browser adware remover

Тимбилдинг от Wezom: SEO-специалисты в «Зеленых хуторах Таврии»

Конец мая. Солнечная теплая погода. SEO-специалисты агентства Wezom вышли на прогулку. Кстати, впервые за длительное время совместную! Конечно же, без приключений и веселья не обошлось.

А началось все с идеи отпраздновать День сео-оптимизатора. Оказалось, он приходится на 28 мая. О чудо! Суббота, выходной день. Решили, что совместный отдых коллег на природе ‑ отличная возможность для тимбилдинга. Сказано – сделано. Собрали совет, распланировали день и стали дожидаться заветного события.

Долго ли ждали, коротко ли, только в назначенный день и час в «Зеленых хуторах Таврии» остановился автобус. Одни источники свидетельствуют, что из него вышло 60 пассажиров, другие – что даже больше. Так это или нет, но ровно 45 из появившихся людей оказались сотрудниками агентства Wezom. Они готовились принять участие в состязаниях под названием «Большие гонки». Торжественное открытие мероприятия без поздравлений не обошлось. Да и как иначе? Ведь это не только День сео-оптимизатора, но и первый корпоратив сотрудников SEO-отдела. Конечно же, руководство агентства Wezom во главе с Сергеем Трушиным и Игорем Воловым поздравили коллег с праздником и знаменательным событием.

Осмотрев местность и пополнив запас энергии на фуршете, прибывшие стали делиться на команды. Благо, с математикой ребята дружат, поэтому 5 команд по 9 человек возникли без промедлений. Над названиями тоже не думали много: что первое на ум пришло – то и озвучили. Каждой из команд выделили инструктора, чтобы он все доходчиво объяснял в ходе конкурсных турниров. И естественно, были у групп свои вожди – капитаны. После небольшой лекции-инструктажа игроки приступили к выполнению заданий в игровых секциях.

И вот оно, счастье выходного дня: гонка началась! На каждом этапе необходимо было включать фантазию и смекалку.

Первая секция под названием «Кораблекрушение» предполагала спасение людей и вещей после аварии. Причем сделать это необходимо было до того, как начнется прилив и вода затопит временное убежище пострадавших – необитаемый остров. Единственный способ добраться до материка – использовать обломки корабля (брусьев). Нужно было их переставлять и перемещаться таким образом, чтобы еще и собрать плавающие вокруг вещи. Препятствие – кишащее акулами море. Упал – пропал. Хоть и сказочная история, но выбраться из нее нужно было полным составом. Те, кто вовремя включили фантазию, разработали тактику передвижения и действовали слаженнее, чем остальные, справились с заданием быстрее и получили большее количество очков.

Секция номер 2 представляла собой передвижение через дремучее болото. Было достаточно много сопутствующих предметов, которые облегчали задачу ‑ например, подвешенные веревки, бревна и автомобильные скаты. За них можно было держаться при перемещении. Перед участниками стояла задача по парам перебраться через трясину. Сложность заключалась в том, что если один игрок терял равновесие и падал, то тянул за собой и товарища. Только помогая друг другу можно было добраться до финиша. Если болото поглощало обоих участников, прохождение секции для них прекращалось. Соответственно, и общее количество очков у команды в итоге получалось меньшим, нежели у других. С потерями или без, с заданием справились все.

При прохождении третьей секции важно было слушаться капитана и беспрекословно подчиняться его командам. Именно он организовывал слаженные действия игроков для победы в конкурсах. Состязались, какая группа соревнующихся быстрее преодолеет весьма запутанный маршрут (при том что у всех участников, кроме командира, завязаны глаза), перенесет на дощечке неустойчивый предмет, переместит из одной точки в другую ковер-самолет, на котором расположилась вся команда, и закатит как можно больше шаров в подвесном квадратном лабиринте. Вы только представьте, какой сразу же возник ажиотаж!

Калорий при прохождении трех секций было утеряно немало, а посему в перерыве участники гонки с удовольствием приступили к трапезе. Все были воодушевлены игрой и наперебой делились друг с другом впечатлениями.

Одна из секций сразу же заинтересовала игроков весьма интригующим названием «Расстрел». Оружие действительно там было, но опасности собой не представляло. Рогатка большого размера предназначалась стрелку, снаряды (теннисные мячи) – ловцам. Участников состязания разделяла линия. Стрелок выпускал снаряд, ловцы все вместе старались поймать его руками. Заступаешь за черту – нарушаешь правила. Пропущенные шары разрешалось вернуть стрелку. Участники изо всех сил старались поймать как можно больше снарядов. Одной из команд удалось собрать рекордное количество – более 90. Абсолютные лидеры при подведении итогов получили наибольшее количество очков. Но грядущие испытания могли изменить ситуацию, поэтому игроки поспешили приступить к следующему этапу состязания ‑ интеллектуальным конкурсам.

Еще одна секция очень напоминала мозговой штурм. Здесь важно было правильно разделить обязанности между участниками. Любителям геометрии предполагались одни задания, увлекающимся математикой и цифрами – другие, художникам-мыслителям – третьи. Некоторые команды решали все головоломки одновременно. Игрокам предоставлялась возможность проявить индивидуальные способности. Повыкручивав мозги, поломав как следует головы, наши соревнующиеся и этот этап оставили позади. Впереди же всех ожидал самый грандиозный конкурс – сбор болидов и «Формула-1» по-хуторянски.

Всем соревнующимся раздали инструменты и инструкции по сборке. Пять команд одновременно взялись за дело. Оказалось, собрать болид не так уж легко. И не только потому, что схема не очень-то подробная и довольная сложная для осознания. Спустя какое-то время выяснилось, что не хватает одного колеса. Пришлось на ходу переигрывать правила. Устроили отборочные туры, определили победителя каждого из них, и уже абсолютные лидеры (две команды) приняли участие в финальной гонке. Чтобы посостязаться в скорости на быстро сколоченных болидах, команды определяли драйвера (управляющего транспортным средством) и двоих толкачей. 

И вот он – долгожданный финиш! Вот она, победа! Несмотря на то, что лидером стала одна команда, каждый почувствовал себя громовержцем. День прошел не зря. Эмоций – через край. Победный дух завладел каждым. Наиболее активные игроки получили награду – грамоту за определенное достижение в борьбе за лидерство.

Ну и, конечно же, успех нужно было закрепить. Лучшим средством отметить победу стал шашлык, который готовился на протяжении всего состязания. Оказалось, что талантом в уничтожении съестных запасов все сотрудники SEO агентства Wezom одарены в равной степени. Как же иначе? Умеешь состязаться, умей и победителей поздравить. А где это лучше сделать, как не за палочкой только зажаренного шашлычка?

Что касается «Больших гонок», то это идеальный вариант для командообразования. SEO-специалисты агентства Wezom благодарят директора «Зеленых хуторов Таврии» Александра Долинко за предоставленную возможность и помощь в организации мероприятия. Подобный совместный отдых ‑ отличный способ проявить способности каждого сотрудника и сплотить коллектив. Специалисты отдела SEO и копирайтинга подтвердили: они дружны и отлично работают в команде!

В офисе.

На природе.

Всегда.

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором