Портативные разработки в мире технологий - на что можно рассчитывать в будущем

Нет времени ждать новых технологий. Или гайд о том, как создать инновацию из подручных средств.

Пока Apple скрупулёзно думает над созданием инновационных iWatch, Samsung их просто делает.

Ещё в далеком 2013 году серебристое Яблоко запатентовало мечту миллионов – AMOLED-дисплей. Разработка предполагала гибкий экран с сенсорным управлением. Но на практике оказалось, что технологий для создания подобной инновации ещё нет. От чего разработка остаётся только на патенте и ждёт подходящих решений.

Компания Samsung, заявившая о цели отобрать лидерское место инновационного разработчика у Apple, тем временем творит свои умные часы из того, что есть. Объединив несколько маленьких дисплеев в браслет-экран, Южно-корейский разработчик поспешил запатентовать своё изобретение. Увы, о функционале будущего гаджета известно немного:

  • Отображение времени (в нескольких часовых поясах) и других календарных данных;
  • сможет воспроизводить видео-контент;
  • оснащён функцией «разумного следования» - экран будет автоматически поворачиваться в удобную для пользователя сторону.

Информации о готовящейся новинке не так много, чтобы говорить о достойной нише на рынке умных часов. Выглядит разработка слегка непрактично: будет ли она, при фабричном производстве, удобно сидеть на любой руке, какая должна быть поверхность браслета, чтобы не затерлась и не разбилась, и сколько будет стоить новинка, отвечающие всем требованиям? Однозначно любители новшеств оценят первых динозавров в гибких смарт-браслетах. А может и Apple что готовит, но тщательно скрывает и пока не намерен отдавать свои лидерские позиции коллеге из Южной Кореи.

Гибкий смарт браслет от Samsung выйдет быстрее, чем AMOLED - задумка Apple?

Самое время для умных татуировок

Не поверите, но и умные татуировки уже тестируют в Массачусетсе! Правда, временные, но это пока. Татуировки нового поколения имеют всего три функции:

  1. Измерять температуру и эмоциональное состояние пользователя (при этом изображение будет менять цвет).
  2. Хранят незначительный объем информации, которую можно считывать при помощи оборудования с NFC-чипом.
  3. Дополнительное управление девайсами, используя татуировку в качестве кнопки, переключателя или трекпада.

Разработчики утверждают, что татуировка может иметь любой вид. С помощью современных технологий эскиз переносится на специальный золотистый лист, который обеспечивает проводимость и отвечает за функциональность будущей татуировки.

Представить такую разработку на кистях Джеймса Бонда не трудно. Новшество подобного формата обязательно найдёт своё применение в специализированных областях, где проще использовать татуировки на теле, чем достать из кармана телефон. В остальном же – сомнительная востребованность для массового потребителя. Разве что «круто» и «что-то новенькое». Возможно, в будущем появятся новые функции, делающие татуировки важным медицинским или технологическим прорывом.

P.S. идея не нова. К примеру, в 2015 году Chaotic Moon уже занималась воплощением фитнес-трекера в татуировке. Вместе с временным изображением на кожу помещался чип, который и выполнял функцию – мониторинг основных показателей деятельности организма. Данные передаются на телефон при помощи Bluetooth. И срок годности такой разработки измеряли в один год.

Как ещё можно использовать камеры на беспилотнике

Google придумал ещё один законный способ использовать видеокамеру на дроне. Получив патент, компания взялась за создание устройства видеосвязи 21 века. По задумке аппарат будет проецировать видео в режиме реального времени на другие устройства. Это будет летающий управляемый дрон, снимающий пользователя без привязки к рабочему месту. Такая камера не нуждается в вытянутой руке или сидении перед ноутбуком.

Общественность уже выдвинула пару скептических вопросов, над которыми разработчикам придётся особенно тщательно поработать:

  1. На сколько будет хватать заряда аккумулятора для использования дрона и камеры.
  2. Стабильность и простота управления таким устройством.
  3. Что делать с шумом, который создаёт дрон своими лопастями.

Резонные аргументы, которые правда заставляют внимательно следить за тем, как разработчики будут справляться с поставленной задачей.

Разработка от Google дрон для видеоконференций

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором