделали новое открытие. Их перу принадлежит изобретение технологии создания объектов, которые под воздействием температур могут запоминать и менять свою форму.

Полей для применения такой инновации – безгранично много! Пока что явную выгоду увидели медики – теперь доставлять некоторые препараты в организм пациента станет намного проще.

Такое открытие стало возможным благодаря новому методу печати и специальному полимеру, который может твердеть и мякнуть, в зависимости от тепловых условий. Таким образом, мы получаем некий пластиковый продукт, который можно сжать в первом случае, растянуть во втором и вернуть к исходному положению в третьем. Невероятно, правда? Скорее всего такие технологии начнут применять не только в медицине, но и в аэрокосмической сфере.

Пример реакции полимера на внешнюю среду и колебание температур

ВКонтакте ждут новые изменения

В VK скоро появится электронный кошелек

Нет-нет, речь пойдет не о дизайне! Пока пользователи отходят от бешеного сходства интерфейса ВК с внешним видом Facebook, создатели соцсети решили сделать еще одно нововведение. Теперь ВКонтакте можно будет переводить деньги между пользователями. Да, чем вам не интернет-банк?

Сейчас пользователи так же используют платежные карты. Для оплаты рекламы или покупки голосов на них приходится 41% транзакций. Для сравнения: 22,5% пользуются SMS, 19% - электронные кошельки и 17,5% - платежные терминалы. Поэтому нововведение может быть вполне оправдано. Тем более, оно будет доступно как в веб-версии, так и в мобильном приложении.

Кстати, ВКонтакте – не первооткрыватели подобных систем на рынке России. До них первыми сделали подобное Одноклассники. С февраля текущего года можно обмениваться деньгами между пользователями, а с июля – осуществлять международные переводы.

Воры iPhone теперь не останутся безнаказанными!

Отследить и заблокировать пропавший гаджет от Apple можно было уже давно. Главное – включить функцию “Find my phone” и иметь под рукой доступ к интернету. В ином случае при неправильном вводе пароля или отпечатка пальцев после н-ного количества попыток iPhone блокировался. Оставалось только стереть систему.

Сейчас же Apple подала патент на нововведение. Велосипед они изобретать не будут. С уже существующим набором функций «яблокофон» сможет передавать информацию полиции о злоумышленнике. Во время неправильных попыток ввода будет вестись аудиозапись происходящего и видеозапись через фронтальную камеру. Кроме того, полиции будет передаваться также и отпечаток пальца преступника, даже если он не будет долго удерживать кнопку “Home”. Все эти данные будут сохраняться в памяти устройства, либо же отправляться на специальный сервер, где полиция сможет получить к ним доступ. Вместе с биометрическими данными iPhone будет отсылать и собственную геопозицию. 

Схема активации новой защиты

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором