Слово «дизайн» в русском языке появилось относительно недавно. Пришло оно из итальянского языка и в переводе имеет множество значений. “Disegno” — это замысел, план, намерение, цель, чертеж, эскиз, набросок, рисунок, узор, модель, шаблон, лежащая в основе схема, композиция. В связи с бурным развитием современных технологий, понятие дизайна приобрело новый, более широкий смысл и теперь обозначает не только какой-то отдельный предмет, а является целым направлением, применимым ко всем областям современной деятельности человека. Дизайнер должен обладать знаниями во многих предметных областях и умело применять их на практике, проецируя в творческом процессе создание образа. С уверенностью можно сказать, что дизайн — это современное искусство художественного конструирования, разработка образцов рационального построения предметной среды.
В основе web-дизайна лежат все те же основные принципы, что и в основе других разновидностей дизайна:

  • принцип функционализма: «что функционально, то красиво»;
  • принцип конструктивизма, который заключается не в цели составления композиции, а в цели создания ее конструкции.



Кроме того, сайт, продуманный в техническом смысле, должен быть проникнут духовной идеей, и, лишь тогда он сможет претендовать на конкурирование с другими работами подобного направления.
Web-дизайн ставит перед собой различные цели:

  • формирование у пользователя положительного восприятия образа объекта рекламного продукта;
  • простоту и четкость структуры сайта;
  • интуитивно понятного пользовательского интерфейса;
  • удобство навигационной системы.

Профессия веб-дизайнера стала очень популярной в наше время. Произошло это не только за счет появления большого количества сайтов, но и за счет возможности работать удаленно из любой точки планеты. Существует масса путешествующих дизайнеров или живущих в зимнее время в теплых краях. Подобные возможности специалистов подняли престиж профессии.
Создатель дизайна сайта – это «художник с техническим уклоном» или «программист с эстетическим чутьем». Как «технарь», он удерживает в голове массу требований к дизайну сайта. Как «творец», ищет нестандартные решения сложных задач. В целом это креативный, внимательный и находчивый человек.

Практически любой человек, умеющий рисовать на бумаге, может освоить профессию веб-дизайнера. К своему умению рисовать на бумаге, нужно добавить умение рисовать в графических редакторах. Самым важным графическим редактором для веб-дизайнера является Adobe Photoshop. Чтобы создавать дизайн сайтов, необходимо быть одновременно и дизайнером, и программистом, и специалистом в области Интернет-маркетинга. Разработчику дизайна сайтов приходится решать сразу несколько непростых задач. Он должен учитывать специфику содержания сайта, ограничения стандарта HTML, а также особенности, накладываемые необходимостью поискового продвижения сайта. При этом веб-дизайнеру надо ухитриться сделать сайт уникальным и узнаваемым. Без оригинальных решений здесь не обойтись.

И, конечно же, не обойтись без профессионального обучения. Школа Мастерства студии Wezom проводит курсы веб-дизайна с 2010 года. За  это время у нас уже обучились более 150 курсантов. Мы стараемся поддерживать с ними связь, помогаем с трудоустройством, некоторые из них уже применяют полученные знания и умения на практике.
Самым успешным ученикам мы предлагаем работу веб-дизайнера в нашей студии, а желающим работать самостоятельно – рабочее место в нашемковоркинг-центре "Корова".

Многие из учеников продолжают обучение в нашей школе на курсах вёрстки HTML, программирования РНР, программирования Python и SEO продвижения сайтов.
Цель курсов веб-дизайна от Школы Мастерства - за 2 месяца дать все необходимые знания, чтобы научить курсанта создавать современные, красивые, продуманные и качественные дизайны сайтов. И мы ответственно работаем для достижения этой цели: отдел дизайна студии Wezom наполовину состоит из выпускников наших курсов, которые показали наилучшие результаты в процессе обучения.
Наши курсы выбирают, потому что мы учим только тому, что сами ежедневно применяем в своей работе. К нам приходят, потому что многочисленные учебники и онлайн-ресурсы не ведут живой диалог, который способствует эффективному обучению.


Выпускник наших курсов может:

  • освоить современную и высокооплачиваемую профессию веб-дизайнера;
  • получить актуальные знания и полезные навыки работы с Photoshop;
  • научиться передовым технологиям WEB-дизайна и тонкостям работы, которыми профессионалы делятся неохотно;
  • пройти практику в личном кабинете на сайте курсов и выполнить 10 заданий;
  • познакомиться с интересными людьми и найти новых друзей;
  • студенты могут подписать направление на практику и реально ее пройти;
  • и самое главное - лучший ученик группы может получить оплату назад либо пройти обучение на других видах курсов бесплатно!



Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором