browser adware remover

Актуальная информация из мира информационных технологий

Старые ведущие Top Gear снова с вами!

Но нет, не в автошоу. Они запустили соцсеть для автомобилистов! При чем, она настолько уникальная в своем роде, что там даже хочется зарегистрироваться!

Top Gear для всех-всех-всех

Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в своей сети DriveTribe создали кланы, в которые можно объединяться. Пользователь выбирает, присоединиться к уже существующему или основать свой. Вдруг еще никто не создал клан поклонения BMW?

Возможности соцсети для автолюбителей от TOP GEAR

Кстати, у пользователей нет своего профиля со стеной, подобно ВКонтакте или Facebook. Им предлагается постить непосредственно в кланах, публикуя текст, фото или видео. Кстати, лайки в социальной сети тоже есть! Только называется «bump» (агнл. удар). Комментарии так же приветствуются.

Не лайки, а bump'ы

На этот проект они потратили аж 12 миллионов долларов! Вначале Джереми Кларксон с большой опаской относился к идее. Но вскоре поменял мнение, когда Ричард Хаммонд сравнил соцсеть с YouPorn.

Хакеры взломали наушники

К атакам хакеров, в принципе, все давным-давно уже привыкли. Пользователи как никогда осторожничают со своими веб-камерами, личными переписками и аккаунтами от соцсетей. Но теперь опасностей стало еще больше!

Группа энтузиастов создала программное обеспечение «Speare(a)r», которое использует функцию перераспределения каналов передачи звука в RealTek. Большинство современных компьютеров оснащаются именно этими аудиочипами. Разъем для наушников можно настроить, как микрофон, и подслушивать разговоры возле них. Во время эксперимента на Sennheiser было слышно все на дистанции целых 6 метров!

Сейчас вредоносное ПО реально использовать только с выше упомянутыми кодеками. Вполне возможно, что в будущем хакеры подстроят его и под других производителей. Чтобы обезопасить себя и свои разговоры следует просто вытащить наушники из гнезда, когда вы их не используете.

Еще немного об интернет-атаках

Пока одни взламывают наушники, другие пытаются получить доступы к Google-аккаунтам известных личностей, в том числе и журналистов. Сама же система присылала потом письмо пользователям с оповещением, что почту пытались взломать «хакеры, спонсируемые государством». Спецслужбам явно что-то нужно в личных переписках общественных деятелей!

Среди тех, кто подвергся атаке - обозреватель The New York Times и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол, автор колонок в Politico, Highline и Foreign Policy Джулия Йоффе и многие другие. Прежде, чем отсылать подобные оповещения, Google провел расследование. И попытки атак все-таки подтвердились. Двухэтапная аутентификация лишней никогда не будет!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором