browser adware remover

Агентство Wezom выбрало для вас самые интересные и последние новости в IT. О чем «гудит» мир?

"Яндекс.Такси" в Украине быть!

Идея о внедрении "Яндекс.Такси" в Украине разрабатывалась ещё с 2013 года. Что это за услуга и почему киевские водители с «шашечками» так бунтовали против нововведений?

"Яндекс.Такси" - это онлайнсервис, который позволяет заказать машину через интернет и отследить её движение на карте. Как утверждают разработчики приложения, среднее время ожидания такси – 4-5 минуты.

Почему проект свернули? Как объясняют в компании "Яндекс" - не удается найти партнеров, которые бы отвечали довольно строгим и четким требованиям "Яндекс.Такси". А это:

  • таксопарк в 100 машин;
  • новые четкие тарифы;
  • в штате не могут работать физические лица.

Но услуге в Украине быть! И запустить её хотят начиная с Киева, где неурегулированные цены на проезд и ожидание такси уже выглядят, как вполне приемлемое хамство.

Украинцы стали больше доверять онлайн-покупкам: объем e-commerce увеличился вдвое

Сайт Prom.ua поделился статистикой продаж за первое полугодие 2015 и 2016 годов. Разница в прибыли практически двукратная. На 4 млрд долларов возросло доверие украинцев к Prom.ua - именно на такую сумму сайт смог реализовать продуктов и товаров.

Специалисты обращают внимание на то, что цифра увеличилась не за счет среднего чека (сумма покупки возросла всего на 6%), а привлеченных клиентов и заказов. Последних в текущем году было на 70% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Наблюдаются изменение и в потребительском интересе: медицинские товары, которые не так давно входили в ТОП-10 популярных покупок он-лайн, сегодня уже покинули список, уступив продуктам питания. Но аксессуары, одежда и товары для дома всё так же вне конкуренции. Кроме того, практически вдвое вырос спрос на категории: "хобби, книги, подарки" и "товары для красоты и здоровья".

График популярный категорий интернет-магазина

Более востребованными стали товары:

  • сумки и клатчи;
  • женские майки и футболки;
  • кроссовки и кеды;
  • чехлы на телефон.

ТОП-10 самых продаваемых товаров

Pokemon GO - игра-парадокс

В июле этого года в сети появилась информация о том, что ежедневная выручка от игры Pokemon GO составляет 5 млн. долларов. Сегодня уже август и цифра изменилась до 10 млн. по версии аналитической компании App Annie.

Новая игра для Android и iOS в считанные дни стала парадоксом популярности. В неё играют даже самые ленивые! Но безобидная игра уже успела привести к ряду несчастных случаев с летальным исходом. Смотря в экран мобильного телефона и не обращая внимания вокруг, люди попадали под машины, падали в ямы и открытые люки. Но не переставали играть в приложение, которое  точно знает, где вы сейчас находитесь.

Ведь чтобы зайти в игру необходимо подключить GPS, а в некоторых случаях использовать камеру телефона. И неизвестно, собирает ли игра данные о перемещениях, фото- и видеоинформацию. Тогда доступ к дому, офису, магазину и даже военной базе - вопрос времени. Ведь покемоны могут появиться даже на полигонах, где ничего не подозревающие новобранцы будут пытаться их ловить. Включив камеру. Снимая обстановку.

В общем, вопрос о приватности и личной жизни стоит неоднозначно со времен появления в нашей жизни Skype и социальных сетей. Нас окружают немало программ окружают, которые имеют доступ к камере и микрофону, и пока толком не известно: стоит опасаться за свою личную жизнь или это только паранойя? Как и в случае с Pokemon GO.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором