В Херсоне в Областной библиотеке имени О.Гончара стартовал первый этап всеукраинской программы Technology Nation.

_DSC0060

Партнерами проекта Technology Nation от фонда BrainBasket выступили студия Wezom и общественная организация «Самопомощь», своевременно обеспечив технической и информационной поддержкой.

_DSC0065

Цель программы – предоставить начальное компьютерное образование мирового класса и выучить основам наиболее востребованных языков программирования, что в свою очередь станет хорошим базисом для дальнейшего обучения и трудоустройства в сфере IT. Выбор библиотеки в качестве места встречи слушателей программы не случаен. Таким образом организаторы Technology Nation хотят привлечь внимание общественности к этим учреждениям, превратив их  в полноценные образовательные центры, оснащенные современной техникой и с постоянным доступом к интернету.   

_DSC0090

Занятия проходит в формате Blended Learning (смешанное обучение) и предполагает самостоятельное прослушивание студентами онлайн лекций, выполнение домашних занятий и аудиторную практику/консультирования под руководством опытных менторов на базе библиотеки. Менторы – это те люди, которые не пожалели своего времени и знаний ради великой цели. Цели – дать возможность участникам Technology Nation  получить консультацию и помощь в процессе обучения основам программирования. От Wezom ментором выступил Дмитрий Жариков - преподаватель курса программирования на Python в Школе Мастерства, разработчик Python, PHP, Javascript experience 12 years, аспирант кафедры ИТ ХНТУ, коворкер студии.

Также студия Wezom как региональный партнер программы предлагает 3 самым активным и старательным  слушателям Technology Nation 25% скидку на любой из курсов Школы Мастерства студии (это может быть курс программирования, курс верстки, курс веб-дизайна или копирайтинга). А  лучший студент группы получит возможность пройти бесплатную стажировку в Wezom, и узнать, как выглядит современная IT-компания изнутри.

Программу на государственном уровне поддержали Администрация президента Украины, производитель украинских компьютеров и смартфонов — компания «Навигатор», компания Microsoft Ukraine и общественная организация «Окно возможностей».  На региональном уровне помощь в проведение Technology Nation оказывают студия Wezom и общественная организация «Объединение «Самопомощь»».

Чем больше кадров будет появляться в Украине, тем больше IT-компаний будут заходить на наш рынок, уверены в BrainBasket.

 

Оставить коментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!