Ноутбук с тремя экранами от Razer, суд над Apple и робот-компаньон

Для тех, кому мало одного экрана в ноутбуке…

IT-шники и геймеры – трепещите! Теперь у вас будет еще больше поводов тратить деньги, ведь всеми любимая фирма Razer выпустила ноутбук с тремя экранами. Компьютер впервые был презентован на тематической международной выставке в Лас-Вегасе под названием CES 2017. У Project Valerie (именно так назвали лэптоп) каждый экран – 17,3 дюйма. Представляете, как будет круто?

Ноутбук Razer Valeire

Основа модели – уже существующий Blade Pro. Устроен ноутбук следующим образом. После открытия крышки из центральной части корпуса выдвигаются еще два дополнительных экрана. У каждого – разрешение 3840х2160 пикселей. С таким-то сокровищем вес ноутбука небольшим быть не может. Так габариты устройства – 5.5 килограммов веса и толщина около 3.8 см. Как утверждают разработчики, Project Valerie ничуть не шире обычных игровых устройств с 17-дюймовыми экранами. 

Внешний вид Valerie

По внутренним характеристикам, он ничем не уступает мощнейшим ноутбукам из уже существующих. Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1080, процессор Intel Core i7. Этот ноутбук станет не только мечтой любого геймера, но и людей, работающих с графическими и аудиоредакторами. Стоимость пока не оглашается. Но прямо с презентации уже успели украсть два прототипа, за находку которых Razer предлагает вознаграждение в размере 25 тыс. долларов. 

Пользователи продукции Apple теперь могут подавать на корпорацию в суд

Как бы люди не любили и не сходили с ума по технике Apple, все-таки есть нюансы в пользовании, которые делают его весьма неприятным. Как всем известно, у Apple очень строгие правила насчет скачивания приложений на свои устройства. Чтобы установить сторонний app, не зарегистрированный в AppStore, необходимо сделать взлом системы iPhone или iPad. Как постановил апелляционный суд Сан-Франциско, «яблочная» корпорация нарушила американское антимонопольное законодательство. Кроме ограничений, распространяющихся на пользователей, компания также запрещает разработчикам осуществлять продажу приложений под мобильные устройства Apple на других площадках. А за загрузку и «продажу» через свой магазин устанавливает комиссию в 30%. А за этим, естественно, следует и повышение цены для конечного потребителя.

Дело по поводу нарушения антимонопольного законодательства было открыто еще в 2012 году. Ранее суд низшей инстанции присудил победу именно корпорации. Сами же представители Apple утверждают, что они всего лишь предоставляют разработчикам площадку для размещения их приложений.  

Panasonic выпустил «умное яйцо»

Из названия можно подумать, что это очередной гаджет а-ля яйцо-динамик. Но, нет. Это полноценный робот-компаньон, который способен имитировать человеческие движения и речь. Его презентация осуществилась на той же выставке, что и у ноутбука Razer – в Лас-Вегасе.

Робот-яйцо от Panasonic по своим габаритам (диаметр – 29 см, высота – 48,9 см) напоминает кухонное устройство. Благодаря колесикам он может перемещаться по поверхностям. В него встроен проектор, модуль Wi-Fi. Благодаря им робот может загружать информацию из облачного хранилища и коммуницировать с живыми людьми.

Так как позиционирование робота – компаньон, можно смело предположить, что в него можно будет внедрить модуль видеонаблюдения, GPS, динамик и подобное. В скором будущем данная модель вполне сможет заменить секретаря или помощника.

 

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором