У студентов-программистов, веб-дизайнеров, журналистов и переводчиков из ведущих Херсонских вузов не за горами зимняя сессия, новый учебный семестр и, конечно же, обязательное прохождение учебной практики. Но ребята зря времени не теряют. Самые активные из них, которые решили овладеть премудростями IT-мастерства, в ноябре были приглашены на стажировку в студию Wezom.
Когда мы поинтересовались у будущих специалистов IT сферы, каковы их приоритеты, ребята в один голос заявили: «Получить новые знания, улучшить и углубить уже имеющиеся, а так же провести время с хорошими и интересными людьми».
    По сложившейся традиции наша коровушка рассказывает о всех новичках в коворкинге. И так, кто же у нас попал под прицел?  


Виталий Сиволоцкий, студент 4 курса факультета физики, математики и информатики Херсонского государственного университета


Korova:
-    Почему ты стал именно программистом? Это случайность, расчет,  желание родителей, что?

Это, скорее всего, судьба. Перед поступлением в ВУЗ я попал на экскурсию в IT-компанию и, как говорится, понял, что это мое.

Korova:
-    Что для тебя программирование сейчас — это средство заработка,  самовыражения или...?

Программирование сейчас для меня все. Это и средство заработка, так как на данный момент я уже работаю и занимаюсь разработкой сайтов, так и средство самовыражения.

Юлия Подолянчук, студентка 4-го курса  факультета культуры и искусствХерсонского государственного университета


Korova:
- Как ты пришла к мысли, что хочешь посвятить себя дизайну?

Честно говоря, не знаю. Сложно назвать конкретную дату, час или секунду. Это пришло как-то постепенно, незаметно. Может это началось, когда придумывала платья для кукол  в детстве, а потом  развивалось и стало окончательным выбором. 

Korova:
- Следишь ли ты за современными тенденциями в дизайне?

Однозначно да! Ведь за ними просто невозможно не следить, так как дизайн окружает нас во всем. А если на них не обращать внимания и делать по шаблону, то работа может выглядеть устарело, скучно. Дизайн должен привлекать потребителя, заинтересовать его. Но еще нужно помнить о таких понятиях, как стиль и гармония. Работа может быть по всем последним тенденциям моды, но выглядеть однотипно и неинтересно. И здесь важно внести в нее некий стиль, шарм, чтобы она запомнилась.

Анжела Цуркан, студентка факультета переводоведения Херсонского Государственного Университета


Korova:
- Какие качества и профессиональные навыки нужны переводчику?

Переводчик, прежде всего, должен быть образованным, начитанным, в совершенстве владеть исходным языком и языком перевода, а также знать культурные и национальные особенности стран, на языки которых происходит перевод текста. Естественно, он должен постоянно улучшать свои навыки в процессе работы. Такая работа требует ответственности и переводчику необходимо быть воспитанным, знать этикет разговора, уметь быстро переключаться с одного языка на другой, улавливать оттенки и, если потребуется, смягчать острые моменты. Во время разговора переводчик не должен переводить внимание на себя, он только посредник, связующий двух языков, двух культур.

Korova:
- В какой из сфер жизни (наука, литература, бизнес и т д.) ты хотела бы работать переводчиком?
Я пробую работать с текстами различной тематики. Мне интересно искать подходящий вариант перевода слова, значения реалий и способ их передачи или пояснения на языке перевода, если это литературный текст. Такая работа требует настойчивого поиска дополнительной информации, чтения, что мне очень нравится. Также с первых дней практики в студии Wezom я переводила тексты, связанные с принципами ведения бизнеса, формирования коллективов, на тему правильной организации рабочего времени. Они были интересными, содержали новую для меня лексику, их писали профессионалы своего дела просто и ясно, и поэтому чувствовался свободный стиль, словно слышишь автора. Это также хорошая тренировка для переводчика в плане работы с неофициальными стилями. Я стремлюсь попробовать свои силы в обеих сферах: литературе и бизнесе, что станет для меня отличной тренировкой знаний и навыков.

Korova:
       Ребята, я хочу пожелать Вам успехов во всех творческих начинаниях. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Идете вперед. Ломайте стереотипы. И главное мечтайте. Ведь даже самые грандиозные планы так часто реализовываются в реальной жизни.

P.S.
Каждый день команда студии Wezom целенаправленно предлагает  свежеиспеченным ученикам пробовать свои силы в решение поставленных  задач. Но не в одиночку, вместе со своими наставниками.  Вы только посмотрите на эти лица! Не боясь трудностей, ребята усердно трудятся, постигая все новое и новое.








Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором