Привет всем! Мы снова на связи в блоге со своими путевыми заметками.

Владивосток встретил нас пасмурной прохладной погодой и туманами по утрам. В первый день мы мало что успели сделать, отдыхали в гостинице, спали до двух часов дня после нашего автопробега. Вечером нас ожидал техосмотр на СТО Ниссан, которая находится в 40 км от гостиницы, в городе Артем. Кстати днем мы увидели, что СТО находится напротив знака, под которым мы фотографировались в ночь приезда. Техосмотр занял полтора часа, никаких проблем с машиной при диагностике и тщательном осмотре не было обнаружено. Поменяли масло в двигателе и масляный фильтр, заплатили за все 2080 рублей. Nissan Primera готов выполнить очередные 10К км домой, в Херсон. Мастера признались, что за все время их работы впервые видят примеру с левым рулем, а так же с похвалой отозвались о ходовой и подвеске моей машины. За семь лет службы и экстремальный пробег в 10000 км техсостояние машины лучше, чем у некоторых годовалых Кашкаев, Теан и Тиид, которые были проданы в их салоне и приезжают по гарантии на обслуживание. Количество машин с правым рулем в этой части России и, в частности, во Владивостоке превосходит все ожидания человека, живущего в европейском городе. Их здесь 99,9%. Я видел праворукие автобусы и микроавтобусы, грузовики и спецтехнику. Из Японии приходят машиновозами даже такие авто, которые предназначены для внутреннего рынка, в Европе таких не увидишь.  Машины здесь дешевле, чем в Украине и других регионах России, местные жители меняют их раз в год, на трассе встречали много трейлеров и перегонщиков на транзитных номерах, доставляющих японские тачки по всей стране.


Перед техосмотром заехали на автомойку, чтобы смыть кемеровских бабочек с капота и бампера, а также вычистить всероссийскую пыль из салона. Шесть смуглых ребят из Узбекистана справились с этой задачей за 20 минут. Браво! Хотя обошлось дороже, чем в Херсоне на автомойке Омега – 360 рублей.





В первый день во Владивостоке мы ничего особенного не посмотрели, только покатались по городу по дороге в автосервис и обратно, 80 км.
В гостинице нам подарили путеводитель для туристов на 2 языках: русском и английском. В нем мы нашли телефон службы такси и увидели почасовые расценки. Решили в воскресенье вызвать машинку для двухчасовой поездки по городу. В 7 утра приехал таксист на праворукой Тойоте, неизвестной нам модели с переключателем скоростей на руле. Два часа мы кружили по городу, он показывал нам набережные, центр города, мосты, бухты, вокзал, парки, памятники и прочие интересные места. Как хорошо, что мы до этого додумались. Накануне мы пытались попасть на индивидуальную экскурсию по городу, которая стоит 2900 рублей, но не сложилось. Такси нам обошлось в 560 рублей и, по его словам, за 2 часа мы увидели все, что есть смысл посмотреть. Утром не было ни трафика, ни пробок, по улицам бродили злые футбольные болельщики  сборной России, которая проиграла последний матч грекам и вылетела с Евро-2012. Как бы нам не повторить их участь и продолжить борьбу дальше! Чтобы смотреть евро, здесь нужно быть настоящим фанатом, не забывайте про разницу во времени в 8 часов с Киевом, матчи здесь начинаются глубокой ночью и заканчиваются рано утром. Мне пока не удалось в поездке увидеть ни одного матча, кроме Украина-Франция. Надеюсь, что в Украине болельщики наслаждаются футбольным праздником на полную катушку. К полуфиналам и финалу мы должны вернуться, так что ждите меня друзья-соседи!!!



В целом, впечатление о Владивостоке оправдало наши ожидания. Красивый молодой город, широкие проспекты, тенистые улицы, разнообразные кварталы, длинные бухты с кораблями, катерами и яхтами. Приветливые жители, улыбающиеся лица, в городе строятся новые дома, мосты, дороги. Люди разговаривают почти как мы, без свойственного центральной России акцента, не чёкают, не токают, не окают и не акают. В городе 5 (!) бассейнов, цирк, океанариум, несколько парков с развлечениями для детей. Недалеко в море находятся живописные острова, на которые можно отправиться на катерах, есть даже такие, на которых есть автомобильные дороги и можно переправиться паромом вместе с машиной, чтобы покататься по острову. В Приморье находятся 6 государственных заповедников, где охраняется уникальный животный и растительный мир этого региона. Здесь водятся тигры и леопарды, лоси, кабаны, косули, благородные олени и прочая живность помельче. На север и на юг от города находятся курортные местности с разнообразными пляжами и живописными островами, правда курортный сезон здесь, в отличие от херсонского начинается в июле, но длится три месяца, до конца сентября. Климат здесь умеренно теплый, влажный, в июле-августе нередко заходят тайфуны с Тихого океана. От Владивостока 280 км до Северной Кореи, много пограничных переходов с Китаем, люди ездят в Китай без всяких ограничений, без виз за покупками или просто отдохнуть для экзотики.






Смело сюда можно приезжать (машиной, поездом по Баму, самолетом) даже за 2 недели не устанешь от местных красот и диковинок, а у нас было всего два дня, к превеликому сожалению.










После прогулки с таксистом мы позавтракали, собрали вещи и отправились на море, в город Славянка. Там на базе отдыха «Райтекс» нас ждал наш бывший земляк, Андрей Балацкий, добрейшей души человек. Он управляет базой отдыха, принимает туристов, расселяет их и проводит инструктажи по технике безопасности. У Андрея есть загадка, которую он задает всем туристам, и ее еще никто не разгадал:

Назовите город, в котором я родился, если известно, что первую часть его названия любят женщины, а вторую часть – все человечество.

Пансионат окружен невысокими сопками, здесь обрывистый берег, к пляжам ведут лестницы, но есть и пологие берега. В море напротив много островов, на которые можно отправиться лодкой или катером за 100 баксов с компании в 7-8 человек. База отдыха Райтекс представляет собой домики, хорошо укомплектованные, со своей кухней и террасой для отдыха, но без удобств. На базе есть столовая, мини-бар, баскетбольная и детская площадки, настольный теннис, бильярд. Местные жители предлагают свои услуги туристам, запомнился рекламный щит: «Ныряем, катаем, летаем!»




Море здесь чистое, прозрачное, пляжи разные, мы были на галечном, но есть и песочные. Вода была холодная, +16 градусов, сезон еще не начался, но настроены мы были очень решительно. Как же не искупаться на Японском море, ведь это акватория Тихого океана!!! Поэтому мы взяли за 100 рублей в прокат два гидрокостюма, маски с ластами и отправились на исследование подводного мира. Купались мы полтора часа, поймав при этом более 30 морских обитателей: 2 вида морских ежей, 5 видов морских звезд, морских раков-отшельников, Серега достал из воды трепанга (морского огурца), мы наловили мидий для ужина.

Пытались пикой заколоть какую-нибудь рыбку, но не получилось. Далее двухметровой глубины мы не заплывали, и на то были серьезные причины. В прошлом году именно в эти места зашли акулы, опасные для людей: мако, молоты и белые акулы. Было зафиксировано два случая нападения на людей, без летального исхода, но с политравмами. Погуглите, кому интересно, на тему «Приморье акулы» и потом представьте себя на нашем месте, когда есть азарт искупаться и одновременно существует угроза для жизни. Но, все завершилось благополучно, мы, как и на протяжении всей поездки, были внимательны, осмотрительны и сосредоточены. Купание доставило нам массу удовольствия и бодрости. Поужинали мы жареной камбалой, которую приготовил повар на кухне, мидиями, салатиками и распили бутылочку беленькой с Андреем. Он был рад увидеть своих бывших земляков, а мы были очень рады такому теплому и дружескому приему.
На следующее утро мы не знали что делать. Нужно было отправляться домой, но Андрей очень настойчиво просил нас дождаться, пока сойдет туман, чтобы выйти в море на катере и посмотреть лежбище морских котиков, поплавать с ними, а также пройти через грот, посмотреть пещеры и сфотографировать берег и чудесные виды островов. Сами понимаете, соблазн был огромный, мы терпеливо ждали до обеда, но туман не уходил и мы решили ехать. Бросили в море по две монеты, чтобы обязательно сюда вернуться с женами.











Пост назван так, потому что на гербе Владивостока присутствует золотой тигр.
Дорогу отсюда до Магдагачи я опишу позднее, в следующем посте.
Оставить комментарий
Интересные комментарии к записи
Serega
20 июня 2012
Hvala lepo, Sale!
Aleksandar Golić
20 июня 2012
Dragi brate,
jako je lepo bilo videti vas na fotografijama u Vladivostoku. Sve što ste videli, snimili fotoaparatom i kamerom, saznali i doživeli u Vladivostoku je odlično i sigurno ćete to pamtiti za ceo život. Hvala što ste deo vašeg iskustva podelili sa nama na blogu. Na taj način sam i ja vašim očima video deo Vladivostoka, Japanskog mora i primorja... Veoma sam srećan zbog vaše avanture i jako želim da se ponovo vidimo da bih mogao da pogledam ceo videomaterijal sa celog putovanja.
Žao mi je zbog Ukraine, gol koji je poništen je upropastio celu utakmicu...
Želim vam dobro zdravlje, srećan put do Hersona i još puno lepih momenata na putu. Veliki pozdrav i još jedan put: BRAVO majstori!
Saša

Дорогой брат,
было очень приятно видеть вас на фотографиях во Владивостоке. Все, что вы видите, записанных с помощью камеры и камеры, ваши знания и опыт во Владивостоке велик, и вы будете помнить всю жизнь. Спасибо, что поделились частью вашего опыта с нами на блоге. Таким образом, я также увидел часть Владивостока и побережье Японского моря ... очень хочу увидеть тебя снова, чтобы я мог видеть все кадры видео из всей поездки.
Я сожалею о результатах Украины, цель, которая была отменена разрушил всю игру ...
Желаю вам крепкого здоровья, счастливого пути в Херсон и много приятных моментов на этом пути. С уважением и еще раз: Браво господа!
Саша

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором