click fraud detection
0 800 755 007
(Бесплатно по Украине)

Быстрое продвижение сайта: как добиться видимых результатов в кратчайшие сроки?

766

Стремление поскорее выйти в топ и закрепиться в нише — вполне естественное желание владельца бизнеса, пришедшего в интернет. Но возможно ли сегодня быстрое продвижение? Или придется ждать минимум полгода, чтобы выйти в топ поисковой выдачи хотя бы по некоторым ключевым запросам?

В этой статье мы ответим, можно ли раскрутить веб-ресурс в кратчайшие сроки, какие инструменты и методы для этого использовать, а от каких лучше сразу отказаться. Обещаем, будет интересно!

Как ускорить продвижение сайта

Как ускорить продвижение сайта?

Для начала рекомендуем ознакомиться с нашими предыдущими публикациями. Они дадут вам общее представление о продвижении веб-сайта и объяснят базовые принципы этого процесса:

  1. «Как раскрутить сайт в Google».
  2. «Этапы продвижения сайта».

Также нужно определиться, что конкретно мы имеем в виду, когда обсуждаем быстрое продвижение. Это не выход в топ за неделю или две. Ждать видимых результатов придется минимум месяц. А в популярных нишах даже дольше.

Однако есть несколько базовых советов, как быстро продвинуть сайт:

  1. Делайте упор в оптимизации на низкочастотные запросы. И их должно быть много.
  2. Часто обновляйте контент. Следите за его качеством. Регулярные обновления заставляют поисковых роботов чаще посещать ваш сайт и активнее проводить его индексацию. Для SEO это огромный плюс.
  3. Следите за трендами. Если ниша позволяет, предлагайте трендовые товары и услуги.

Если у вас уже есть дееспособный сайт, которому несколько лет, лучше продвигать его, а не создавать новый. Поисковики более лояльны к веб-ресурсам с историей. К этому пункту мы еще вернемся. А пока давайте посмотрим, что включает в себя быстрая раскрутка сайта.

Получить прогноз трафика Вашего сайта
Подробнее

Способы быстрого продвижения сайта

Быстрая раскрутка сайта — это большой комплекс работ по его оптимизации и выводу в топ по релевантным ключевым запросам:

  1. Добавление ресурса в поисковые системы (инструкция: «Как добавить сайт в поисковые системы»).
  2. Реклама сайта.
  3. Новый контент (читайте также: «Статейное продвижение сайта»).
  4. Перелинковка страниц.
  5. Низкочастотные запросы.
  6. Ссылочный профиль веб-сайта.
  7. Продвижение сайта в социальных сетях.
  8. Крауд-маркетинг.
  9. Публикации на внешних ресурсах.

Способы быстрого продвижения сайта

Перечисленные методы позволяют ускорить процесс выхода сайта в топ. Но учитывайте, что экспресс-раскрутка не должна быть основой продвижения. Для долгосрочного результата необходимо прибегать и к классическому SEO-продвижению.

Отличия быстрой оптимизации от стандартной

Если говорить максимально кратко, то быстрое продвижение сайта в поисковых системах — это один из компонентов классического продвижения. Стандартная оптимизация направлена не на достижение сиюминутных результатов, а на рост авторитета проекта. Она включает три основных вида работ:

  1. Внутренняя оптимизация. Это работа с семантическим ядром, метатегами и контентом.
  2. Техническая оптимизация — ускорение загрузки страниц, внедрение адаптивного дизайна, настройка файлов robots.txt и sitemap.xml, удаление нерабочих ссылок и пр.
  3. Регулярная публикация нового контента — новостей, статей в блоге, тематических постов на соответствующих страницах.

Отличия быстрой оптимизации от стандартной

Быстрое продвижение сайта в топ позволяет оперативно потеснить конкурентов и выйти на первую страницу поисковой выдачи, а классическое дает возможность закрепиться там, сделать бренд узнаваемым, увеличить лояльность целевой аудитории.

Возможно ли быстрое продвижение новых сайтов?

Будем честны: быстрое SEO продвижение молодого сайта — процесс сложный. Дело в том, что поисковые системы Google и Яндекс не слишком лояльны к новым площадкам. Если кто-то обещает вам за 1–2 мес. вывести только запущенный в работу сайт в топ, он, мягко говоря, лукавит.

Разумеется, это не значит, что в первые месяцы существования веб-ресурса вообще не нужно заниматься его продвижением. Нужно! Потому что вы работаете на перспективу. Чтобы эффективнее привлекать трафик и не терять время, мы рекомендуем параллельно заниматься SMM-продвижением, размещать контекстную рекламу.

Как лучше не ускорять продвижение, чтобы не попасть под фильтры поисковых систем

Как лучше не ускорять продвижение, чтобы не попасть под фильтры поисковых систем

В начале двухтысячных популярным было продвижение методами так называемого черного SEO. Уже тогда подобные действия были связаны с большими рисками для сайта. А сейчас и подавно. Мы настоятельно не рекомендуем использовать следующие методы быстрой раскрутки сайта:

  • массовая закупка ссылок на биржах;
  • создание переспамленного контента с переизбытком ключевых слов и фраз;
  • публикация на страницах невидимого текста, состоящего только из ключевых слов;
  • использование некачественных сайтов-доноров;
  • накрутка трафика и поведенческих факторов.

Подобные действия могут дать кратковременный положительный эффект. Но попадание сайта под фильтры поисковых систем в данном случае — это лишь вопрос времени.

Как долго ждать первых результатов SEO-продвижения?

Даже при самых благоприятных условиях быстрое продвижение дает первые видимые результаты не раньше, чем через 2–3 недели. И это тогда, когда сайт имеет историю, и если мы говорим о SEO-продвижении по низкочастотным запросам.

Как долго ждать первых результатов SEO-продвижения

Реально видимый эффект можно оценить спустя полгода или даже год с начала продвижения. А в нишах с огромной конкуренцией и еще позже. К тому же экспресс-продвижение лучше заказывать у профессионалов. Иначе есть риск потратить уйму времени, сил и денег впустую. Но все же не стоит ожидать, что вы сможете за пару месяцев вытеснить всех конкурентов и вывести сайт в топ без вложений.

Выводы

SEO-продвижение — это не самый быстрый процесс. Не стоит ожидать, что ваш сайт окажется в топе поисковой выдачи через 2–3 недели после начала раскрутки. В лучшем случае видимые результаты станут заметны через месяц. Чтобы закрепиться в топе и планомерно повышать позиции, требуется еще больше времени.

Однако есть способы быстрого продвижения сайтов, которые позволяют ускорить этот процесс и увидеть желаемые результаты раньше. Мы не говорим о каком-то молниеносном эффекте, но занять верхние позиции в выдаче по некоторым запросам с их помощью можно уже через несколько месяцев.

FAQ

Можно ли быстро раскрутить сайт?

Ответ зависит от того, что лично вы вкладываете в понятие «быстро». Ждать выдающихся результатов в первые месяцы продвижения точно не стоит. Через полгода или год при грамотном подходе можно очень хорошо закрепиться в нише.

Какие есть методы быстрой раскрутки в поисковых системах?

К методам быстрой раскрутки относятся добавление сайта в поисковые системы, публикация нового качественного контента, перелинковка страниц, крауд-маркетинг, продвижение по низкочастотным запросам.

Как не попасть под фильтр поисковых систем?

Не используйте такие методы черного SEO, как массовая закупка ссылок, публикация текстов с большим количеством ключей (переспам), накрутка трафика и поведенческих факторов, размещение перечня ключевых слов невидимым текстом на странице и так далее.

У вас остались вопросы?

Оставьте ваши контактные данные. Наш менеджер свяжется и проконсультирует вас.

5/5
Полезность
Проголосовали 2
Как вам статья?
Давайте начнем
беседу!
КОММЕНТАРИИ0
Возможно
Диджитал является основой капитализации любой компании. Если она не заявлена в онлайн пространстве, рано или…
Wezom
Wezom
В нашу компанию владельцы сети магазинов Itlook.ua обратились с целью разработки сайта и последующего его…
Wezom
Wezom
Приложение заказа такси – это не только удобство и комфорт для водителей и клиентов, но…
Wezom
Wezom
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ АЙТЫЖБЛОГ
Хотите получать 
интересные статьи?