Ни один из прошедших последних лет не обходился без походов в горы. В этом году студия Wezom решилась на большой мегапоход с автопробегом по Украине. Собралась большая компания, подключились наши друзья и партнеры, и была назначена дата, и был рассчитан бюджет, и взяли оборудование, закупили продукты да и отправились в горы по маршруту:

Весь прошедший месяц мы отдали много сил и времени переезду в новый офис и открытию коворкинг-центра, поэтому решив, что заслужили небольшой отдых, 3 июля 2014 года собрались в 8 утра возле Херсонского автовокзала, погрузили вещи в багажники и отбыли в сторону западной Украины.
На объездной трассе Николаева наша группа пополнилась еще одним экипажем и наш мегапоход начался!

Мы - это:
Сергей Трушин, Сергей Гузенко, Евгений Шиндер, Евгений Ковалев, Виктор Бойко, Виктория Тышкевич, Ирина Алёхина, Наталья Семенютенко, Олег Дутченко, наши половинки,  а также наши друзья – Евгений Друзякин и Олег Мацепура со своими семьями.
Нам предстоит проехать 1023 километра до Ивано-Франковской области, чтобы принять участие в трехдневном походе по карпатским горам. Мы планируем покорить самую высокую точку Украины – гору Говерлу, а также исследовать окрестности курортной зоны Буковель в радиусе 100 км.
Четырьмя экипажами, общим количеством 20 туристов, мы преодолевали километр за километром, приближаясь к цели.
Новая Одесса

Южноукраинская АЭС

Забыл сказать, что с нами в горы отправился Дмитрий Сивак (по прозвищу «РЫЖИЙ»), опытнейший инструктор, вице-президент Херсонской федерации спортивного туризма, который излазил вдоль и поперек карпатские горы, неоднократно бывал в Крыму и каждые выходные отправляет группы на сплавы по Южному Бугу. Дима  знает офигенную тучу анекдотов и историй, а также является отличнейшим экскурсоводом и специалистом по выживанию в экстремальных условиях.

В Николаевской области мы видели блок-посты. За Вознесенском мы встретили колонну военной техники, 15 грузовых автомобилей с прицепами.
По дороге мы планируем посещать интересные места и достопримечательности нашей Украины и первую остановку мы сделали в Николаевской области возле села Мигея, на отвесном берегу бывшего карьера, где сейчас находится очень живописное озеро.




Вторую остановку мы сделали в городе Умань. На центральной площади находится точная копия Эйфелевой башни в масштабе 100:1, а напротив мэрии краской на асфальте написано ругательство в сторону президента России. Зато в Умани делают очень вкусный квас, с удовольствием выпил два стаканчика. Еще заметили смешное название магазина – ГЛАВРЫБА. :-)
Большинство из нас никогда не были в Софиевском парке, и такую возможность мы не могли упустить!  Кто был здесь, тот знает, что в этом месте можно провести целый день, но у нас было всего лишь 2 часа, поэтому мы купили путеводители и целенаправленно посетили самые интересные места. Инструктор Дима провел нам очень познавательную экскурсию, мы бегло осмотрели почти все достопримечательности этого прекрасного парка, а в цветнике наслаждались ароматами роз. Это было очень интересно!




































После Умани нам осталось 140 км до места ночлега. Мы заранее решили переночевать в Винницкой области, на границе Немировского и Тульчинского районов. С нами палатки, мясо для шашлыка и все остальное, но сгустились тучи и нас накрывает неимоверный ливень! Только благодаря нашему инструктору и его опыту, мы быстро съезжаем с международной трассы в сторону села Печера. Село находится на берегу Южного Буга, в очень живописных местах, здесь местные люди делают пикники и организовывают сплавы на порогах. Здесь мы нашли ночлег и приют, благодаря местному жителю Владимиру, который построил на берегу реки большое бунгало для своих гостей, разместившее  всю нашу большую компанию. Мы поставили палатки, устроили питательный ужин и здорово провели время, а по мнению некоторых, даже тимбилдинг, благодаря дождю.






Некоторые хотели купаться, некоторые ловить рыбу, посмотрим, что будет утром.
Утром нужно встать пораньше, потому что у нас впереди еще половина пути.
Итог дня: 428 км за 6 часов пути.
Оставайтесь с нами, все интересное у нас еще впереди!

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором